Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:41:37
В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения.




Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января

Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz

Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев.

Это вернет старую форму BB кодов.

Подробнее...

Ответы на вопросы 1
Ответы на вопросы 2

Инструкция по стилизации редактора от Шидла

Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться.

Упущено:

- Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным

Ошибки (баги):

Opera:
- Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+)
- Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок)
- "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее
- Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается)
- Выбор шрифта/размера для не выделенного текста

Общие:
- Текст остается в редакторе после добавления сообщения
- Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz)
- Фильтрация переводов строк в теге URL
- Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне
- Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе
- Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе

IE:
- Будет полностью пересмотрен.
- Цитата некорректно преобразовывается в BB код.

В планах:

- Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS
- Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей
- Темный дизайн для редактора
- Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора
- Inline изображения (визуальные $IMAGEX$)
- Кнопка AUDIO

Под вопросом:

- Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор"
- Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ
- Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies)
- Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo)

Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме!

Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней.

Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

- непосредственно описание проблемы
- название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке)

Очень желательно также указать:

- номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему
- адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23465
Репутация: 4907

Сообщение # 871 | 22:14:36
FisherLV, можно адрес сайта? фото, которого вы делали

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 872 | 22:18:39
Цитата webanet ()
можно адрес сайта?

Пожалуйста. Сейчас специально разрешил BB для гостей - Страница с формой
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23465
Репутация: 4907

Сообщение # 873 | 22:39:32
FisherLV, аж самой интересно стало. создала сайт на латвийском языке. как у вас. и имею ту же картину маслом, то есть картину без масла, а именно без нового визуального редактора. из чего делаю вывод, что не для всех локализаций он работает

второй сайт у вас тоже на латвийском языке создан? если да. то это к сожалению и есть ответ на ваш вопрос. почему вы не видите редактор

снимите би-би коды для гостей. не стоит оставлять

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 874 | 23:06:14
Цитата webanet ()
не для всех локализаций он работает

Да, тоже до такой версии додумался ...
И сайтов несколько, и старые, и новые, все с одной локализацией ...
Но это не страшно, что эта функция не работает, просто хотел наконец посмотреть "Как это работает" smile
P.S. Значит, тестирование всё-же получается не совсем законченным happy

По любому - спасибо Вам за помощь !

Добавлено (10 Янв 2014, 23:06:14)
---------------------------------------------
Цитата webanet ()
не для всех локализаций он работает

Но есть решение - попробовал добавить в шаблон "Форма добавления комментариев" вот такой код :

Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://s4.ucoz.net/uwbb/style/uwbb.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://s4.ucoz.net/uwbb/style/iconset-1.css"><script type="text/javascript" src="http://s4.ucoz.net/uwbb/lang/ru.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://s4.ucoz.net/uwbb/uwbb.js"></script>

            
<script type="text/javascript">
                if( ! window.uCoz ) window.uCoz = {};
                if( ! window.uCoz.uwbb ) window.uCoz.uwbb = {};
                window.uCoz.uwbb.buttons = 'bold,italic,underline,|,strike,sup,sub,|,hr,img,link,video,|,bullist,|,smilebox,|,fontcolor,fontsize,ufontfamily,|,justifyleft,justifycente    r,justifyright,justify,|,quote,code,spoiler,hide';
                window.uCoz.uwbb.lang = 'ru';
                window.uCoz.uwbb.cssFile = '';
                window.uCoz.uwbb.bitmask = 0;
                window.uCoz.uwbb.module = 'forum';
                window.uCoz.uwbb.imageHeight = '500'; window.uCoz.uwbb.imageWidth = '500';
                $( function() {
                    function ___init() {
                        var elem = $('#message');
                        if( elem.wysibb ) {
                            return elem.wysibb( window.uCoz.uwbb );
                        } else {
                            try { console.log('___init: retry') } catch(e) {};
                            return setTimeout(___init, 500);
                        };
                    };
                    ___init();
                } );
</script>

И всё заработало !

P.S. В файле http://s4.ucoz.net/uwbb/lang/ru.js находится локализация, по надобности можно перевести.
P.P.S. Конечно, в этом случае бар с кнопками не будет настраиваться в "Настройках", но это мелочи ...
Сообщение отредактировал FisherLV - Пятница, 10 Янв 2014, 23:14:03
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23465
Репутация: 4907

Сообщение # 875 | 23:13:04
FisherLV, а зачем вы подгружаете системные коды с 4 сервера, если можете тоже самое подгрузить с вашего родного 26

Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://s26.ucoz.net/uwbb/style/uwbb.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://s26.ucoz.net/uwbb/style/iconset-1.css"><script type="text/javascript" src="http://s26.ucoz.net/uwbb/lang/ru.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://s26.ucoz.net/uwbb/uwbb.js"></script>

          
<script type="text/javascript">
               if( ! window.uCoz ) window.uCoz = {};
               if( ! window.uCoz.uwbb ) window.uCoz.uwbb = {};
               window.uCoz.uwbb.buttons = 'bold,italic,underline,|,strike,sup,sub,|,hr,img,link,video,|,bullist,|,smilebox,|,fontcolor,fontsize,ufontfamily,|,justifyleft,justifycente   r,justifyright,justify,|,quote,code,spoiler,hide';
               window.uCoz.uwbb.lang = 'ru';
               window.uCoz.uwbb.cssFile = '';
               window.uCoz.uwbb.bitmask = 0;
               window.uCoz.uwbb.module = 'forum';
               window.uCoz.uwbb.imageHeight = '500'; window.uCoz.uwbb.imageWidth = '500';
               $( function() {
                   function ___init() {
                       var elem = $('#message');
                       if( elem.wysibb ) {
                           return elem.wysibb( window.uCoz.uwbb );
                       } else {
                           try { console.log('___init: retry') } catch(e) {};
                           return setTimeout(___init, 500);
                       };
                   };
                   ___init();
               } );
</script>


вот из-за того, что не перевели содержание этого скрипта http://s26.ucoz.net/uwbb/lang/ru.js вы и страдаете)

если можете перевести, то переведите. залейте к себе на сайт в переведенном виде и подключите вместо системного

если хорошо переводите, то напишите в тех.поддержку и скажите, что сможете перевести

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 876 | 23:52:43
Цитата webanet ()
вы и страдаете

Не страдаю smile - переведу объязательно !

На скорую руку этот код скопировал тут-же, с форума. На моих сайтах наверное и сам код был не виден. Но конечно, подключить его можно с любого сервера.

Добавлено (10 Янв 2014, 23:52:43)
---------------------------------------------
Цитата webanet ()
если можете перевести, то переведите

Вот он, перевод - http://angelheart.do.am/js/lv.js

Там, в скрипте, в 2-ух местах стоит 'ru' , но менять на 'lv' пока нельзя, тогда работает некорректно. Очевидно, это пока в системе не предусмотрена локализация этой функции.

А так - работает :
Прикрепления: 5920775.jpg(13.9 Kb)
Сообщение отредактировал FisherLV - Пятница, 10 Янв 2014, 23:56:11
Polink@
Сообщений: 13
Репутация: 4

Сообщение # 877 | 13:01:38
Цитата Модератор форума ()
Текст остается в редакторе после добавления сообщения

Цитата Victor ()
Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS

А когда планируется это исправить?
Как я поняла, пока вручную надо все удалять, причем в bb кодах, потому как в визуальном варианте не всегда удаляется оформление текста - остается жирный шрифт и т.д.

И еще одна и пользователей написала, что у нее через Оперу проблемы с ЛС. При отправке постоянно пишет "идет передача данных", но не отправляет....
Сообщение отредактировал Polink@ - Среда, 22 Янв 2014, 13:09:08
ZheKA
Сообщений: 32
Репутация: 61

Сообщение # 878 | 14:45:29
Как можно сделать, чтобы кнопка [bb] была по умолчанию нажата для всех пользователей?

Мои сайты: Eugene Chefranov | Titan Quest | Всё спасибо в репутацию
RedBLueFun
Репутация: 0

Сообщение # 879 | 15:04:43
Здравствуйте.
У меня 2 проблемы с редактированием сообщений на форуме:
1) Пишу сообщение в котором использую бб коды (теги). После чего данное сообщение прячу под код. Жму "сохранить" или "добавить ответ". После чего на готовом сообщении жму кнопку "изменить" и когда попадаю в окно редактирования сообщения, то теги под кодом слетают. А именно: открытые тега есть, но нету его закрытия. ... [c]... [spoiler]... и т.д.
2) Я включил режим BB кодов. Написал объемный текст, в котором прикреплял ссылки с изображениями, видео, ссылки на другие сайты, спойлеры и т.д. и т.п.
Сохраняю\добавляю ответ. И вот иногда при нажатии кнопки "изменить" ([b]иногда!
) все перемешивается. Получается какая-то каша. Смешиваются BB коды и еще какие-то (наверное html). В общем, редактировать эту кашу очень напрягает.
Использую браузер опера 12 и опера 19 (на движке хрома).

Добавлено (02 Фев 2014, 15:04:43)
---------------------------------------------
Не закрыл тег

Код
[b]
и получился ляпсус...
Извиняюсь.
Piter7033
Сообщений: 15
Репутация: -10

Сообщение # 880 | 09:58:36
Здравствуйте!У меня на форуме,при скрытии ссылки на файлообменник(для незарегистрированных),она перестаёт быть кликабельной..если не скрывать,то всё нормально.В чём причина,может настройки есть где-то?
И ещё,зашёл на свой сайт: http://veles-clyb.ucoz.ru/ с другого браузера,давно подозреваю что не пускают ко мне поисковики,хотя я не так давно устраивал проверку на вирусы яндексом,не нашли..счётчики показывают,маил ру,юкоз - 45 -60 человек-а на сайте 0 постоянно,гостей нет,только иногда если зарегистрированный зайдёт, то показывает..короче с Мазиллы зашёл как незарегистрированный-выскочил баннер,сообщающий о вредоносности.В чём причина?Я кроме музыки,софта и ссылок на известные файлообменники,ничего не добавляю ни кодов,ни скриптов...закрывать жалко,столько труда вложено..снимок прилагаю...
Прикрепления: 7944249.jpg(119.6 Kb)
Сообщение отредактировал Piter7033 - Суббота, 08 Фев 2014, 04:09:30
stalkerss222222
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 881 | 00:57:39
у меня после обновления вообще он пропал как мне его воткнуть обратно от код моей формы добавления сообщения

Код
<div class="gDivLeft"><div class="gDivRight">
<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" class="gTable" id="frM53">
<tr id="frM54"><td colspan="2" class="gTableTop" id="frM55"><div style="float:right" class="gTopCornerRight"></div><a name="post">$FORM_TITLE$</a></td></tr>
<?if($ERROR$)?>
<tr id="frM1"><td colspan="2" align="center" class="gTableError" id="frM2">$ERROR$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_USER$)?>
<tr id="frM3"><td class="gTableLeft" id="frM4">Имя:</td><td class="gTableRight" id="frM5">$_USER$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_THREAD_NAME$)?>
<tr id="frM25"><td class="gTableLeft" id="frM26">Название темы:</td><td class="gTableRight" id="frM27">$_THREAD_NAME$</td></tr>
<tr id="frM28"><td class="gTableLeft" id="frM29">Описание темы:</td><td class="gTableRight" id="frM30">$_THREAD_DESCR$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_POLL_QUESTION$)?>
<tr id="frM31"><td class="gTableRight" colspan="2" id="frM32"> </td></tr><tr id="frM33"><td class="gTableLeft" id="frM34">Вопрос голосования:</td><td class="gTableRight" id="frM35">$_POLL_QUESTION$</td></tr><tr id="frM36"><td class="gTableLeft" id="frM37">Пункты опроса:<div class="pollHelp">Введите по одному ответу на строку. Максимум <b>10</b> ответов.</div></td><td class="gTableRight" id="frM38">$_POLL_ANSWERS$</td></tr><tr id="frM40"><td class="gTableLeft" id="frM41">Опции опроса:</td><td class="gTableRight" id="frM42">$_POLL_ONLY_OPT$ <label for="pollonly">Только опрос (писать ответы в теме будет нельзя)</label><br />$_POLL_MULTI_OPT$ <label for="pollmulty">Включить возможность выбора нескольких вариантов ответов</label><br />$_POLL_PERIOD_OPT$ Период голосования (0 - без ограничений)</td></tr><tr id="frM43"><td class="gTableRight" colspan="2" id="frM44"> </td></tr>
<?endif?>
<tr id="frM56"><td width="25%" class="gTableLeft" id="frM57" valign="top">Текст сообщения:<div class="smilesPart">$SMILES$</div></td><td class="gTableRight" id="frM58">$BBCODES$ $_MESSAGE$</td></tr>
<?if($MESSAGE_OPTIONS_FLAG$)?>
<tr id="frM14"><td class="gTableLeft" id="frM15">Опции сообщения:</td><td class="gTableRight" id="frM16">
<?if($_HTML_OPT$)?>
$_HTML_OPT$ <label for="ahtml">Включить HTML теги</label><br />$_MAKE_BR_OPT$ <label for="frmt">Заменять переводы строк тегом <b><BR></b></label><br>
<?endif?>
<?if($_EDITED_OPT$)?>
$_EDITED_OPT$ <label for="edited">Добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?</label><br />
<?endif?>
<?if($_SMILES_OPT$)?>
$_SMILES_OPT$ <label for="smon">Включить смайлы</label><br />
<?endif?>
<?if($_SIGNATURE_OPT$)?>
$_SIGNATURE_OPT$ <label for="sgon">Включить подпись</label><br />
<?endif?>
<?if($_SUBSCRIBE_OPT$)?>
$_SUBSCRIBE_OPT$ <label for="sbon">Уведомления на e-mail при ответах</label><br />
<?endif?>
</td></tr>
<?endif?>
<?if($MODER_OPTIONS_FLAG$)?>
<tr id="frM6"><td class="gTableLeft" id="frM7">Опции темы:</td><td class="gTableRight" id="frM8">
<?if($_FIRSTONTOP_OPT$)?>
$_FIRSTONTOP_OPT$ <label for="firstontop">Первое сообщение темы сделать шапкой (показывать на всех страницах)</label><br />
<?endif?>
<?if($_ONTOP_OPT$)?>
$_ONTOP_OPT$ <label for="isontop">Тема всегда сверху</label><br />
<?endif?>
<?if($_CLOSED_OPT$)?>
$_CLOSED_OPT$ <label for="isclosed">Закрытая тема</label><br />
<?endif?>
<?if($_NOTIFY_OPT$)?>
$_NOTIFY_OPT$ <label for="notify">Сообщить подписчикам о редактировании темы</label>
<?endif?>
</td></tr>
<?endif?>
<?if($_CHANGE_USER$)?>
<tr>
    <td class="gTableLeft">Автор темы:</td>
    <td class="gTableRight">
$_CHANGE_USER$
    </td>
    </tr>
<?endif?>
<?if($_FILES_UPLOADER$)?>
<tr id="frM50"><td class="gTableLeft" id="frM51">Прикрепить файл: <span style="font-size:7pt;">(не более <b>$FILE_MAX_SIZE$</b>Kb)</span></td><td class="gTableRight" id="frM52">$_FILES_UPLOADER$</td></tr>
<?endif?>
<?if($_SECURITY_CODE$)?>
<tr id="frM45"><td class="gTableLeft" id="frM46">Код безопасности:</td><td class="gTableRight" id="frM47">$_SECURITY_CODE$</td></tr>
<?endif?>
<tr id="frM59"><td class="gTableRight" colspan="2" align="center" id="frM60"><input style="width:110px;" id="frF15" class="postPreview" type="button" value="Просмотреть" onclick="prepost();" /> <input type="submit" id="frF16" name="sbm" style="width:150px;font-weight:bold;" class="postSubmit" value="$SUBMIT_SIGN$" /> <input style="width:110px;" id="frF17" class="postReset" type="reset" value="Отменить" /></td></tr>
</table>
</div></div><div class="gDivBottomLeft"></div><div class="gDivBottomCenter"></div><div class="gDivBottomRight"></div>


нет этой панели вообще вооооотттт этой панели как мне ее поставить обратно подскажите плиз
может в ккс что то надо добавить я незнаю

Добавлено (09 Мар 2014, 00:57:39)
---------------------------------------------
кто нить живой ответит на мой вопрос?
Сообщение отредактировал stalkerss222222 - Воскресенье, 09 Мар 2014, 00:59:37
wolver1ne
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 882 | 19:21:26
Доброго времени суток!
Вопрос: можно ли добавлять картинки напрямую с компьютера через редактор комментариев, минуя файловый менеджер (как при добавлении файла через пункт "Изображение", делается для удобства пользователей).
Благодарю за внимание!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23465
Репутация: 4907

Сообщение # 883 | 19:29:02
wolver1ne,
Цитата
Вопрос: можно ли добавлять картинки напрямую с компьютера через редактор комментариев
напрямую нет. можно через прикрепления

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
wolver1ne
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 884 | 19:31:00
Цитата webanet ()
напрямую нет. можно через прикрепления
Печально... Придется писать ману, а то до некоторых не доходит прикрепить картинку smile
zevetal
Сообщений: 91
Репутация: 11

Сообщение # 885 | 20:08:12
Подскажите, как теперь вставить BB код при добавлении материала?

Прикрепления: 1562735.jpg(31.3 Kb)
Сообщение отредактировал zevetal - Воскресенье, 20 Апр 2014, 20:18:45
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Поиск: