Страница 57 из 59«125556575859»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8Kb) · 3615368.png(19Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
Admin2704
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 841 | 14:53:44
Цитата (Fa11enLord)
в шапке темы все подробно описано как сдееать второй контейнер.
Я читать умею.
Если бы было все "подробно описано" - вопросы не задавались бы здесь в таких количествах.
Шаблон #1011 новый, версия HTML 5, нигде на форуме не обсуждался.
Поэтому, если не знаете - не отвечайте.
Я подожду ответ компетентного специалиста.

Добавлено (20 Сен 2013, 14:53:44)
---------------------------------------------
Добрый день.
Как добавить 2 контейнер справа, в дизайне 1011?
Каркас дизайна #1011:

Редактор страниц:
Шаблон CSS:
http://robingud.my1.ru/.s/src/css/1011.css

Спасибо!
Сайроныч
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 842 | 04:38:33
Пожалуйста, подскажите как вставить сюда 2 блок? (В шаблоне есть колонка справа, а нужен еще блок слева для миничата, но не могу понять)
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 843 | 17:48:43
Сайроныч, создать еще один глобальный боковой блок в Управлении дизайном, вставить туда код мини-чата и код глоб.блока вставить в шаблон...для дальнейших рекомендаций и более подробной помощи прошу предоставить ссылку на сайт

Сайроныч
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 844 | 22:07:19
Это все сделал, а блок не выводиться. Иначе бы не беспокоил)
http://farsen.ucoz.ru/
Admin2704
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 845 | 16:06:59
Добрый день.
Вставила блок TWO на "странице сайта", но он отображается в самом центральном блоке.

Как его отделить? В CSS нашла разметки для только для sidеbar левого, а где прописывать параметры правого контейнера?
defaultNick1979
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 846 | 17:47:31
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста!
Добавил второй Глобальный блок, но его не вижу.
Что здесь не так?
Может быть в этот шаблон вообще Глоб.блок нельзя добавить?
http://codis.ucoz.ru
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 847 | 21:12:37
defaultNick1979, У вас шаблон создан на базе тегов div ... В исходном вообще не видно что вы вставили $GLOBAL_TWO$

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 23 Сен 2013, 21:13:01
defaultNick1979
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 848 | 21:16:19
И что мне теперь с ним делать?
Georgy2352
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 849 | 09:44:53
Как создать свой глобальный блок ($GLOBAL_ALTAY$) и как перейти на его страницу в сайте, где будут только "верхняя часть сайта" ($GLOBAL_AHEADER$) и "нижняя часть сайта" ($GLOBAL_BFOOTER$), и содержимое созданного блока ($GLOBAL_ALTAY$)? Кто знает, ответьте пожалуйста.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 850 | 09:50:36
все инструкции описаны уже в этой теме, читайте внимательно

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Admin2704
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 851 | 03:56:26
Цитата (Georgy2352)
Как создать свой глобальный блок ($GLOBAL_ALTAY$) и как перейти на его страницу в сайте, где будут только "верхняя часть сайта" ($GLOBAL_AHEADER$) и "нижняя часть сайта" ($GLOBAL_BFOOTER$), и содержимое созданного блока ($GLOBAL_ALTAY$)? Кто знает, ответьте пожалуйста.
Основные методы вставки второго глобального блока в верстке <div>:
1.
<div class="sidebar2">$DRIGHTER$ </div>

2.
<div class="clr"></div>$GLOBAL_DRIGHTER$<div class="cup"></div>

3.
<div id="leftcol">
$GLOBAL_TWO$
</div>

4.
<div id="contanier">
<div style="width: 220px; float: right;">
$GLOBAL_TWO$
</div>

где, "TWO" или "DRIGHTER" название блока, вам надо изменить на "ALTAY".
Табличный случай <table> приведён в шапке.
Предварительно создайте глобальный блок через: Панель управления ➝ Дизайн ➝ Управление дизайном (шаблоны) ➝ Глобальные блоки ➝ добавить блок ALTAY.
Чтобы отредактировать глобальный блок - кликните по его названию.
Вставить блок вы можете через: Панель управления ➝ Дизайн ➝ Управление дизайном (шаблоны) ➝ Страницы сайта.

Добавлено (27 Сен 2013, 03:56:26)
---------------------------------------------
Georgy2352,
Удачи!

Georgy2352
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 852 | 10:17:53
Ucoz_fan, Admin2704 - Простите, но Вы меня не правильно поняли. Ответьте тогда, где поместить созданные глобальные блоки третий, четвёртый и т.д. , а главное, как выйти на них из главного меню ( из бокового блока), Как бы создать "другой" сайт, со своей шапкой (я вот тут что-то творю http://pravoslavie-alt.ru/index/ob_altae/0-1264).
Admin2704
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 853 | 14:21:52
Цитата (Georgy2352)
Ucoz_fan, Admin2704 - Простите, но Вы меня не правильно поняли. Ответьте тогда, где поместить созданные глобальные блоки третий, четвёртый и т.д. , а главное, как выйти на них из главного меню ( из бокового блока), Как бы создать "другой" сайт, со своей шапкой (я вот тут что-то творю http://pravoslavie-alt.ru/index/ob_altae/0-1264).
Глобальные блоки - это части на которые делится страница:

1.header - шапка (Верхняя часть сайта)
2. footer - подвал (Нижняя часть сайта)

далее:
3. Первый контейнер
4. центральная часть сайта.
5. Второй контейнер

Все остальное это "субконтейнера", они входят в состав глобальных блоков - это меню, друзья сайта, календарь, архив + то, что вы сами добавили.

здесь информация:
http://forum.ucoz.ru/forum/31-32296-1

Отредактировать меню сайта можно в режиме "включенного конструктора":
Конструктор ➝ включить конструктор ➝ управление меню ➝ добавить пункт меню, далее вставьте название страницы и url адрес ➝ сохранить изменения.
Дарья8498
Сообщений: 40
Репутация: 0

Сообщение # 854 | 07:51:42
Кто нибудь знает в чем проблема? пыталась создать правый контейнер и прочитав тут инфо, решила что проще выбрать новый дизайн. Выбираю, а он не выбирается. В чем проблема?

Интернет магазин www.я-худею-кг.рф и другие магазины.
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1133

Сообщение # 855 | 00:56:57
Дарья8498,
А как выбираете?

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Страница 57 из 59«125556575859»
Поиск: