Страница 14 из 16«121213141516»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
Irina_M
Сообщений: 603
Репутация: 67

Сообщение # 196 | 12:03:45
Fil2404, пожалуйста, при копировании описания попробуйте воспользоваться функцией "Вставить только текст", тогда не будут подтягиваться лишние стили.

Вы редактируете в Визуальном редакторе или в html-редакторе? При переходе с Визуального редактора в html - добавляются мнемоники.
Если Вы копируете и вставляете тексты в редактор - все равно нужно потратить время, чтоб отредактировать его и избавится от лишних символов, стилей.
Ознакомьтесь, пожалуйста: Работа с текстом в визуальном редакторе
Fil2404
Сообщений: 52
Репутация: 0

Сообщение # 197 | 12:44:02
Сделал вот что: "Для того, чтобы для перевода строк клавишей Enter использовать тег < br > вместо < p >, зайдите в Панель Управления - Настройки - Общие настройки "
Взял отсюда
Цитата Irina_M ()
Работа с текстом в визуальном редакторе
Мне кажется разрывы текста пропали. Чуть позже сообщу. Пока что спасибо всем за помощь! smile
olgambra
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 198 | 15:18:25
Добрый день!
Впервые создаю сайт. Вот он http://elektrik116.my1.ru
проблема в следующем: не могу отредактировать текст страниц и наполнить сайт
html не владею.
Делаю как здесь http://uchebnik.ucoz.ru/index/dobavlenie_teksta_na_stranicy/0-10,
но! у меня пустой сайт...
Помогите, пож-та. Что мне делать?
Может удалить и начать с начала?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 199 | 15:54:01
olgambra, панель управления - редактор страниц - управление страницами сайта - главная страница - напротив главной нажмите на разводной ключ - страница откроется на редактирование - найдите там <?if($ADD_ENTRY_LINK$)?> и удалите - сохраните страницу. не поможет скопируйте все что есть в содержимом главной и выложите сюда

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
КсюХа6507
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 200 | 23:38:43
1. ссылка на сайт
http://cavy-profik.ucoz.ru/

2. В чём проблема:
Вместо курсора теперь выглядит как редактор. Любой может делатьпробелы, писать текст. Курсор не работает чтобы переходить по ссылкам меню.

3. Что было сделано
Всегда правила вручную. Решила, чтобы вышло побыстрее, воспользоваться визуальным редактором. И на тебе. Сюрприз.
Куды бечь и что делать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 201 | 23:54:00
КсюХа6507, панель управления - дизайн - управление дизайном - быстрая замена - в поле что заменить вставьте
contenteditable="true"
поле на что заменить оставьте пустым и произведите замену во всех используемых модулях

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
КсюХа6507
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 202 | 00:44:32
Не могу войти в панель управления....курсор не дает нажать и перейти. Как вбить в командную строку?

То есть мне надо на всех страницах это заменить? sad
Сообщение отредактировал КсюХа6507 - Понедельник, 15 Фев 2016, 00:45:45
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 203 | 01:02:07
КсюХа6507, сюда войдите http://cavy-profik.ucoz.ru/admin

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
КсюХа6507
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 204 | 01:42:35
Спасибо большое ))) всё заработало.
SHER
Сообщений: 49
Репутация: 15

Сообщение # 205 | 15:10:59
Установила на свой сайт шаблон Дизайн # 1252, намучилась с ним уже. При попытке добавить свой баннер, у меня слетает шаблон: почему-то футер поднимается к верху страницы. Ладно вроде нашла место для баннера, когда все это остается на своих местах. Но это не хорошо.
1. Вылез еще один глюк, в меню баннер от Юкоза перекрывает мне подменю.
Например наведите мышку на "Общение"
http://sher.net.ru/publ/blokirovshhik_windows/6-1-0-122
вот на этой странице все эти проблемы видны.
2. В длинных текстах статей, не показывается блок с Источником материала, автором и т.д. Торчит только кусочек. Это я еще статью ужала.

Это все проблема шаблона или как? И как это исправить?

Добавлено (09 Апр 2016, 15:10:59)
---------------------------------------------
Интересно то еще. что если закрыть рекламу Юкоз (ту что посерединке), то видно часть баннера, но не видно моего блока рекламы...
Не могу фотки пристегнуть
https://yadi.sk/d/NsOhbaICqrfGb

http://www.sherka.ucoz.ru/ статьи на тему -ручная раскрутка сайтов и другие полезные мелочи
Сообщение отредактировал SHER - Суббота, 09 Апр 2016, 15:20:42
mrx
Сообщений: 287
Репутация: 45

Сообщение # 206 | 15:47:23
SHER, у меня на вашем сайте реклама uCoz "Намочи малышку" занимает позицию справа вверху и ничего не перекрывает. happy



В любом случае, попробуйте поиграться с z-index, чтобы меню выводилось поверх баннера.

Насчёт перекрывания нижней части статьи. У вас же footer имеет абсолютное позиционирование. Поэтому всё уходит под него.

Кроме этого, изначальная адаптивность шаблона нарушена. Страницы уходят за пределы экрана. Так что косяков у вас многовато.
Прикрепления: 5711959.jpg(135Kb)
Сообщение отредактировал mrx - Суббота, 09 Апр 2016, 15:48:39
SHER
Сообщений: 49
Репутация: 15

Сообщение # 207 | 19:44:34
А это видимо "подарок." для админа... sad но в фото по ссылке я показала эту проблему. Шаблон то взят от системы Юкоз, я в нем ничего не меняла (добавила оток и все). Ну я так понимаю, надо искать другой шаблон.

Добавлено (09 Апр 2016, 19:44:34)
---------------------------------------------
Моя проблема решена, я скосячила с экспериментами по ломалке низа сайта уж очень хотелось тигрофф запихнуть sad Пойду аккуратнее ломать :)))

http://www.sherka.ucoz.ru/ статьи на тему -ручная раскрутка сайтов и другие полезные мелочи
Сообщение отредактировал SHER - Суббота, 09 Апр 2016, 19:45:59
Mammas
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 208 | 13:50:47
Привет. не могу понять, как сделать, чтобы изменить название сайта в заголовке шляпы только на одной конкретной страничке. Поясню примером: сайт называется Генеральный план, эта надпись присутствует в заголовке шляпы на каждой его страничке. Но мне хочется сделать на этом сайте страничку под названием Кулинария. Получается только так: страничка называется Кулинария, а сам сайт в заголовке выводит Генеральный план. Мне надо чтобы Генеральный план либо убрать либо заменить на Кулинария. Фуфф... вроде всё. Вот сайт http://genplan.ucoz.net/ для лучшего понимания... надо чтобы везде оставалась надпись Генеральный план, а только лишь на одной страничке было написано вместо того - Кулинария.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 209 | 18:55:25
Mammas, вы не указали самое главное - адрес страницы на которой желаете видеть надпись кулинария. а делается это так. два способа. простой и более сложный.
простой
панель управления - редактор страниц - управление страницами сайта - напротив той страницы, где желаете видеть надпись жмите на разводной ключ - страница откроется на редактирование - внизу в опциях страницы поставьте галку на Использовать персональный шаблон для страницы -сохраните страницу. далее панель управления - дизайн - управление дизайном - страницы сайта - в списке страниц вы должны найти свою, на которой желаете видеть надпись - откройте её на редактирование - найдите кусочек кода
Цитата
<!-- <logo> -->Генеральный план<!-- </logo> -->
-замените выделенное красным на кулинария - сохраните страницу
более сложный вариант
панель управления - дизайн - управление дизайном - страницы сайта - найдите кусочек кода -
Цитата
<!-- <logo> -->Генеральный план<!-- </logo> -->
выделенное красным замените на
<?if($URI_ID$='pageх')?>Кулинария<?else?>Генеральный план<?endif?>
pageх где выделенное красным это ID страницы, на которой желаете видеть надпись Кулинария

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Иришка5215
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 210 | 19:35:59
Здравствуйте, на главной странице удалена ссылка добавить новость. Как исправить? http://yasnoo.ucoz.ru/. Помогите, пожалуйста.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск: