Страница 21 из 22«1219202122»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.

  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net
  • А также:

  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь

Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов

В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!

  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
joncofe
Гуру
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 301 | 22:10:54
Chevalier3113, в связи с
Quote (Chevalier3113)
Мне эти языки программирования не знакомы, и могу в них вносить только мельчайшие изменения интуитивно
я сомневаюсь, что коды, которые я приведу, вам помогут, т.к. в них прийдется же делать изменения под ваши задачи. Ну а досконально все разъяснять (а потом на каком-то премере показать, что сделать), поймите меня правильно, особо нет времени.
Вот код, который нужно вставить на странице (один из вариантов, их много, но суть та же):
Code

<div id="divid"></div>
  <script type="text/javascript">
  jQuery(document).ready(function(){
   jQuery.ajax({
    url: encodeURI(URL_TO_PHPSCRIPT),
    type: "GET",
    data: "",
    timeout: 20000,
    dataType: "jsonp",
    success: function(data){
     if (data) $('#divid').html(data);
    }
   });
  });
  </script>

в самом ПХП скрипте вам нужно возвращать данные в json формате, использовав функцию json_encode и обернув все в колбек функцию, имя которой передано на скрипт (взять из $_GET['callback']).
Надеюсь, разбиретесь что к чему.
Mac_OS
Сообщений: 15
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 302 | 13:30:59
у меня вопрос. Вот наложение вотермарка(картинкой) можно ли сделать на javascript'e, а не на php?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 303 | 20:09:09
Quote (Mac_OS)
Вот наложение вотермарка(картинкой) можно ли сделать на javascript'e, а не на php?

Где-то я подобный скрипт видел,но где-не помню. Но он работал не везде...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Mac_OS
Сообщений: 15
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 304 | 21:25:34
ну а как он выглядил? название хоть)
Ferro7
Сообщений: 284
Репутация: 227

Сообщение # 305 | 13:38:34
Это называется "position absolute" вотермарка относительно картинки

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Mac_OS
Сообщений: 15
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 306 | 14:36:07
Вы про скрипт вотемарка картинки, на яве?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 307 | 17:43:54
Quote (Mac_OS)
у меня вопрос. Вот наложение вотермарка(картинкой) можно ли сделать на javascript'e, а не на php?
Конечно, нет. "Реальное" наложение может осуществляться только на сервере. В браузере можно лишь попробовать сделать вид наложения на нужное изображение изображение вотермарка средствами CSS.

Mac_OS
Сообщений: 15
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 308 | 20:09:30
не понял, что про браузер?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 309 | 16:59:25
Mac_OS, «в браузере» — имеется ввиду на стороне клиента, то есть через JavaScript/CSS/HTML.

Стихия
Сообщений: 7
Репутация: 66
Уровень замечаний:

Сообщение # 310 | 16:12:29
Проблема такая: недавно предложили установить рекламу на сайте, за довольно неплохие деньги. Код, инструкцию прислали - но все на php. У меня же uCoz, так сказать, первый и последний, уже 4,5 года с ним, и с php работать не приходилось вовсе. То есть - ни в зуб ногой.
Пытаюсь разобраться. Установила CuteFTP, вошла. Теперь нужно в корень сайта загрузить папку с файлом с кодом. Именно папку, а не файл. Последний загружается успешно, а вот для папки пишет "Запрос отклонен". Дело как раз-таки в ограничениях системы, или я что-то не так делаю? Как подскажете поступить?

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 311 | 17:53:20
Стихия,
Quote
Как подскажете поступить?
Создайте папку в ФМ , с этимпроблем быть не должно . А потом действуйте дальше ...

joncofe
Гуру
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 312 | 01:05:20
Стихия,
Quote (Стихия)
Установила CuteFTP, вошла. Теперь нужно в корень сайта загрузить папку с файлом с кодом.

С каким кодом? C PHP кодом?. Если да, то ее (папку) нужно грузить не в корень сайта, а в корень вашей учетной записи в папку scripts на PHP сервере.
Mac_OS
Сообщений: 15
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 313 | 10:27:48
joncofe, вопрос: планируется ли сделать PHP бесплатным?
joncofe
Гуру
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 314 | 12:19:59
Mac_OS, В ближайшее время не планируется
Стихия
Сообщений: 7
Репутация: 66
Уровень замечаний:

Сообщение # 315 | 14:37:50
Quote (joncofe)
Если да, то ее (папку) нужно грузить не в корень сайта, а в корень вашей учетной записи в папку scripts на PHP сервере.

То же самое пишет. Если я правильно делаю: все то же самое, но папку перемещаю в папку "scripts"

Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz
Страница 21 из 22«1219202122»
Поиск: