Страница 2 из 18«12341718»
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


zarim
Сообщений: 419
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 00:24:36
Та же самая проблема, написал в тех. поддержку пару недель назад, очень жду результата... в этом году )))
-SAM-
Сообщений: 113
Репутация: 35

Сообщение # 17 | 20:12:18
Превью не показываются по простой причине - размеры изображений прикрепленных меньше, чем установлены размеры для уменьшенной копии изображений, не выводит полноразмерное изображение в качестве превью - в блоге уже написал про это. Хочется чтобы разработчики наконец-то взялись за ум, да пофиксиси всё, что тут писалось в теме, а в новом обновлении этом не занимались чепухой, а вернули привычный вид, который был до этого, то есть вернули всё как было, а после просто дописали новые поля эти для задания alt и title, без какой-то бредостилизации и скриптов, картинок, "шестеренок", навороченных подсказок всплывающих, без превью - все это вполне можно сделать самим (просто чтобы были поля, они стилизованы будут под сайты), от вас лишь просится внести минимально допустимое количество id и классов, чтобы стилизовать\писать скрипты. Сейчас же - приходиться городить всё поверх того, что дали, оно лишнее, писать !important и так далее... вообще складывается впечатление, что сами сайтами не занимались те, кто вносил это обновление (юзабилити, может, слышали), благо комьюнити пишет всё это, нужно слушать, да делать то, чего просится.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
IDimm9119
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 08:36:14
Всем привет. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: с какого то времени заметил, что если удалить с форума все сообщения какого то пользователя, то сообщения удаляются, но остаются упоминания об этих сообщениях на главной странице форума, например вот так:



хотя самих сообщений спамера нет. Можно как то исправить данный баг? Заранее благодарю за ответы.
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 09:03:33
Цитата IDimm9119 ()
хотя самих сообщений спамера нет. Можно как то исправить данный баг? Заранее благодарю за ответы.

IDimm9119, Ну опять же. Это не надолго. Кеш чистить надо. Вот я следом за вами зашол и ничего не увидел.



И какой же это баг ?

Конечно не по теме, Но. Я вот смотрю, через каждые 10 человке (почти) - у всех разностароний спам, к тому же наглым образом ( как у вас ). У меня вот допустим за 9 лет ( сайты были разных тематик ) , и лиш один раз спамернули в коментах, больше не наблюдалось. Прям даже странно как то.
Прикрепления: 5511079.jpg(92Kb)

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Пятница, 11 Мар 2016, 09:27:43
IDimm9119
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 09:51:04
Цитата _VITALIK_ ()
Ну опять же. Это не надолго. Кеш чистить надо.

Чистил кеш, заходил с других браузеров - не помогает, проблема в сайте, а не в браузере.

Цитата _VITALIK_ ()
Вот я следом за вами зашол и ничего не увидел.

Это я уже просто почистил форум. )
Сообщение отредактировал IDimm9119 - Пятница, 11 Мар 2016, 09:51:30
Agni4756
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 21 | 23:29:48
Проблема с переходом на внешнюю страницу по ссылке в комментариях к статье
проблема со сылкой на http://volyninfo.com/tvorchi....sichnik
юкоз почему-то добавляет пробел в последнем слове между "p" и "asichnik", и переходе выдает 404 ошибку,

------ добавлено спустя день ------
проблема решена простым переносом ссылки в текст статьи.
Сообщение отредактировал Agni4756 - Пятница, 18 Мар 2016, 08:29:13
admin-nevyansk
Сообщений: 32
Репутация: 11

Сообщение # 22 | 18:47:47
1. В SEO-модуле:

| Главная - SEO-модуль - Сервисы от Яндекса - Инструменты для вебмастера | есть замечательная красная ссылка: Сообщить об ошибке, которая ведет сюда: 
Код
http://forum.ucoz.ru/forum/41-42938-1

Возникают вопросы - для чего сделан переход на закрытую тему, и как в закрытой теме что-то сообщить?

УПД.
Вопрос снимается - нашел куда тему перенесли...А слабо полужирным это выделить:

Цитата
Дальнейшее обсуждение этих интеграций переносится в раздел SEO-модуля: http://forum.ucoz.ru/forum/67

?

2. Там же:
При попытке настройки чего-либо в блоке Яндекс.Метрика - ничего не происходит, например невозможно снять галочку "Автоматически добавлять код счётчика на страницы сайта" и сохранить. Бегунок крутится, а до заветной зеленой галочки так и не доходит :D

Сервер S1, адрес сайта - в профиле.
Сообщение отредактировал admin-nevyansk - Среда, 04 Май 2016, 18:52:18
zarim
Сообщений: 419
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 11:20:26
В модуле Форум, на этом сайте (хотя он давно уже периодически вылазит на всех сайтах)
Вчера была тема, модератор решил её объединить, после этого тема пропала и найти её практически невозможно.
В Ленточном варианте тема не светится, через поиск моих сообщений (из профиля) - нет
Вот тут: http://forum.ucoz.ru/forum/24 как видно из скрина - тоже нет



А посты есть, вот они, вчерашние: http://forum.ucoz.ru/forum/24-43130-1285092-16-1462791289

Я практически уверен, что автор темы вообще не смог её найти и решил, что её - удалили
Прикрепления: 8060760.jpg(172Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23015
Репутация: 4865

Сообщение # 24 | 11:39:37
zarim, в связи с этим багом или особенностью и вообще чтобы было удобно, пользователь всегда оповещен в лсо переносе с указанием точной ссылки на его сообщение.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
-SAM-
Сообщений: 113
Репутация: 35

Сообщение # 25 | 20:27:12
Уж не знаю кто у вас там писал синхронизацию аватаров, но ему явно нужно дать по шее, увы (тесты вообще были какие-то этой фигни или сразу начались работы? да еще и по сайтах с поддержкой локальной регистрации даже). Сейчас удаляются папки с залитыми файлами, если они были сделаны вручную и прописаны им имена, не цифрами, а прописаны названия файлам-аватарам. Если аватар залит был через фотохост или через другой сайт какой-то, то оно пытается залить в файловый менеджер, меняет название файла (заходим в папки с аватарами и сортировку ставим по дате - файлы будут новые за сегодняшнее число). У кого было прописано ссылкой, например, адрес сайта текущего/avatar.jpg - оно всё равно его перезаливает в папку avatar, тем самым дубли делая одной и той же картинки в файловом менеджере. Интересно, что когда меняешь аватар, то ранее залитый по ссылке удаляется. Задумка неплохая, потому что один человек может забить сайт кучей своих аватаров, что и происходило, а также нежелательные ссылки через удаленные источники и битые ссылки на графику (правда, теперь они будут там еще, где пользователи публикуют ссылки на свои аватары, которые на uCoz-сайтах, ибо сменив аватар - предыдущий удалиться, а ссылки на него останутся /// что в рамках одного сайта uCoz, что на другом сайте uCoz или вообще не uCoz - вот у меня на форуме тема была, в которой публикуются ссылки на аватары, то есть все аватары, которые я использовал или кто-то, после обновления аватары начали удаляться из файлового менеджера, в теме - битые ссылки, а на сайтах других ставил ссылку на этот же аватар, так тоже нет их, ведь они удалились на первоисточники, а если поставлю аватар прошлый, который когда-то заливал еще в 2010 году, допустим, то захотев сменить аватар еще раз - я потеряю свой старый аватар). И самое интересное и прикольное - это то, что можно теперь удалять аватар у любого, прописав ссылку на его аватар себе в профиль, а потом отредактировав убрав оттуда ссылку или залив другой аватар.... или вообще прописав ссылку на несуществующую графику и оно профиль сохранит всё равно с ней.
Еще посмотрите страницу списка пользователей - там битые ссылки идут (<span class="user_avatar"><img alt="" src="" align="absmiddle" border="0" width="30"></span>), это получается у кого был аватар, а оно его не смогло взять и залить - остался пустой путь, но остался флаг, что якобы аватар есть, так получается? На самом деле по ссылкам на битую графику можно понять достаточно много (например, даже сбор сведений о мошенничестве, да-да, установить принадлежность аккаунта человеку, всякие там мультиаккаунты найти), начиная от того куда было залито, заканчивая что именно и можно восстановить (зная путь, зная название файла, зная дату заливки аватара). Например, я пользовался web.archive.org, можно было восстановить файлы, даже скриптом прописать вывод при событии onerror... после обновления - одни проблемы. Вполне можно ведь было перед добавлением аватаров прописать к ссылкам через web.archive.org (или еще какие-то сервисы, если такие есть, но я их не знаю), чтобы оно не убивало прежний путь к файлу-аватару, а брало его с архива. Теперь лично у меня возникает вопрос: можно ли как-то откатить из архива сайт (вернее не весь сайт, а лишь нужное), ибо не совсем удачно был реализован процесс переноса аватаров (бекап есть, как и папка с ранее залитыми аватарами, вот и смотрю в users.txt - узнаю плохое о обновлении, так сказать, сопоставляю... тех файлов, которые лежали в папке с аватарами на других сайтах системы и удалилось в ходе обновления - уже не вернешь, разве что через архивы... такие вот дела).
UPD.: Я шокирован тем, что сейчас происходит. Кстати, оно даже и не всегда может залить файл на удаленном сайте, он как в моём случае - ссылку присвоило, а картинку не залило (возможно потому, что параллельно идёт обработка сайтов, следовательно оно один обработало, удалило аватар, а там где этот же уже на другом сайте - оно уже его залить не в состоянии, ибо дела сделаны уже были на первоисточнике). И забивает еще тем сайт, что аватары вида http://sID.ucoz.net/a/... не делает как /.s/a/... - тоже ненормально, заливает в папку аватары из набора (а там где спам-боты регистрировались с такими аватарами, то ясное дело забивают кучей ненужных аватаров, отнимая дисковое пространство считай).
P.S.: Если делать такую задумку, что один пользователь = один аватар, без возможности указания ссылки удаленной, то делать нужно по типу avatar/ID-пользователя - и там уже чтобы расширение тоже учитывало, то есть не лежало в папке аватаров с одним ID, но разных расширений... а папку основную вообще назвать не avatar, а как-то по-другому, то есть старую папку вообще не трогать, не лить туда ничего и не удалять!!! то есть, например, папка системная и закрытая, чтобы доступа не было, например, назвать _ava - и туда синхронизировать все файлы, их количество будет равно количеству пользователей сайта с аватарами, как-то так.



Еще заметил вот чего: при работе с файловым менеджером пытается перебросить почему-то в Панель управления моментами, такого ранее не было (доступ в файловый менеджер в ПУ прописан без входа в нее, то есть сразу в админ-баре есть, когда бродишь по папкам файлового менеджера, то перебрасывает на страницу авторизации в ПУ моментами, не ясно почему... может, опять же связано с аватарами этими, так как лазил по папкам с аватарами). И у меня вот на сайте, который находиться на s48, еще непонятная проблема - уж не знаю давно ли она возникла или нет, так как там давно не работал, но на остальных сайтах такого пока не видел. Суть проблемы: ссылки на значке Посмотреть файл прописываются как ... /null//null/ тут далее файл графический ... в общем, добавляется /null//null/ до пути файла, какая-то ошибка в скриптах, посмотрите пожалуйста есть ли у вас такое (если это единичный случай какой-то, то ссылку на сайт могу скинуть). И пока всё это писал - еще и на странице списка пользователей в ПУ ссылки на пользователей вида index/... . Да, это всё в старой версии ПУ, вообще сломалась, а если и так почему именно на этом сервере и будет ли оно исправлено!?

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 21 Май 2016, 02:43:36
Optimist2632
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 17:03:09
У меня возникла проблема с миниатюрами. Они перестали отображаться из-за некорректного УРЛа. Как это исправить?
Прикрепления: 5763725.jpg(144Kb)
narva-xxi
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 17:47:13
Здравствуйте, у меня чат настроен так, чтобы новые сообщения появлялись внизу, а с недавних пор полоса прокрутки зафиксировалась вверху. И теперь, чтобы увидеть новые сообщения, приходиться опускать полосу прокрутки вручную. Исправьте пожалуйста... Номер шаблона # 1081

p.s. Скрипты, которые могли бы хоть как-то влиять на scroll, я не внедрял.
Сообщение отредактировал narva-xxi - Воскресенье, 22 Май 2016, 17:47:31
†Angel†
Сообщений: 370
Репутация: 126
Уровень замечаний:

Сообщение # 28 | 03:03:12
Не понятно, зафиксирован баг или нет? http://forum.ucoz.ru/forum/77-79405-1285467-16-1463562172

В каталоге файлов код $FILE_URL$ выводит вот такую ссылку /load/0-0-0-271-20 вместо httр://www.site.ru/load/0-0-0-271-20

В файловом менеджере теперь ссылка на файлы и папки с системного домена а не как раньше с прикреплённого.

Adguard - Рекламы не будет!
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 29 | 19:48:45
В каталоге файлов 5 сервер в этом коде $ENTRY_URL$ выводит ссылку с двойным слэшом

Добавлено (24 Май 2016, 19:48:45)
---------------------------------------------
Эту ветку кто читает? biggrin


webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23015
Репутация: 4865

Сообщение # 30 | 20:23:50
todkenainfo, †Angel†, данную тему читают. спасибо за информацию. ждите исправления.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск: