• Страница 1 из 317
  • 1
  • 2
  • 3
  • 316
  • 317
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Дизайн решение вопросов
Архив темы: Дизайн решение вопросов
Bazilius
Сообщений: 33
Репутация: 5

Сообщение # 1 | 17:37:03
Вопросик по дизайну шапки, если кому не трудно... Пытался найти более подходящую тему, но там как-то все закрыто, а где и есть что-то, то не то что мне нужно.
Сайт catalog-best.ru
Мне хочется изменить фон меню сайта, расположенного в шапке. Сейчас там что-то типа жалюзи получилось. :) А мне нужно сделать так, чтобы при наведении мыши (на фон, а не на ссылку), фон, соответственно, менялся. С белого на красный, например... И не пойму, как в шаблоне прописать эти цвета. Никак не слажу я с надписями типа "onmouseover="chbg(this,1);"".. Кто поможет и как с этим бороться?
Сообщение отредактировал Bazilius - Среда, 10 Окт 2012, 17:37:51
llwin1
Служба поддержки
Сообщений: 97
Репутация: 74

Сообщение # 2 | 15:48:01
Bazilius, для осуществления смены изображения при наведении, Вы можете использовать псевдокласс :hover
Побробная информация
Nexxus
Сообщений: 289
Репутация: 66

Сообщение # 3 | 19:03:10
Доброго времени суток.
Как убрать "border-bottom" у "img" находящемся в "span" с классом "IMGLink"?

Code
<div class="zagolovok">
      <a href="$MODULE_URL$" title="$MODULE_NAME$">$MODULE_NAME$</a>
      <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">
          <span class="IMGLink">
              <img width="16px" src="/shablon/publ/Add.png" title="Добавить статью"/>
          </span>
      </a>
</div>


CSS:
Code
.zagolovok a {
color:#000;
text-shadow:#FFF -1px -1px 0;
border-bottom:none;
}

.zagolovok a:hover {
border-bottom:#000 solid 1px;
}


Вынести "img" из "div" нельзя, убрать "border-bottom" для "div.zagolovok" тоже нельзя.
-----
.zagolovok img:hover {...} не помогает.
-----
Спасибо за внимание.
Drinko
Сообщений: 876
Репутация: 761

Сообщение # 4 | 21:39:41
Nexxus, зачем span в а вложен?
Quote (Nexxus)
Как

Что мешает отдельно прописать:
Code
<div class="zagolovok">   
        <a href="$MODULE_URL$" title="$MODULE_NAME$">$MODULE_NAME$</a>   
            <span class="IMGLink">
             <a href="$ADD_ENTRY_LINK$" style="border-bottom:none;">    
                <img width="16px" src="/shablon/publ/Add.png" title="Добавить статью"/>   
             </a>   
          </span>   
   </div>

Сообщение отредактировал Drinko - Понедельник, 22 Окт 2012, 21:41:16
Saturn80
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 20:42:37
Ребят, я новичок на юкозе, силно не пинайте за вопрос. Подскажите пожалуйста, а можно ли залить на юкоз полностью свой сайт со своим дизом на HTML+CSS? Ну просто файлы по ФТП залить как на обычный хостинг? Или здесь так не получится? А то сегодня сидел, тыркал панель управления, но так и не разобрался пока
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 21:23:53
ucozkinaru, вы не сообщили адреса сайта, а вместо этого тупо пререкались. Адрес сайта первое, что надо
сообщать прося помощи. А если вы его уже ранее сообщали, то следует повторить его, и не отсылать искать в теме.

Keerah, вы пишите, что проблема в расширении. И что вы от нас хотите? Не пробовали размер добавляемых картинок регулировать заранее?

MStaseek, статические страницы не запрещено использовать. Никакого предубеждения против них нет, но на них не работают наши коды и их посещение не учитывается за активность сайта. Так что сайт, состоящий из одних статических страниц, будет считаться мёртвым сайтом со всеми вытекающими последствиями.

Всем рекомендуется через полчаса перечитать свой вопрос или дать прочитать другу, если он поймёт, что вы хотели, тогда можно говорить, что вам не ответили без причины.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Keerah
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 21:37:31
В том и проблема, что даже если я изменяю ширину картинок заранее, их увеличивает на всю длинну блока новостей. Даже превью через радикал фото он растягивает сам -.- Не могу найти в чем проблема и ошибка
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 8 | 21:38:19
Keerah, значит у вас где-то в шаблоне указаны точные размеры для изображений. Смотрите шаблон "Вид материала".

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Владос
Сообщений: 68
Репутация: 9

Сообщение # 9 | 08:11:59
Нужна помощь с дизайном!
Сегодня установил шаблон zim-cs. Все выглядит нормально, кроме таблицы.
Если смотреть на сайт в разрешении 1920х1080, все в порядке.



Но если сайт переключить в разрешение 1024х768, то таблица "налезает" на правый контейнер.



Конечно, я мог бы все оставить, как есть, но проблема в том, что у
большинства моих посетителей разрешение маленькое, поэтому, чтобы
удержать их мне нужно сделать сайт максимально удобным.

Сообщение отредактировал Владос - Вторник, 20 Ноя 2012, 08:12:09
Пумба
Сообщений: 74
Репутация: 7

Сообщение # 10 | 17:32:12
Можно ли в редактор страниц чтобы на страницах можно было писать комментариии

Ставь плюс! если помог!...
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 18:29:00
Владос, у вас 4 колонки, изображения фиксированного размера и что вы хотите? Вы уж выберите что-то одно. Или 4 колонки или удобство пользователей.

Пумба, нет, комментарии могут быть только к материалам модулей-каталогов.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Аморалес
Сообщений: 26
Репутация: 1

Сообщение # 12 | 14:10:26
Добрый день. У меня на сайте стандартное вертикальное меню, а мне необходимо сделать его горизонтальным, оставив те же настройки выделения пунктов (активный пунк, при наведении и тд.). Подскажите пожалуйста, как это сделать.

Адрес сайта: http://ukstatus.moy.su


Добавлено (29-Ноя-2012, 14:10:26)---------------------------------------------liki3927,
Code
<table cellspacing="15" cellpadding="0"><tbody><tr><td>КОД БАННЕРА 1</td><td>КОД БАННЕРА 2</td></tr></tbody></table>
Сообщение отредактировал Аморалес - Четверг, 29 Ноя 2012, 14:15:36
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 13 | 16:33:20
Аморалес, есть вариант создать в Конструкторе меню аналогичное, но горизонтальное. Но можно и стилями.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Аморалес
Сообщений: 26
Репутация: 1

Сообщение # 14 | 17:07:37
Quote (Selena)
Аморалес, есть вариант создать в Конструкторе меню аналогичное, но горизонтальное. Но можно и стилями.

Я попробовала создать. Нашла тут на форуме инструкцию, но то, что получилось и близко не валялось с тем, что есть. Сейчас через table прописала пункты, горизонтально они встали, конечно, но топорно ведь. Да и разобраться на будущее хотелось бы.
-=WaMpIr=-
Сообщений: 222
Репутация: 55

Сообщение # 15 | 18:34:20
Аморалес, что подразумевается под топорно? Если фиксированной длины, тогда используйте проценты.
А для оформления ссылок используйте это
Code
a:link {text-decoration:none; color:#000000;}
a:active {text-decoration:none; color:#000000;}
a:visited {text-decoration:none; color:#000000;}
a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}

Если хотите что бы данные параметры применились не ко всему сайту, а только к меню, тогда задайте класс для этих значений и в меню в ссылках пишите такого вида код:
Code
<a href="Ссылка" class="menu(например)">Пункт меню</a>

И чем вам не понравился конструктор меню? Там вроде это всё тоже настраивается.

Вам помогут, если прикрепите:
- Ссылку на сайт
- Скриншот проблемы через встроенное прикрепление изображений
- HTML (CSS) Код проблемного участка в спойлере
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Дизайн решение вопросов
  • Страница 1 из 317
  • 1
  • 2
  • 3
  • 316
  • 317
  • »
Поиск: