Страница 1 из 512345»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Конструктор меню (редактирование меню №2 и т.д.)
Конструктор меню
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 21:09:54
Всем, здравствуйте!
У меня такой вопрос. На сайте уже существует стандартное меню с глобальным блоком: $SMENU_1$ - всё нормально работает. Позже, я создаю другой глобальный блок с меню: $SMENU_2$. И теперь получается, что я никак не могу подобраться к этому второму блоку через Редактор страниц > Управление страницами сайта, то есть этот блок невидим в редакторе, хотя на основной странице появился. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как мне сделать его видимым для дальнейшего редактирования (создания страниц, подменю и т.д.).
Если что-то непонятно в объяснении, задавайте наводящие вопросы.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 2 | 21:17:01
zhdanchik, все 10 меню, которые создаются в Конструкторе меню, доступны для редактирования. В верхнем правом углу есть форма для выбора, которое меню отображать.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 21:25:31
Selena, спасибо за быстрый отклик!
Я знаю про этот выбор в правом верхнем углу, уже возвращаюсь туда снова и снова, но никак не могу найти для своего второго меню вот такую страницу, с плюсиками и минусиками:
Прикрепления: 1655408.jpg(27Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 4 | 22:37:12
zhdanchik, а эта страница никакого отношения к меню не имеет. Это список страниц, созданных вами в Редакторе страниц (РС). Он один и заходят в него только одним способом - через управление страницами РС. Если он вам нужен перед глазами, просто откройте две страницы с ПУ в браузере..

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 08:36:56
И всё-таки, хотелось бы до конца раскрыть эту тему, потому что, я так и не понял, как эти блоки с разными меню и подменю созданы и работают автономно друг от друга. Ведь чтобы создать подобные подменю, как раз и нужен "Редактор страниц" с его "плюс-минус". Или это делается (создание нескольких меню и подменю) только через HTML код? Пример такого создания с постороннего сайта в скриншоте:
Прикрепления: 0389541.jpg(24Kb)
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 6 | 09:25:32
zhdanchik, Редактор страниц - там вы можете создавать отдельные странички. При этом указание "родительской" страницы система отображает лишь визуально в ПУ. Фактически они остаются набором одиночных несвязанных страниц, могут вообще не входить в меню, болтаться сами по себе.
Конструктор меню - это инструмент для создания навигации, фактически упорядоченный набор ссылок. Туда могут входить как ссылки на отдельные страницы, созданные в редакторе, так и ссылки на модули или разделы модулей или на конкретный материал.
Каждое меню, созданное в Конструкторе - автономно и ни от чего не зависит.
Контсруктор меню находится в ПУ - Дизайн - Конструктор меню. В верхнем правом углу есть выпадающий список, где можно выбрать уже созданное меню или создать новое
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 10:33:25
Астра, благодарю за ответ! Но опять же, я добиваюсь не этого. Как создавать отдельные страницы - это я знаю. Вы, мне показали скриншот, на котором присутствует "Основное меню" со своими подстраницами. А я хочу, чтобы такие же подстраницы создавались и в другом меню (не главном, понятно, что назвать его можно как угодно). Само такое меню я создал в другом блоке, так же можно добавлять и пункты. А подпункты? А как создать подпункты?
Допустим, блок будет называться "Документы", далее пошли основные пункты: Документы уставные, документы правовые, документы организационные, документы такие-то... И к каждому такому пункту неглавного меню, должны прилагаться множество подпунктов. Как они создаются? И это ведь не моя выдумка, я выше выложил скриншот с такими работающими меню. И таких меню на странице несколько. Вот мне и интересно, как же делаются эти подменю не к основному блоку.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 8 | 13:10:40
zhdanchik, как создать подпункт? - создаете пункт, хватаете его за "плюсик" и натаскиваете на пункт
(у меня определенное чувство, что я вас не понимаю)
Вы создали основное меню? смогли сделать там подпункты? Точно также создаете второе, создаете подпункты. Затем код второго меню запихиваете в нужный блок
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 13:36:42
Астра, спасибо большое за помощь! О, как просто ларчик открывался! Вы правильно меня поняли. Я понятия не имел, что вновь созданный пункт, надо хватать за плюсик и тащить на что-либо другое, вот для меня и открылась ещё одна загадка.
Ещё раз, спасибо всем откликнувшимся!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 10 | 16:41:50
zhdanchik, как работать с конструктором меню лучше всего описано здесь - http://forum.ucoz.ru/forum/24-28740-412983-16-1238767197

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 01:44:37
Снова приходится возвращаться к теме с вновь созданным меню. Делаю всё, как написано в предложенных руководствах, но ...
Создал дополнительный блок меню с кодом $SMENU_2$. Потом Дизайн > Конструктор меню > и через "Добавить пункт меню" начинаю создавать новые страницы сайта. Но заходя на каждую из вновь созданных страниц, не нахожу на них значков для редактирования этих самых страниц:
Почему они не выводятся? В чём может быть причина? И как сделать так, чтобы они появились?
Прикрепления: 5182420.jpg(2Kb)
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 12 | 09:15:21
zhdanchik, проверьте, вы залогинины как администратор? Вы просматриваете сайт как администратор (у админа есть опция "просматривать сайт как...", тогда всех этих прелестей не видно.
Цитата (zhdanchik)
через "Добавить пункт меню" начинаю создавать новые страницы сайта
Создавать страницы нужно отдельно в Редакторе страниц. Через Конструктор меню вы можете только сформировать список ссылок на эти страницы. Сами-то страницы созданы?
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 10:44:32
Цитата (Астра)
проверьте, вы залогинины как администратор?
Так я же совершаю свои действия из панели упраления, а это уже само собой должно подразумевать, кто работает.
Цитата (Астра)
Создавать страницы нужно отдельно в Редакторе страниц.
Конечно, я пробовал и через редактор, только страницы, в нём созданные, отражаются в основном меню, а мне нужно, чтобы они появлялись во вновь созданном. Я пытался и по-другому сделать. Создать страницу в основном меню, копировать её адрес и через него создать эту же страницу во втором меню. Да, это работает, пока я не избавляюсь от отражения этой страницы из основного меню (удаляю оттуда, уже лишний там пункт) - страница становится недоступной, т.е. её просто нет.
Да, Астра, я просматриваю сайт, как администратор.
Сообщение отредактировал zhdanchik - Вторник, 26 Фев 2013, 11:51:37
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 14 | 11:57:05
Цитата (zhdanchik)
Так я же совершаю свои действия из панели упраления, а это уже само собой должно подразумевать, кто работает.

Совершенно не подразумевает. Входы в Панель управления и на сам сайт полностью отдельные.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 12:22:06
Цитата (Selena)
Совершенно не подразумевает. Входы в Панель управления и на сам сайт полностью отдельные.
Selena, что входы на сайт и в панель управления разные - это я знаю. К тому же, в панель управления можно попасть, только после входа на сайт. Я же в своём предыдущем сообщении, написал в самом низу, что работаю от имени администратора, но значки для редактирования страниц всё равно не появляются. Я уже не по одному разу удалял и снова восстанавливал созданные страницы, но всё тщетно.
Тогда задам вопрос несколько с другой стороны.
Если мне сделать замену одного меню на другое, для отражения его в редакторе страниц, с помощью функции "Быстрая замена", то основное меню совсем пропадёт, или удалится, или прекратит функционировать? Или оно будет функционировать, но в то же время даст путь для редактирования и создания новых страниц второму меню?
Сообщение отредактировал zhdanchik - Вторник, 26 Фев 2013, 12:37:31
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Конструктор меню (редактирование меню №2 и т.д.)
Страница 1 из 512345»
Поиск: