Страница 16 из 17«1214151617»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 226 | 19:39:34
Кинолог,
Цитата
При переходе на главную страницу открывать: FAQ (вопрос/ответ)

Это правильно?
я не знаю правильно или нет, но это ответ на ваш вопрос о редиректе. а настройку делали вы поэтому сами решайте правильная она или нет.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Кинолог
Сообщений: 31
Репутация: 2

Сообщение # 227 | 20:28:51
Настройку я заказывал на ucoz, устанавливали профессионалы от ucoz. Потом еще автор шаблона сам доделывал по мелочам. Я этого сам не касался.

Добавлено (04 Май 2017, 20:28:51)
---------------------------------------------
webanet, Большое спасибо!


http://dogsib.ru
lonely-wolf
Сообщений: 220
Репутация: 216

Сообщение # 228 | 22:20:00
Кинолог, В ПУ сайта, в настройках сайта у Вас какой редирект стоит (Надо открывать главную или другой модуль)? Если в настройках сайта редирект стоит на другой модуль сайта, то переставьте указатель на "Главная страница сайта" и нажмите кнопку "Сохранить".

Aliss@
Сообщений: 28
Репутация: 19

Сообщение # 229 | 15:32:42
Здравствуйте, вот мой сайт http://xn--80aaf8afkbcvp.xn--p1ai/
Проблема в том, что не отображается контент главной страницы. Когда вхожу на сайт под своим именем вижу всю информацию, а выхожу - страница пустая.
Что тут можно сделать? Подскажите пожалуйста.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 230 | 15:52:07
Цитата Aliss@ ()
Что тут можно сделать? Подскажите пожалуйста.

Проверьте настройку: нажмите глазик внизу главной страницы и посмотрите стоят ли необходимые галочки:

Прикрепления: 9520416.png(5Kb)

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 231 | 15:53:53
Aliss@, читайте инструкцию https://www.ucoz.ru/help....tranicy у вас первый вариант проблемы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Aliss@
Сообщений: 28
Репутация: 19

Сообщение # 232 | 16:50:20
webanet, спасибо! Вы были правы.
TYSONGG
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 233 | 15:51:43
Здравствуйте! Сайт https://akkordam.ru

Суть проблемы такая: для каждой страницы прописываю уникальные meta-description, meta-keywords через СЕО-модуль (у меня платный тариф с модулем). Но еще для каждой страницы нужно прописывать rel-canonical. На текущий момент я прописываю его через <if($URI_ID$='pageXXX')?> в редактировании шаблона "Страницы сайта". Но дело в том, что у вас стоит ограничение на количество символов в шаблоне, плюс в коде эти IF не очень красиво выглядят (посмотрите исходный код страницы https://akkordam.ru/razbory/cyganochka например. Там идет куча ненужных пробелов).

Вопрос в чем - как сделать отдельное поле для rel canonical и других вещей, которые уникальны для каждой страницы, чтобы не прописывать их через шаблон "Страницы сайта" с использованием IF? Как сделать, чтобы canonical и другие уникальные теги для страниц можно было прописывать так же, как мета-описание и ключевые через СЕО-модуль?

Спасибо.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 234 | 18:00:52
TYSONGG, панель управления - сое модуль - премиум настройки - индексация сайта - Использовать атрибут rel="canonical" для материалов - если галка на этом пункте стоит, то вам в шаблоне редактор страниц не нужно прописывать свой каноникал, так как система сама генерирует каноникал для страниц, созданных в редакторе страниц. для остальных шаблонных страниц модулей нужно подставлять спец. код $SEO_CANONICAL$

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
TYSONGG
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 235 | 00:37:44
webanet, спасибо, часть проблемы решена. У меня стояла генерация каноникала, но не был в редакторе страниц вписан $SEO_CANONICAL$, в связи с чем он не генерировался. Часть проблемы решена, но как быть с другими кодами? Например, мне хочется для каждой страницы прописать уникальные meta OG url, выглядит это примерно так: <meta property="og:url" content="https://akkordam.ru/stroenie"/>

Как быть в таком случае? Прописывать через if? Или придется отказываться? А если понадобится прописывать другие параметры, уникальные для каждой страницы, что делать в таком случае?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 236 | 12:06:32
TYSONGG,
Цитата
Как быть в таком случае? Прописывать через if?
да. остальное через иф, но там ограничения, если страниц будет сильно много. и чтобы ваши условия не создавали такие пустоты в исходнике их надо писать не каждое с новой строки, а друг за другом. типа вместо
условие1
условие2
условие3
писать
условие1условие2условие3

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
TYSONGG
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 237 | 14:18:55
webanet, спасибо, понял.

Добавлено (12 Сен 2017, 14:18:55)
---------------------------------------------
Еще вопрос:

Внизу кода на каждой странице сайта стоит счетчик метрики Яндекса (РСЯ)
Например, смотрим страницу https://akkordam.ru/

<!-- Yandex.Metrika counter --><script type="text/javascript"> (function (d, w, c) { (w

= w
|| []).push(function() { try { w.yaCounter45092529 = new Ya.Metrika({id:45092529,accurateTrackBounce:true,trackLinks:true,clickmap:true});
} catch(e) { } });
var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");</script><noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/45092529" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript><!-- /Yandex.Metrika counter -->
Но найти его не могу нигде! Его нет в шаблонах, искал по каждому пункту (Редактор страниц - Страницы сайта) да и вообще везде, где можно редактировать код. Его нигде нет, как его удалить? Где его можно искать?

Самое удивительное, что я помню, как его устанавливал, но теперь не могу найти. Кажется, устанавливал в Редактор страниц - Страницы сайта, но теперь не могу его нигде найти. Поиск делал по ID счетчика 45092529...
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 238 | 14:36:28
TYSONGG, панель управления - дизайн - управление дизайном - глобальные блоки - нижняя часть сайта. там ваш счетчик метрики и прочие

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
TYSONGG
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 239 | 14:55:17
webanet, ответ неактуальный, но я уже разобрался, в чем причина (кажется).

Короче, суть была в том, что у меня НЕТ этой метрики в редактировании шаблонов. То, что Вы подсказали - ежу понятно, Вы думаете, я не просматривал там нигде? Я везде все перерыл, в том числе и в нижней части сайта, и в верхней, и в BOTTOM, и в PROMO, да и вообще везде, но его нигде не было.

Оказывается, в SEO-модуле при подключении счетчика метрики он не добавляется напрямую в шаблон. Короче у меня был ручной счетчик (я сам устанавливал), а был еще счетчик, поставленный через СЕО-модуль (которого не было видно через редактор шаблонов).
Эдуард
Сообщений: 35
Репутация: 5

Сообщение # 240 | 19:18:30
Если у ucoza счетчик переходов по ссылке. Именно в редакторе страниц. Статистика не нужна. просто нужно знать кол-во переходов по ней (небольшая циферка, рядом). Или где что то подобное найти? заранее благодарен.

Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск: