Страница 3 из 10«12345910»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей)
Ограничение доступа к страницам сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:37:05
Ограничение доступа

Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить.
Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера.

Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:

Нажмите ту, которая выделена на рисунке.

Откроется страница редактирования.

В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ.

Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия.

Доступ к странице ограничен.


Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.


Как поставить пароль на определенную страницу?

Отредактируйте код этой страницы. Добавьте
Code
<script language="JavaScript">         
if (top.location.search=="") {         
pass = prompt('Введите пароль');         
if (pass=='1') // Ваш пароль акивации         
{ alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке         
};         
</script>


Как запретить гостям просматривать страницу?

Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:
Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?>

Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: http://forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1

Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?


Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами
Code
<head></head>

Вызвать функцию можно кодом

Code
<script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script>
Прикрепления: 4896086.png(5Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 31 | 23:34:06
Quote (ВещийОлег)
Вот хитрость "Скопировать адрес" и обдумываю...

Это не хитрость. В меню можно вставлять любые ссылки, которые ведут на страницу в любом месте интернета. То, что туда вставляются автоматически ссылки на добавленные страницы РС или главных страниц модулей, просто для удобства и только в первом (основном) меню. Как и галочка "Показывать в главном меню" при создании страницы. Далее меню редактируется вручную.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 32 | 23:34:43
В редакторе страниц этот пункт не появляется, поэтому при удалении мы страницу не удаляем.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 33 | 23:36:26
ВещийОлег, перефразируйте, пожалуйста, своё последнее сообщение. Или немножко подробнее распишите, что удаляется, а что остаётся.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 34 | 23:36:35
Selena, Вот видите.. Для меня это откровение. При чем непонятно, почему это таилось в большом секрете. Я вопрос задаю около месяца, и вот сейчас вы говорите, что это не хитрость, а обыденность smile :) smile
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 35 | 23:39:44
ВещийОлег, да нет, скорее всего это само собой подразумевалось. Или не поняли, что именно спрашивали.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 36 | 23:40:06
Selena, Задача: Создать страницу (естественно, она видима в главном меню - ну, в меню сайта).
Хочется сделать так, чтобы она не была в меню. Например, у меня в меню уже шестые уровни вложений.. Это некрасиво. Я удаляю страницу из меню...
Но я уже не вижу внизу редактирования функции "Не показывать страницу с Главном меню" - поезд ушел smile
Я в отчаянии. Но есть Конструктор меню. Удаляем из него эту страницу... Она исчезает из Меню.
Я в восторге... Но радость недолгая - скрыл я не ту страницу (промахнулся).. Как ее снова вставить в меню?
Вот тут снова и годится Конструктор..
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 37 | 23:42:49
ВещийОлег, ну конечно, все эти нудные манипуляции дальше производятся вручную. И добавления ссылок и удаления. Поэтому вместо одного большого меню наверное лучше создать несколько. Всего их может быть 10. Если вы не используете меню вставляемое кодом $SMENU_1$, а, например, берёте $SMENU_2$, то ссылки туда можно добавить только вручную.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 23:43:01
ВещийОлег,
Quote
почему это таилось в большом секрете
Ни какой это не секрет просто многие вообще ставят свои меню , не вдаваясь в подробности как работать с конструктором меню . А те что испльзуют стандартное меню особо и не ковыряются в нём , создали страницу , попала в меню ну и слава богу ...
Может даже и не догадываются что такое конструктор меню ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 23:43:24
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 39 | 23:45:01
Selena, Насчет "подразумевалось", я понимаю, что здесь очень умные люди и не в состоянии объяснить новичку...
Но спросить больше негде - был на нескольких форумах ни одного человека не нашел, который бы не подразумевал (О! Так это давно известно!), а объяснил бы...:)
И почему-то никто не намекнул о Конструкторе сайтов...
Почему-то забывают, что в начале и Создать страницу - проблема smile

Добавлено (05-Янв-2012, 23:45:01)
---------------------------------------------
Selena, Ой, да я пробовал создать еще одно меню, но ничего не понял. Пока мне не нужно, я и не вдаваюсь smile

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 40 | 23:45:04
ВещийОлег, зато теперь всё прояснилось. ) Но не будем флудить.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 41 | 23:47:30
Miss_Esq, Я люблю все же знать, с чем я имею дело. А вдруг придется переделывать, а вдруг что-то не понравится....

Добавлено (05-Янв-2012, 23:46:45)
---------------------------------------------
Selena, А кто отвечает за шаблоны? недавно попался битый.. Убрать бы его

Добавлено (05-Янв-2012, 23:47:30)
---------------------------------------------
Selena, И вы, как администратор, думаю, потом почистите наши переговоры.. Лишний мусор не нужен.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 42 | 23:49:49
ВещийОлег, есть дизайнер и есть тут тема, куда сообщают о багах в стандартных дизайнах. http://forum.ucoz.ru/forum/24-19376-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 43 | 23:51:54
Selena, Спасибо. Сейчас загляну. Все равно спасибо за помощь и за дополнительные меню - надо и в них покопаться...
Придется пройтись по форумам, где просил помощи и объяснить наше решение вопроса smile
Ishenko(Boston)
Сообщений: 63
Репутация: 12

Сообщение # 44 | 14:49:37
Здравствуйте помогите пожалуйста с такой проблемой вот хочу сделать так что бы когда гость заходил на сайт то на весь экран у него была бы картинка и в центре написано войти как пользователь как это сделать? Заранее спасибо!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 45 | 18:13:35
Ishenko(Boston), поковыряйтесь в теме Условные операторы и системные коды. Может там есть готовые решения.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск: