Страница 59 из 59«12575859
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8Kb) · 3615368.png(19Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
elena6837
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 871 | 00:52:26
Здравствуйте!

Хочу создать на сайте слева второй контейнер с блоками. Почитала тут на форуме, что люди пишут, пробовала сделать как написано, но не получается, запуталась уже, всякое перепробывала. Создала Глобальный блок TWO. В страницах сайта после $CONTENT$ прописать: ?
Код
<td valign="top" width="...">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Контейнер появлялся, но какой-то очень широкий, на весь сайт. Помогите, пожалуйста, что поменять в коде, что прописать?
Заранее спасибо за ответы!
Сайт http://medvezhonok.ucoz.ru/
Код Страницы сайта:
Код
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-37454993-1']);
_gaq.push(['_setDomainName', 'ucoz.ru']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
};));

</script> <script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?75"></script> </head>

<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="contanier">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" id="mainTable">
<tr>
<td valign="top" width="142"><img src="/.s/t/862/1.gif" border="0"></td>
<td valign="top" id="centerBlock">
$GLOBAL_AHEADER$
<!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> -->
</td>
<td valign="top" style="width:242px;">
<!-- <sblock_menu> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="menuTable"><tr><td class="menuContent"><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></td></tr></table><img src="/.s/t/862/2.gif" border="0">
<?endif?>
<!-- </sblock_menu> -->
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="background:url('/.s/t/862/3.gif') no-repeat;height:80px;"></td>
<td class="footer"><!-- <copy> -->Copyright MyCorp (c) $YEAR$<!-- </copy> --><br>$POWERED_BY$</td>
</tr>
</table>
</div>
<!-- begin of Top100 code -->

<script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2832969"></script>
<noscript>
<a href="http://top100.rambler.ru/navi/2832969/">
<img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?2832969" alt="Rambler's Top100" border="0" />
</a>

</noscript>
<!-- end of Top100 code --> <!-- Rating@Mail.ru counter -->
<a target="_top" href="http://top.mail.ru/jump?from=2292682">
<img src="http://db.cf.b2.a2.top.mail.ru/counter?id=2292682;t=210"
border="0" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru"></a>
<!-- //Rating@Mail.ru counter --> <!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=19240462&from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/19240462/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:19240462,type:0,lang:'ru'};);return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w [c]= w[/c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter19240462 = new Ya.Metrika({id:19240462,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true};);
} catch(e) { }
};);

var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
};)document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/19240462" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter --> </body>

</html>
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 872 | 12:24:49
elena6837, а что вы хотели иметь в итоге? Можете в виде схематической картинки показать?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
elena6837
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 873 | 23:14:45
Цитата Selena ()
elena6837, а что вы хотели иметь в итоге? Можете в виде схематической картинки показать?
Я хотела бы иметь возможность вставлять блоки слева аналогично как справа на сайте.
Прикрепления: 9060061.jpg(218Kb)
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 874 | 02:27:49
elena6837,

Цитата
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" id="mainTable">
<tr>
<td valign="top" width="142">
<img src="/.s/t/862/1.gif" border="0">
$GLOBAL_TWO$
</td>
<td valign="top" id="centerBlock">
$GLOBAL_AHEADER$

elena6837
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 875 | 01:06:28
Цитата Miss_Esq ()
К сожалению, не получается.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 876 | 02:28:58
elena6837, Неполучается как ? не отображается ? ломает всё? не там находится ?

Georgy2352
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 877 | 15:56:24
Для VLADIMERR:
Это код "Правого контейнера" с его блоками? Тогда что в нём делает $GLOBAL_GLOBALBLOK$ ?
Код правого и левого блока ставится в " Редактор страниц" - "страницы сайта", а между ними $CONTENT$, например:

<table border="0" width="100%" id="table1">
<tr>
<td class="side-block" tr align="left" border="0">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td class="content-block" tr align="left" border="0">
<!-- <middle> -->
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
<!-- </middle> -->
</td>
<td class="side-block" tr align="left" border="0">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</table>

Добавлено (17 Ноя 2013, 15:56:24)
---------------------------------------------
Для VLADIMERR: А в "таблица Стилей" (SCC), если размеры в процентах, то подели всю ширину сайта на три контейнера Левый и правый (side-block) - одинаковые размеры, например по 25%, то центральный (content-block ) - 50%, про всё - 100%.
Бывает, что размер указан в пикселях, тогда пикселями разделяй. Хотя в процентах лучше, потому что у людей по разному настроены видеокарты - мониторы. И в процентах сайт распределяется на всех мониторах по ширине на весь экран, а в пикселях может быть меньше или заходить за края экрана.

table.main-table {border: 0px; padding: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; border-spacing: 0px;}
td.content-block {vertical-align: top; width: 50%; padding: 10px 10px 0 0;}
td.side-block {width: 25%; vertical-align: top; padding: 0 5px 0 5px;}

Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Страница 59 из 59«12575859
Поиск: