Страница 3 из 59«123455859»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8Kb) · 3615368.png(19Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 31 | 13:37:19
Кира83, смотрите в css стилях класс side-block и в нем изменяйте размеры блока (параметр width)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Кира83
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 32 | 13:41:46
Размер изменила спасибо! biggrin А как быть с блоками?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 33 | 13:51:13
Quote (Кира83)
А как быть с блоками?

Для начала создайте глобальный блок и пропишите код блока в шаблоне страниц сайта, и уже затем добавляйте в него блоки, блоки лучше добавлять через html в ПУ, а не через конструктор,ь.к. он часто портит сайт...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
HwHovo
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 23:43:15
Здравстуете я шочу вставить второй контейнер но не получается вот код станицы и у меня который не могу исправить. Когда сайт откриваю с internet explorer то сайт делится сайт- www.3dprograms.ru



помогите пожалуста не знаю что сделать. Заранее спасибо!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 35 | 08:25:21
HwHovo, если вы уже создали второй глобальный блок, то код будет таким
Code
<html>  
<head>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">  
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>  
<?$META_DESCRIPTION$?>  

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/783.css" />  
</head>  
<body>  
$ADMIN_BAR$  
<div id="wrap">  
<div id="container">  
$GLOBAL_AHEADER$  
<div id="content">  
<!-- <middle> -->  
<div class="sidebar">  
<div class="sidebar-top"></div>  
<div class="sidebar-mid">  
$GLOBAL_CLEFTER$  
</div>  
<div class="sidebar-bot"></div>  
</div>  
<div id="maincont">  
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->  
</div>  
<div class="sidebar-mid">  
$GLOBAL_CLEFTER$  
</div>  
<div class="clear"></div>  
<!-- </middle> -->  
</div>  
$GLOBAL_BFOOTER$  
</div>  
</body>  
</html>

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Wikinger
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 14:22:22
Уважаемые олдфаги, посидел, почитал, попробовал - накосячил. (хорошо что сейвил перед етим)
Не рискую сейчас опять браться.
Просьба добавьте мне пожалуйста второй контейнер с правой стороны, и один блок в него.
Очень благодарен.
Code
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
   <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
     
   <link href="/.s/src/css/786.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="wrap">
   <div id="container">
$GLOBAL_AHEADER$
   <div id="content">
   <div id="content-top"></div>
   <div id="content-mid">
   <div class="sidebar">
   <div class="block soc-block">
   <div class="block-top"></div>
   <div class="block-mid">
   <div class="blockcontent" style="margin-right: 0;">
   <div class="bc-inside" style="width: auto;">
   <div id="soc">
   <?if($RSS_LINK$)?><a href="$RSS_LINK$" target="_blank" title="RSS" class="soc-rss"></a><?endif?>
   <a href="http://del.icio.us/post?url=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Del.icio.us" class="soc-del"></a>
   <a href="http://www.facebook.com/share.php?u=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="FaceBook" class="soc-facebook"></a>
   <a href="http://memori.ru/link/?sm=1&u_data[url]=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Memori" class="soc-memori"></a>
   <a href="http://vkontakte.ru/share.php?url=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Vkontakte" class="soc-vkontakte"></a>
   <a href="http://twitter.com/share?url=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Twitter" class="soc-twitter" style="margin: 0;"></a>
   </div>
   </div>
   </div>
   </div>
   <div class="block-bottom"></div>
   </div>
$GLOBAL_CLEFTER$
   </div>
   <div class="maincont">
<!-- <middle> -->
   <!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
<!-- </middle> -->
   </div>
   <div class="clear"></div>
   </div>
   <div id="content-bottom"></div>
   </div>
$GLOBAL_BFOOTER$
   </div>
</div>
</body>
</html>


Ах да. Код второго глобального блока - $GLOBAL_DRIGHTER$

Добавлено (15-Ноя-2011, 14:22:22)
---------------------------------------------
Люди не игнорируйте, помогите пожалуйста.


Сообщение отредактировал Wikinger - Понедельник, 14 Ноя 2011, 19:48:45
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 505
Репутация: 479

Сообщение # 37 | 14:37:39
Wikinger, для того, чтобы добавить второй контейнер, нужно переделывать весь шаблон. Поэтому, если вам это очень нужно могу посоветовать обратиться к фрилансерам.
Wikinger
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 14:39:56
Quote (ДухLESS)
нужно переделывать весь шаблон

Дело в том шаблоне что я выбрал, или так с каждым будет?

ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 505
Репутация: 479

Сообщение # 39 | 14:43:06
Wikinger,
Quote (Wikinger)
Дело в том шаблоне что я выбрал, или так с каждым будет?

Разумеется не будет проблем с шаблоном, в котором сразу есть второй контейнер smile
Так-же не возникает больших проблем с шаблонами у которых табличная верстка, там где сверстано <div'ами> - это уже намного тяжелее...
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 40 | 16:22:36
Diver3717, дайте адрес сайта...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 41 | 20:06:46
Сентябрь4804,
Code
<html>  
<head>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">  
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>  
<?$META_DESCRIPTION$?>  

<link href="/.s/src/css/787.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>  
</head>  
<body>  
$ADMIN_BAR$  
<div id="all">  
<div id="wrap">  
<div id="container">  
<div class="leftcol">  
$GLOBAL_CLEFTER$  
</div>  
<div class="rightcol">  
$GLOBAL_AHEADER$  
<div id="content">  
<div id="content-inside">  
<div id="content-body">  
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->  
</div>  
</div>  
<div class="leftcol">  
  $GLOBAL_TWO$
</div>
</div>  
</div>  
<div class="clear"></div>  
$GLOBAL_BFOOTER$  
</div>  
</div>  
</div>  
</body>  
</html>

Не забудьте прописать содержимое в ново созданный глобальный блок.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сентябрь4804
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 22:26:26
Владислав1999, можно поподробней, не получилось:(
1. Сначала заменила содержимое "страницы сайта" в "редактировании шаблонов" на то, что вы мне написали.
2. Создала глобальный блок TWO, вставила туда тоже самое.
Что неправильно сделала?
А то, что вы написали
<div class="leftcol">
$GLOBAL_TWO$ - это верно? ="leftcol"> - это не значит, что второй контейнер тоже слевой стороны появится?
И еще..не нашла, где можно прибавить репутацию help
Aleks_Ku
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 43 | 02:06:56
Владислав1999, доброго времени суток, имеется сайт: www.либрус.рф в дизайне 1 контейнер левый, как я понял надо что-то прописывать в css
Вот коды страницы и нового глобального блока, подскажите что и где в css прописать и в коде странице соответственно дописать, что бы появился 2й контейнер справа. Заранее спасибо.



[spoiler]
Code
<!-- <block11> -->

<div class="block">
<div class="block-top"></div>
<div class="block-mid">
<div class="blocktitle">
<div class="bt-inside">
<!-- <bt> --><!--<s5184>-->Друзья сайта<!--</s>--><!-- </bt> -->
</div>
</div>
<div class="blockcontent">
<div class="bc-inside">
<!-- <bc> -->Привет<!-- </bc> -->
</div>
</div>
</div>
<div class="block-bottom"></div>
</div>

<!-- </block11> -->[
/spoiler]

Выбран дизайн номер 786 cry 3й день мучаюсь
Don4777
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 13:35:13
Помогите сделать второе меню слева для вставки глобальных блоков вот тест сайт на котором я пытаюсь это сделать http://tyesuqq.ucoz.ru/ .Я уже вставил код но не чего не появляется
Code
<html>
  <head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
   
  <link href="http://s58.ucoz.net/src/css/785.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  </head>
  <body>
$ADMIN_BAR$
  $GLOBAL_AHEADER$
  <!-- <middle> -->
  <div id="maincol">
<div class="left">  
<div class="sidebar">  
$GLOBAL_TWO$  
</div>  
</div>
  <!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
   
  </div>
  <div id="sidebar">
<div class="right">  
  <div id="soc">
  <?if($RSS_LINK$)?><a href="$RSS_LINK$" target="_blank" title="RSS" class="soc-rss"></a><?endif?>
  <a href="http://del.icio.us/post?url=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Del.icio.us" class="soc-del"></a>
  <a href="http://www.facebook.com/share.php?u=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="FaceBook" class="soc-facebook"></a>
  <a href="http://memori.ru/link/?sm=1&u_data[url]=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Memori" class="soc-memori"></a>
  <a href="http://vkontakte.ru/share.php?url=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Vkontakte" class="soc-vkontakte"></a>
  <a href="http://twitter.com/share?url=$HOME_PAGE_LINK$" rel="nofollow" target="_blank" title="Twitter" class="soc-twitter"></a>
  </div>
  $GLOBAL_CLEFTER$
  </div>
  <div class="clear"></div>
  <!-- </middle> -->
  </div>
  </div>
  $GLOBAL_BFOOTER$
  </div>
  </div>
  </div>
  </body>
</html>
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 45 | 13:38:31
Don4777, левый контейнер появился, но вам нужно сделать шире сам сайт,т.к. контент не помещается между двумя глобальными блоками...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Страница 3 из 59«123455859»
Поиск: