Страница 3 из 14«123451314»
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 31 | 17:27:29
†Angel†, это связано с переходом на https. Просто добавьте $HOME_PAGE_LINK$ или домен к коду.

†Angel†
Сообщений: 363
Репутация: 124
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 02:54:09
Цитата o_Lisovenko ()
Просто добавьте $HOME_PAGE_LINK$ или домен к коду

Я так и сделал спустя какое-то время, потому как это необходимо чтобы документы можно было открыть..., но это же временно?
Спасибо за ответ.

Adguard - Рекламы не будет!
-SAM-
Сообщений: 109
Репутация: 32

Сообщение # 33 | 07:23:01
Не то что бы баг, скорее то, что смотрится некрасиво и абсолютно не нужно (жили же без него до этого, и всё было хорошо). Суть: в форме входа (uID) теперь появилась точка белого цвета в левом верхнем углу, в исходном коде так идёт - <div id="blkномерок" style="border:1px solid #CCCCCC;position:absolute;z-index:82;background:url(/.s/img/fr/g.gif');display:none;"></div>. Не знаю, как у вас в браузере, но у меня эта точка отображается во всех формах входа (uID) теперь, смотрится некрасиво (вернее даже - есть она и у вас, просто вы ее можете не замечать из-за того, что от фона сайта не слишком отличается, а вот на тёмных - уже фигня получается).
UPD.: в общем, пока писал - понял в чём тут косяк: url('/.s/img/fr/g.gif') - это в результате перехода на https. Исправьте.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 07 Июн 2016, 07:59:55
DronDracon
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 15:19:39
Добрый день!
Google в вебмастере пишет об ошибках не найденных страниц (код 404), на данный момент нашел 47 таких страниц!
все страницы в конце имеют приставку /class=
даже на главной нашел такую приставку - http://sovplat.ru/class=
Откуда взялась эта приставка, как это исправить?
Я позавчера прикрепил к сайту домен (без ucoz), а по старому адресу пока тоже индексируется (в общем как по инструкции прикрепления).
Может в этом какая то загвоздка? Но это только мое предположение...

Добавлено (07 Июн 2016, 15:19:39)
---------------------------------------------
забыл добавить... без приставки эта страница (главная) уже есть в индексе Google (в поиске по определенному запросу выдает) других пока нет вроде...

astelmakh
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 16:41:26
http://forum.ucoz.ru/forum/43-79680-1 Это когда исправят?
-SAM-
Сообщений: 109
Репутация: 32

Сообщение # 36 | 07:47:00
Еще один баг\недоработка (назовём так), связанный с переходом на https. На персональных страницах пользователей везде поломан функционал получения адреса ссылки на профиль (при клике на никнейм), а всё потому что в $_PROFILE_URL$ более нет ссылки на сайт. Получается, что теперь вообще нигде не работает это, естественно ходить исправлять по всех сайтах - нереально и делать этого никто не будет, дописывая в шаблон ссылку на сайт перед $_PROFILE_URL$ (в шаблонах, что на старых сайтах, что в новых, на только что созданных через конструктор). Вот и получается так, что нужно как-то $_PROFILE_URL$ изменить, вернее чтобы в нём была ссылка на сайт опять (+ там в списке описание про эту переменную отсутствует).
P.S.: Естественно, что не сильно нужный функционал (по причине того, что можно ссылку скопировать из адресной строки браузера, за исключением тех случаев, когда нужна прямая ссылка с учётом ID пользователя, а не на никнейм - чтобы вручную не набирать), но всё же подобная недоработка теперь имеется.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Кинолог
Сообщений: 25
Репутация: 2

Сообщение # 37 | 21:56:41
Здравствуйте! Не знаю куда написать, сильно не ругайте. Почему убрали шаблон такого плана: http://dogsib.ru
в бесплатных шаблонах. Номер шаблона 211, но его нет. Делают шапку для сайта, нужен этот шаблон для обкатки, но его убрали, почему?

Добавлено (23 Июн 2016, 21:56:41)
---------------------------------------------
Все, разобрался. Вопрос снят.


http://dogsib.ru
SkachatKino
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 15:34:02
Флаг условия <?if($IS_NEW_PM$)?>, регулирующий есть новые личные сообщения или нет, не работает, как и <?if($_PM_READ_URL$)?>.

$UNREAD_PM$ тоже не работает.

Уже 2 месяца проблема. На сайтах http://romhacking.ru и http://gcup.ru

Как я нагуглил, такая проблема встречалась с 2011 года. Но её решения не нашёл.

Пример использования:

Код
<?if($IS_NEW_PM$)?><a href="$PM_URL$" target="_blank"><img alt="ЛС" title="Пришло новое сообщение" src="/ico_f/mail.gif" hspace=2>$UNREAD_PM$</a><?endif?>


Как вообще такое может быть?
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 39 | 22:55:32
1. на всех
2. на всех
3. Повторяются id полей input и select у срока размещения материалов, например, bdf13, bdf14, у каких ещё не знаю.
4. Доска объявлений страница добавления и редактирования материалов, в других не знаю.
жесть системная верстка
kinoalisaru
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 20:18:34
Больше 2-х месяцев пользователи сайта Бес не имеют возможности удалять свои прежние закладки на страницы сайта. Эта же проблема касается и администраторов сайта в обычном пользовательском режиме. До озвученной даты такая проблема не наблюдалась.
В чём причина?
zarim
Сообщений: 385
Репутация: 68
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 23:03:20
kinoalisaru, речь именно о закладках? Это внешний скрипт, он был "поломан" после того, как юкоз внедрил новую модер-панель (выезжающую), теперь скрипт нужно доработать, точнее - изменить условие в шаблоне вида материалов того модуля, который используется для закладок, битая ссылка удаления
†Angel†
Сообщений: 363
Репутация: 124
Уровень замечаний:

Сообщение # 42 | 01:53:16
А баг от 23 мая http://forum.ucoz.ru/forum/41-17019-1285737-16-1463961792 будут исправлять?

Цитата †Angel† ()
Не понятно, зафиксирован баг или нет? http://forum.ucoz.ru/forum/77-79405-1285467-16-1463562172

В каталоге файлов код $FILE_URL$ выводит вот такую ссылку /load/0-0-0-271-20 вместо httр://www.site.ru/load/0-0-0-271-20


Или теперь это решение
Цитата o_Lisovenko ()
это связано с переходом на https. Просто добавьте $HOME_PAGE_LINK$ или домен к коду.


на постоянной основе теперь?

Adguard - Рекламы не будет!
-SAM-
Сообщений: 109
Репутация: 32

Сообщение # 43 | 23:44:21
†Angel†, это на постоянной основе, ссылки относительные стали. Кстати, попадаются сайты, где ссылки эти на скачивание были через проксирование, то есть после перехода стали /go?/load/0-0-0-271-20 - облом всем, кто пытается нажать и скачать (не суть, просто админы тех сайтов даже не были уведомлены о обнове).


Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 15 Июл 2016, 23:48:50
olepav
Сообщений: 154
Репутация: 149

Сообщение # 44 | 13:30:13
kinoalisaru, здравствуйте. Могли бы вы подробности сообщить здесь или личным сообщением? Когда, на каком сайте и какие материалы были удалены? Спасибо.
kinoalisaru
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 45 | 06:59:41
olepav, Отправила в ЛС.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск: