Страница 2 из 38«12343738»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление товарами (инструкция)
Управление товарами
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:14:08

Главная » Интернет-магазин » Управление товарами

1. Область выделения категорий, для работы с товарами. В скобках указано количество товаров в данной категории. При нажатии на категории открываются товары только этой категории. Для работы с товарами всех категории необходимо нажать [ Все категории ].

2. Выпадающий список товаров. Здесь вы можете отфильтровать товары: активные и неактивные.

3. Настройка категории. В случае если у Вас несколько товаров как и на скриншоте, то при нажатии на ссылку ничего не произойдет. Если же товаров много, то страница опустится до пункта Настройки категории Название категории. О настройках написано в пункте 11.

4. Меню быстрого перехода. При помощи меню быстрого перехода вы сможете попасть в необходимый интерфейс модуля Интернет-магазин.

5. Панель добавления и количества товаров. Нажав на кнопку "Добавить товар" вы попадете на страницу добавления товара в интерфейсе сайта. Пункт "Всего" и "Страницы" означает общее количество товаров и страниц в категории.

6. Список товаров. Вы можете выделить необходимое количество товаров и произвести над ними массовые операции, описанные в пункте 9.

7. Наследование матрицы. Устанавливается матрица скидок или накруток для отдельной категории. Аналогично Настройкам Категории. Подробнее о настройки матрицы вы можете узнать здесь.

8. Удаление\редактирование товара. Кнопки служат для индивидуального удаления товаров и их редактирования. Для массового удаления обратитесь к пункту 9.

9. Выделенные элементы. Эта настройка позволяет проводить массовые операции с товарами. Пункт  Инвертировать выделяет не выделенные области checkbox и снимает выделение с выделенных. Настройка Активировать активирует неактивные товары (только выделенные), в то время как Скрыть - деактивирует. Соответственно Удалить - удаляет выделенные товары. Пункт Сохранить изменённые цены, сохраняет все измененные (выделенные) на странице цены.

10. Матрица цен для категории. Аналогично пункту 7, только здесь можно произвести настройку для Всех категории. Для этого необходимо выбрать [ Все категории ] в области 1.

11. Групповые операции. Позволяет провести групповые операции с товарами выбранной категории. Заменить текст в наименовании с ... на ... заменяет текст только в названии товара и только в выбранной категории. При помощи функции Изменить цену\входящую цену вы легко сможете провести операции с ценами товаров, умножив, прибавив, поделив и вычтя необходимую единицу. Запомните: по стандарту используются y.e.

Еля3663
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 17:13:06
Добрый день!

Никак не соображу, возможно ли сделать самостоятельно то, что я хочу и как это воплотить в жизнь...

У меня есть товар, допустим это кухня, которая состоит из 50 разных шкафчиков и столиков, а так же столешницы, мойки, посудосушители и прочее. Как сделать так, чтобы человек заходя в папку "Кухня Маша" мог выбирать любые понравившиеся модули по отдельности и видеть их стоимость. А в папке "Кухня Саша" была та же самая возможность, но со своими шкафчиками и столиками. А все "Маши", "Саши" и другие кухни были объединены в общую "КУХНИ".................

Нужно что-то типа вот этого http://www.brw.ru/catalog_brw/kitchen/%CA%F3%F5%ED%E8+%CE%EB%FF/ или вот таким образом http://www.mebelopttorg.ru/catalogue/20/757/ или таким http://dommebeli.spb.ru/modulnye_sistemy/modulnaya_sistema_olimp/
Надеюсь доступно объяснила...

Очень надеюсь на помощь!
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 17 | 04:44:05
Quote (Еля3663)
Добрый день!

Никак не соображу, возможно ли сделать самостоятельно то, что я хочу и как это воплотить в жизнь...

У меня есть товар, допустим это кухня, которая состоит из 50 разных шкафчиков и столиков, а так же столешницы, мойки, посудосушители и прочее. Как сделать так, чтобы человек заходя в папку "Кухня Маша" мог выбирать любые понравившиеся модули по отдельности и видеть их стоимость. А в папке "Кухня Саша" была та же самая возможность, но со своими шкафчиками и столиками. А все "Маши", "Саши" и другие кухни были объединены в общую "КУХНИ".................

Нужно что-то типа вот этого http://www.brw.ru/catalog_brw/kitchen/%CA%F3%F5%ED%E8+%CE%EB%FF/ или вот таким образом http://www.mebelopttorg.ru/catalogue/20/757/ или таким http://dommebeli.spb.ru/modulnye_sistemy/modulnaya_sistema_olimp/
Надеюсь доступно объяснила...

Очень надеюсь на помощь!

Если я правильно понял, то схема мало чем отличается от стандартной.

Нужно создать главную категорию "Кухни", дальше добавить дочерние категории "Кухня Маша" и "Кухня Саши".
Поместить в эти две категории нужные товары "шкафчики" и "столики". Опциями задать размеры.
Категории правильно оформить - добавить описание кухни и нужную картинку.

Спасибо в репутацию.
Еля3663
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 12:03:23
А как тогда быть с ценой? Ведь цена устанавливается одна, а наценки можно прописать в опциях. Это получается очень неудобно и совсем не понятно для клиента. Ведь чтобы выбрать кухню из 20 модулей, придется выбрать 20 опций и добавить их в корзину... Можно ли сделать у товара составляющие, которые выбираются по отдельности и со своей стоимостью?

Добавлено (17-Ноя-2011, 12:03:23)
---------------------------------------------

Quote (MaxL)

Если я правильно понял, то схема мало чем отличается от стандартной.

Нужно создать главную категорию "Кухни", дальше добавить дочерние категории "Кухня Маша" и "Кухня Саши".
Поместить в эти две категории нужные товары "шкафчики" и "столики". Опциями задать размеры.
Категории правильно оформить - добавить описание кухни и нужную картинку.


А как тогда быть с ценой? Ведь цена устанавливается одна, а наценки можно прописать в опциях. Это получается очень неудобно и совсем не понятно для клиента. Ведь чтобы выбрать кухню из 20 модулей, придется выбрать 20 опций и добавить их в корзину... Можно ли сделать у товара составляющие, которые выбираются по отдельности и со своей стоимостью?
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 19 | 13:05:03
Quote (Еля3663)
А как тогда быть с ценой? Ведь цена устанавливается одна, а наценки можно прописать в опциях. Это получается очень неудобно и совсем не понятно для клиента. Ведь чтобы выбрать кухню из 20 модулей, придется выбрать 20 опций и добавить их в корзину... Можно ли сделать у товара составляющие, которые выбираются по отдельности и со своей стоимостью?

Опциями задавать только размеры модуля. А модуль - это 1 товар.

Спасибо в репутацию.
elkivip
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 20:18:22
здравствуйте. Подскажите, а мужно ли создать группу товаров, которая будет видна только пользователям скажем со статусом "Проверенные"? Т.е. гости и другие (кроме администраторов) товар вообще не видят. А проверенные видят и могут заказать
Ural-10
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 21 | 23:00:49
Подскажите как сделать, чтобы на странице результатов поиска можно было произвести сортировку по цене.
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 22 | 02:27:46
Quote (elkivip)
здравствуйте. Подскажите, а мужно ли создать группу товаров, которая будет видна только пользователям скажем со статусом "Проверенные"? Т.е. гости и другие (кроме администраторов) товар вообще не видят. А проверенные видят и могут заказать

Думаю, что можно сделать это условиями.

Quote (Ural-10)
Подскажите как сделать, чтобы на странице результатов поиска можно было произвести сортировку по цене.

Пока никак.

Спасибо в репутацию.
elkivip
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 10:40:33
Quote (Ural-10)
Думаю, что можно сделать это условиями.


А можно поподробнее? как это условиями?:)
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 24 | 11:43:26
Quote (elkivip)
А можно поподробнее? как это условиями?:)

Почитайте про условия в uCoz
<?if($GROUP_ID$ == '5')?>code1<?else?>code2<?endif?>
Инструкцию можно найти на странице редактирования шаблона, в самом низу.
"Условные операторы"

Спасибо в репутацию.
Сообщение отредактировал MaxL - Суббота, 19 Ноя 2011, 11:44:16
Ural-10
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 25 | 12:14:17
Quote (MaxL)
Думаю, что можно сделать это условиями.

Я сделал через информеры.
elkivip
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 12:54:37
Quote (MaxL)
Почитайте про условия в uCoz
<?if($GROUP_ID$ == '5')?>code1<?else?>code2<?endif?>
Инструкцию можно найти на странице редактирования шаблона, в самом низу.
"Условные операторы"


Почитала. Как прописать условный оператор понятно. А вот куда wacko Для чайников бы...

Я создаю товар, используя стандартную форму - управление товарами. Там забиваю все данные - название, картинка, описание, цена... А вот куда мне код вписать? По логике в цену "если айди группы=2, то 100, иначе 500" но в цену-то такое значение не впишешь:)))

Quote (Ural-10)
Я сделал через информеры.

Научите, плиииз;) Ну очень надо!
spbsis
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 27 | 17:52:39
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как добавить несколько доп. строчек в форму добавления товара? Ну, к примеру, помимо артикула, цены, наименования и т.д. мне еще нужно записать при добавлении "ресурс", "качество". Там есть строчки "дополнительное поле 1", "дополнительное поле 2", но я не нашел где их можно переименовать и использовать.

Спасибо!
elkivip
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 18:41:00
и еще вопрос - возможно ли сделать так, что не все категории товаров отображаются в каталоге? А на определнную категорию давать ссылку только "нужным" пользователям?
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 29 | 01:43:37
Quote (elkivip)
Я создаю товар, используя стандартную форму - управление товарами. Там забиваю все данные - название, картинка, описание, цена... А вот куда мне код вписать? По логике в цену "если айди группы=2, то 100, иначе 500" но в цену-то такое значение не впишешь:)))

Условия нужно в код шаблона вписывать вместе с html.

Quote (spbsis)
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как добавить несколько доп. строчек в форму добавления товара? Ну, к примеру, помимо артикула, цены, наименования и т.д. мне еще нужно записать при добавлении "ресурс", "качество". Там есть строчки "дополнительное поле 1", "дополнительное поле 2", но я не нашел где их можно переименовать и использовать.

Спасибо!

Переименовать их можно в "Замена стандартных надписей". Ищите ссылку на главной странице панели управления.

Quote (elkivip)
возможно ли сделать так, что не все категории товаров отображаются в каталоге

Да, смотря чем выводишь список категорий. Можно скрыть стилями, можно скрыть условиями и т.д.

Спасибо в репутацию.
Еля3663
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 22:32:29
Всем привет!

У меня такой вопрос, что "на пальцах" не объяснишь... подскажите, как выложить скрин моей проблемы?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление товарами (инструкция)
Страница 2 из 38«12343738»
Поиск: