• Страница 1 из 103
  • 1
  • 2
  • 3
  • 102
  • 103
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Информеры
Архив темы: Информеры
Kamar
Сообщений: 28
Репутация: 4

Сообщение # 1 | 11:42:34
У меня такой вопрос, Допустим я создал таблицу и в её ячейках расположены коды :

$FORUM_POSTS$ $BOARD_POSTS$ ... в последней ячейке находится код скрипта мне надо сделать чтобы по последней ячейке распределялись места в таблице.В коде скрипта присутствуют все операторы и $FORUM_POSTS$ , $BOARD_POSTS$ , load_posts$ и т.д.
Можно ли это сделать как-нибудь ?
Прикрепления: 9057081.png(12.0 Kb)
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 2 | 13:22:03
Quote (Kamar)
Можно ли это сделать как-нибудь ?

Нет - в языке шаблонов uCoz нет такой возможности.
Такое можно сделать только с помощью js-скрипта - даешь в шаблоне этой таблице уникальный ID и ставишь после ее вывода вызов js-скрипта, который по ID считывает все строки этой таблицы, сортирует их по нужному полю/условию и переформирует таблицу.
Только вызов js-скрипта надо ставить не в шаблоне информера, а в шаблоне страницы, на которой выводится этот информер, после $MYINF_1$.
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 3 | 15:36:18
Все, что Вы пишите в шаблонах не в виде HTML/CSS/JS - это и есть язык шаблонов uCoz.
Т.е., к примеру <?if(...)?><?endif?>; <?10+3?> и т.д.

Если Ваш сарказм относится к авторству языка шаблонов, которую я приписал системе uCoz, то - существует множество версий языка шаблонов.
Единого стандарта никогда не было и вряд-ли будет. Это касается не только CMS, но и систем программирования и пр., где применимы шаблоны.
Каждый разработчик, обычно, или пишет его "с нуля" или берет за основу одну из версий уже существующих шаблонов и адаптирует под свои нужды.
Как правило - добавляя новые конструкции или изменяя существующие.
Судя по бедности функциональных возможностей, язык шаблонов в системе uCoz - самописный (т.е., автором или авторами его являются разработчики CMS uCoz) и молодой.
Будем надеятся, что в развитии не остановится - ведь это единственный инструмент в uCoz (не считая платного PHP) для управления генерацией страниц на стороне сервера!

Kamar
Сообщений: 28
Репутация: 4

Сообщение # 4 | 15:55:20
sch779, Извините конечно,но я не понял)))Можете пожалуйсто наглядно продемонстрировать
Вот мой код информера
Code
<p align="center"><table width="550" class="tablebg" border="1">
<tbody> <tr class="navtn" align="center">
<td width="28">
<p>$NUMBER$</p>
</td>
<td width="130">
<p align="left"><a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a></p>
</td>
<td width="30">
<p>$BOARD_POSTS$</p>
</td>
<td width="30">$LOAD_POSTS$</td>
<td width="30">$DIR_POSTS$</td>
<td width="30">
<p>$BLOG_POSTS$</p>
</td>
<td width="30">
<p>$PHOTO_POSTS$</p>
</td>
<td width="30">$PUBL_POSTS$</td>
<td width="30">
<p><span style="font-size: 10pt; ">
<script>
document.write ((($FORUM_POSTS$+$BOARD_POSTS$*16+$DIR_POSTS$*16-$BLOG_POSTS$*16)+($PHOTO_POSTS$/10*10^9))-(($PUBL_POSTS$/10*10^9)));

</script>
</span></p>
</td>
</tr>
</tbody></table></p>
Сообщение отредактировал Kamar - Четверг, 12 Май 2011, 15:55:34
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 5 | 00:23:06
Quote (Kamar)
Вот мой код информера

Сразу-же два замечания:
- Вы привели именно ШАБЛОН ИНФОРМЕРА?! Если так, то получается, что КАЖДУЮ выводимую запись Вы заключаете в отдельную таблицу?!
И в этом случае большинство скриптов для сортировки, ссылку на которые приводил fflesh, могут не работать.
- значение суммы, которую Вы выводите в последней колонке, можно легко формировать прямо на сервере языком шаблонов:
Code

<td width="30">  
   <p><span style="font-size: 10pt; "><?(($FORUM_POSTS$+$BOARD_POSTS$*16+$DIR_POSTS$*16-$BLOG_POSTS$*16)+($PHOTO_POSTS$/10*10^9))-($PUBL_POSTS$/10*10^9)?></span></p>
</td>

А для того, что-бы идентифицировать эту таблицу для скрипта сортировки, необходимо вместо обычного вывода информера кодом $MYINF_1$ написать что-то типа:
Code

<div id="sortTable">$MYINF_1$</div>

Вот теперь нужную таблицу легко найти внутри дива с иденификатором "sortTable".
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 6 | 01:41:45
Kamar,
“А для того, что-бы идентифицировать эту таблицу” - надо задать класс таблице, а в информер поместить только строки.
То бишь вот этот код:
Code
<tr align="center"><td width="28"><p>$NUMBER$</p></td><td width="130"><p align="left"><a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a></p></td> ..... </tr>

А сам информер вот в такой код:
Code
<table class="sort" style="width:90%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<thead>
<tr>
<td>NUMBER</td>
....
<td>SUMMA</td>
</tr>
</thead>
<tbody>$MYINF_47$</tbody>
</table>

... И тогда, получится вот так:


...

Прикрепления: 4758181.png(5.9 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 13 Май 2011, 02:29:41
†RRZ@usp45†
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 16:49:28
Информер "Последние файлы".
Как сделать, если дата добавления - сегодня, высвечивалось время добавления?
Пробовал:

<?if($ADD_DATE$ = $DATE$)?>$ADD_TIME$<?else?>$ADD_DATE$<?endif?>

smile

=}
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 8 | 16:58:32
†RRZ@usp45†,
Quote (†RRZ@usp45†)
Информер "Последние файлы".
Как сделать, если дата добавления - сегодня, высвечивалось время добавления?

Проверить никак.
$ADD_DATE$ и $ADD_TIME$ - вообще не работает в информерах. Только $DATE$ и $TIME$. - и они высвечивают именно время и дату добавления.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 31 Май 2011, 17:01:12
pentagonus
Сообщений: 29
Репутация: -4

Сообщение # 9 | 21:12:08
Помогите пожалуйста.
Использую информер для фотоальбома для отображения случайных фото на главной странице, но иногда возникает следующая проблема

рядом с фото или вместо него отображается html код
код информера
Code
<div align="center"><a title="$PHOTO_DESCR$" href="$PHOTO_URL$">$PHOTO$</a><br></div>
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 10 | 23:51:10
Quote (pentagonus)
рядом с фото или вместо него отображается html код
Если я правильно понял, это не html-код, а собственно то, что и должно быть при исполнении такого кода. Попробуйте без кавычек (я сам в таких случаях использую условные операторы без кавычек):
Code
<div align="center"><a title=$PHOTO_DESCR$ href=$PHOTO_URL$>$PHOTO$</a><br></div>

pentagonus
Сообщений: 29
Репутация: -4

Сообщение # 11 | 10:00:45
Quote (Alexander_K)
это не html-код, а собственно то, что и должно быть при исполнении такого кода.

данный глюк бывает периодически, т.е. в большинстве случаев корректно отображается фото, при наведении курсора - описание фото
При глюке же отображается описание, затем отображается в виде HTML кода адрес ссылки на фотографию в фотоальбоме, затем сама фотография, которая утрачивает свойство гиперссылки
совсем забыл, протестировать можно pentagonus.ru

Quote (Alexander_K)
Попробуйте без кавычек

Не помогло cry
Сообщение отредактировал pentagonus - Четверг, 02 Июн 2011, 10:06:37
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 12 | 12:14:11
Quote (pentagonus)
протестировать можно pentagonus.ru
Да, заметил. Ещё бывает, что миниатюра утрачивает свойства гиперссылки, а вместо описания всплывает часть html-кода гиперссылки.
Я с таким не сталкивался, возможно глюки системных скриптов. Помню, некоторые пользователи здесь очень не любят использовать информеры. Если сможете обойтись без информера (использовать свой скрипт), то лучше так

victorsf
Сообщений: 27
Репутация: 10

Сообщение # 13 | 15:27:54
Число информеров ограничено 30-ю, насколько я понял, а сколько материалов может содержать один информер. Не нашел в топике. Спасибо

http://abya.ru - онлайн мультики для детей, скачать мультфильмы и мульт сериалы.
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 14 | 15:46:53
victorsf, максимальное количество материалов, выводимых одним информером — 300.

FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 15 | 12:40:40
Quote (Dookers)
чтобы информер выдающий новости выделял другим цветом то, что было добавлено сегодня


Значит так ...

На странице (в шаблоне), где у Вас выводится информер ...

1) ПЕРЕД информером :

Code
<style>
.today {border:1px dashed blue;background:pink;padding:10px;margin:5px 0px 5px 0px;}
</style>


Создаём специальный класс для сегодняшней новости и определяем его стиль.

2) ПОСЛЕ информера :

Code
<script>
$('.infTable:contains("$DATE$")').addClass('today');
</script>


Созданный специальный класс добавляем сегоняшней новости.

Важно : infTable - класс главного блока информера, этот по стандартному шаблону. Если у Вас он другой, значит и тут поменяйте !

И ещё : в информере объязательно должна выводится дата добавления новости - по ней и проводится сравнение !
Сообщение отредактировал FisherLV - Суббота, 11 Июн 2011, 11:38:34
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Информеры
  • Страница 1 из 103
  • 1
  • 2
  • 3
  • 102
  • 103
  • »
Поиск: