Страница 1 из 151231415»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
Themis
Сообщений: 770
Репутация: 255

Сообщение # 2 | 23:49:50
Вопрос: Есть ли возможность создать страницу идентичную по функциональности (добавление материалов, комментарии и т.п.) странице каталог статей?

Ответ:,к сожалению, нет. Используйте для этого свободный контент-модуль.

Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 3 | 15:17:42
Вопрос: в меню моего сайт некоторые url имеют вид mysite.ru/publ или mysite.ru/shop
а те, которые я добавлял через редактор страниц выглядят так mysyte.ru/index/zakaz/0-5
Внимание вопрос! Можно ли сделать чтобы те страницы, которые я делал в редакторе страниц выглядели так mysite.ru/zakaz
Спасибо

Ответ: , Нет, такое сделать нельзя.

Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 4 | 21:11:27
Вопрос; Как убрать обводку картинки когда на ней есть ссылка ?

Ответ:, Добавить к картинке такое border="0"

Code
<img src="картинка" border="0">
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 5 | 11:14:47
Вопрос: Есть сайт test.mysite.ru
Есть программа iWeb от Apple для создания сайтов.
Хочу чтобы то, что я сделал в iWeb поместилось на моеем сайте. Там есть выбор публикации сайта через фтп (я думал закинуть на фтп сайта).
Помогите, уже пробовал все, вплоть до копирование кодов, но картинок нет, надписей нет, и в итоге получается тоже самое что и с нуля делать.
Я хочу чтобы например, закинул папку с сайтом на фтп, и чтобы все страницы были так, как я сделал их в программе. Потом в один прекрасный день зашел в программу, изменил что надо, он эти изменения на фтп передал - страничка изменилась. Заранее спасибо.

Ответ:,

Quote
uCoz - система для создания динамических сайтов, поэтому мы запретили закачку файлов с расширением .html, .htm и .shtml через FTP. Если вам обязательно нужно закачать такой файл, вы можете это сделать в панели управления в разделе "Файловый менеджер".

И я так понял, в программе пути к картинкам и стилям, прописаны нет так, как надо для юКОза. Нужно указывать полные ссылки, т.е:
Если у Вас картинка происана так
Code
avatar/69/093557.gif

То, это не правильно. Нужно так:
Code
/avatar/69/093557.gif
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 6 | 18:04:51
Вопрос: У меня вот какой вопрос, есть ли какой то лимит на создание страний сайта? Или я скажем могу создать тысячу и более страниц?

Ответ:, Модуль "Редактор страниц":
- количество страниц - не ограничено
http://blog.ucoz.ru/blog/vykhod_za_ramki/2010-06-11-147

SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 17:28:17
Вопрос: У меня вот такой вопрос помогите пожалуйста кто знает, как сделать стартовую страницу эта стартовая страница где он мог бы выбрать куда ему зайти на форум или на главную

Ответ:, добавляешь страницу в редакторе страниц, при добавлении внизу будет опция Использовать персональный шаблон для страницы, ставишь галочку и в управлении дизайном появится шаблон для этой страницы
делаешь эту страницу главной


спасибо в репутацию
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 8 | 15:39:45
Вопрос: У меня такой вопрос, как изменить ID в "Главная » Редактор страниц » Управление материалами". Я создал себе страницы, они шли как 1, 2, 3, после я удалил страницу 3, решил другую сделать, теперь идет как 1, 2, 4, т.е. не по порядку. Как отсортировать странице по ID или изменить ID ?

Ответ:, Нет, такой возможности нет. Но, айди сбрасываются в том условии, если Вы удалите сначало модуль Редактор страниц, при этом вся добавленная информация в этом модуле удалится, и потом будут айди снова в нормальном порядке.

Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 9 | 12:19:38
Вопрос; Здравствуйте!
Вот моя "Главная страница" http://www.argerusa.com/,

Редактирую эту страницу, затем пишу "сохранить" , а мне выдает надпись

" Страница не найдена (404)
Страница " http://www.argerusa.com/index/0-1 "не найдена. " Хотя изменения при этом сохраняются.
В "редакторе страниц" Эта страница стоит под первым номером (то есть не удалена и не закрыта)
Я так полагаю, теперь не будет работать ни одна ссылка на ЭТУ страницу.
Как бы мне это исправить?

Ответ:, после сохранения теперь дает правильную ссылку. мы сделали так, чтобы у главной страницы была только 1 ссылка, чтобы не было дублей в поисковых системах.

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 10 | 10:18:54
ful8482,
Quote (ful8482)
Скажите пожалуйста. Можно ли сделать так, чтоб на новых (созданных) страницах можно было оставлять комментарии.

- Стандартно - нет.
Используйте для этого любой свободный контент-модуль.
...
Quote (ful8482)
И еще как сделать чтоб все ссылки открывались "в этом окне", а не в новом ?

Code
<base target="_self" />

Но, если к ссылке прописан target="_blank" - это не поможет.
Для всех ссылок, даже с установленным атрибутом target - только скриптом.

Например, вот так:

Quote (jQuery)
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
/*Start DocumentReady*/
$('a[href]').attr('target','_self');
/*End DocumentReady*/
});
</script>

...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 09 Янв 2011, 10:31:43
JavaNet
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 11 | 08:17:03
Вопрос; как сделать так, что бы в самом вверху в браузере писалось название сайта, а не каталог файлов?

сделал в общих настройках, что при переходе на главную страницу у меня открывается каталог файлов

Ответ:, зайдите в Управление дизайном » Главная страница каталога файлов, ищите:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

заменяете на:
Code
<title>$SITE_NAME$</title>

Препятствие – это то, что видит человек, когда отворачивается от своей цели. (Д. Гроссман)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 12 | 02:44:46
Вопрос: Доброго дня, пытаюсь сделать сайт компании. Домен потом прикреплю. У меня возникла проблема. Главную страницу (вернее то что на ней написано пустая вылазит, белая) не могут видеть следующие: гости, пользователи, и заблокированные (последние понятно). Хотя внизу страницы права у них есть. Под остальными заходишь (смот. как) все видно, что написано. Со всеми остальными страницами такого нет., всё нормально.

Ответ:, у вас должен быть активирован модуль новости сайта
панель управления - редактор страниц - управление страницами сайта - главная страница - нажмите на разводной ключ напротив главной - она откроется на редактирование - проверьте наличие кода

Quote
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$

если нету, то вставьте
далее в списке шаблонов проверьте
редактор страниц - там должен быть только шаблон страницы сайта. если там есть ещё страница, то ищите свои новости на ней

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 13 | 20:07:36
Вопрос: По ошибке удалил страницу-My WebPage.Теперь и Яндекс и Рамблер пишет-Ошибки сканирования.
Создал с помощью редактора страниц такую же,но она с индексом 0-103.Как теперь сделать что бы она заменила предыдущую страницу?

Ответ:, айди вернуть уже нельзя. Т.е айди идёт далее.
Вернуть прежний айди, можно только удалением модуля Редактор страниц. Но, все страницы в данном модуле удалятся.
Ждите переиндексации, чтобы новая страница вошла в индекс.
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 477
Репутация: 477

Сообщение # 14 | 07:49:43
Вопрос: Создал страницу в блокноте, переименовал разрешение в html и залил на сайт. С рабочего стола все открывается нормально, а с сайта, все русские буквы выглядят так
������� 256 ������.

Ответ:, при сохранении документа, сохраняйте его в кодировке UTF-8.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 15 | 00:07:38
Вопрос:, Здравствуйте все. У меня такой вопрос и я не знаю куда обратиться... воопщем вопрос.... сделал сайт (http://konr45.do.am) работал работал нормально, а щас прихожу включаю а он мене мышь выдает как курсор... ниче не переключается никуда... чтобы в панель администратора зайти пришлось десять путей попробовать...кое как вообщем... самое интересное то что я ставлю курсор в любое место и могу печатать текст как в блокноте и не только я, но и те кто заходит на сайт.. заранее откликнувшимся спасибо!
Ответ: , из шаблона страницы сайта выделенное красным удалить
Quote
</head>
<body contenteditable="true">

<div id="contanier">
<div id="contentBlock">

читаем эту тему обязательно http://forum.ucoz.ru/forum/31-36824-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Страница 1 из 151231415»
Поиск: