Страница 2 из 5«12345»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Конструктор меню (редактирование меню №2 и т.д.)
Конструктор меню
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 16 | 12:36:06
Цитата (zhdanchik)
К тому же в панель управления можно попасть, только после входа на сайт.

Нет, это неправда. Войти в ПУ можно и не заходя ни на сайт ни в вебтоп.

Цитата (zhdanchik)
Я же в своём предыдущем сообщении, написал в самом низу, что работаю от имени администратора, но значки для редактирования страниц всё равно не появляются.

Ещё раз проверьте группу, которой входите на сайт. Значки у администратора не отключаются, они всегда видны! Если их нет - вы зашли не администратором.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 17 | 14:07:50
zhdanchik, тогда давайте разберемся к Редактором страниц

И просмотр и (внимание) редактирование происходят из сайта. Вот когда вы тыкнули на страницу или "глаз" - вы видите ее на сайте. Если у вас есть права на редактирование вы увидите внизу те самые иконки. нет прав- нет иконок. Если вы тыкнули на "изменить" или "гаечный ключ" и если вы при этом на сайте залогинины с правами на правку - вы увидите html-редактор страницы. Нет прав - нет редактора (только текст, что нет прав)
Создать страницу можно кнопкой Создать или "+" - при этом для системы абсолютно пофиг, отображение "подстраниц" - это всего лишь визуальное оформление в редакторе. Во время создания страницы внизу, где куча галочек есть пункт Добавить ссылку на страницу в главное меню сайта - его снимаем. В любом случае, из меню можно всегда удалить в конструкторе меню. После создания страницы ее можно заносить в любое меню или во все сразу - это не имеет значения. Автоматически можно добавлять только в первое, в отсальые - руками
Прикрепления: 4041012.png(77Kb)
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 14:09:05
Цитата (Selena)
Нет, это неправда. Войти в ПУ можно и не заходя ни на сайт ни в вебтоп.
Интересно тогда знать, а как это сделать? Пока не вхожу на сайт, как зарегистрированный пользователь, у меня нет такой панели для входа в панель управления:

Цитата (Selena)
Ещё раз проверьте группу, которой входите на сайт. Значки у администратора не отключаются, они всегда видны! Если их нет - вы зашли не администратором.
И на этой же панели (показал её скриншотом) выбираю вкладку "Пользователи" > "Смотреть сайт как..." > "Администраторы". Вроде бы всё сделано правильно, но значков как не было, так и нет. Может это что-то из мира глюков?
Прикрепления: 1146234.jpg(5Kb)
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 19 | 14:18:36
Страница входа в ПУ: /admin
Также можно войти из вебтопа (uid.me - залогиниться в вебтоп)
Проверьте права администратора, можно ли редактировать страницы.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 14:36:57
Цитата (Астра)
тогда давайте разберемся к Редактором страниц
Астра, этот самый редактор ведь привязан только к одному меню? К основному, так? Если это так, то я полностью с ним разобрался и знаю, как создаются в нём страницы. И значки при создании в нём страниц выводятся - "и глазик", "и ключик", " и html".
У меня полностью не получается работа со вторым меню. Я его создал. Сам блок через html "Первый контейнер" на сайт вывел. И код у него уже имеет вид $SMENU_2$. Теперь, через "Конструктор меню" (а не через "Редактор страниц") я создаю новые страницы для этого меню, потому как "Редактор страниц" этого второго меню просто не видит. И всё это от имени администратора. Но, на этих созданных страницах уже нет ни "глазиков", ни "ключиков", ни "html". Вот я и запутался, по Вашим объяснениям значки должны быть, а реально то, что я вижу на странице - это их отсутствие.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 21 | 14:57:11
Цитата (zhdanchik)
Астра, этот самый редактор ведь привязан только к одному меню? К основному, так?

Только в первом (основном) меню при создании страниц ссылки на них появляются в меню автоматически. В остальные меню их добавляют только вручную.

zhdanchik, страницы вы создаёте в Пу, а редактировать их можно только с сайта, панель модератора появится только, если вы зайдёте на сайт администратором.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 15:37:24
Цитата (Selena)
Только в первом (основном) меню при создании страниц ссылки на них появляются в меню автоматически. В остальные меню их добавляют только вручную.
Да, это я уяснил.

Цитата (Selena)
панель модератора появится только, если вы зайдёте на сайт администратором.
Я так и делаю.
А значков нет:
Прикрепления: 1240818.jpg(78Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 23 | 15:49:44
zhdanchik, ссылку на сайт можно?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 15:50:22
zhdanchik, Это не ПУ ......
вообще зайдите по адресу - http:// адрес сайта/admin ......

zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 15:55:56
Цитата (Selena)
zhdanchik, ссылку на сайт можно?
Да, конечно, пожалуйста: http://dyuymovochka.3dn.ru/
Сообщение отредактировал zhdanchik - Вторник, 26 Фев 2013, 15:57:24
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 26 | 16:04:21
zhdanchik,
Прикрепления: 6194938.jpg(15Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
zhdanchik
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 16:12:59
Цитата (lelik200969)
Подскажите пож-та как можно сделать надпись на главной странице под блоком "Меню сайта". И вообще , как осуществлять надписи на главной странице сайта?
lelik20069, в месте, как на скриншоте? Или я Вас неправильно понял?



Добавлено (26 Фев 2013, 16:12:59)
---------------------------------------------
Прикрепления: 3276996.jpg(20Kb)
Сообщение отредактировал zhdanchik - Вторник, 26 Фев 2013, 16:13:44
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 28 | 16:13:47
zhdanchik, я вам не советую так делать, вписывать текст мимо блоков - от этого Конструктор блоков перестаёт работать.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
lelik200969
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 29 | 16:15:22
Да, как на скрине!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 30 | 16:16:53
lelik200969, если вам не нужно чтобы работал Конструктор блоков, то редактируйте непосредственно код боковых контейнеров.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Конструктор меню (редактирование меню №2 и т.д.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: