Страница 1 из 101123100101»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обработка прайса
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

  • Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

  • Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

  • Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

  • Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

  • Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

  • Пример: http://forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:



  • Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

    Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

    ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg(102Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
putin2310
Сообщений: 9
Сообщение # 2 | 23:51:39

  • Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

  • Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

  • Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

  • Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

  • Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

  • Пример: http://forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:



  • Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

    Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

    ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg(102Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
lockki
Сообщений: 5
Репутация: 2
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 23:00:32
тоже хотелось бы поподробней узнать о правиле составление каталога в екселе.
overclockers
Сообщений: 34
Репутация: 7

Сообщение # 4 | 14:15:50
И у меня не добавляется...
kid4317
Сообщений: 14
Репутация: 3

Сообщение # 5 | 00:52:28
В основной теме Модуль интернет-магазина (обсуждение) дней 10 назад кто-то обещал выбрать время и дать пример использования прайса в Екселе...
Может, уже и есть такой пример, но никак найти не могу - там уже 38 страниц, было помница в райное 16-й.
Если кто найдет, оставьте здесь ссылочку, пож.
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 22:08:27
примерный прайс выглядит так --> скачать http://forex4ua.org/temp/ucoz-shop-price-test-1.xls

формат файла должен быть Exel 97-2003 / более новые не загружаютя
----------- --
загружаются все страницы файла, т.е. можно разные категории, разнести на разные страницы, для удобства
...картинки загрузить нет возможности /надеюсь, что пока нет/
...прайс с несколькими тысячами позиций загрузить не удалось / возможно просто глюк /

получился такой --> "Магазин Тест"
...настройки все /почти/ по-умолчанию
---------- --

загружал в пустой магазин с одной тестовой категорией

1. Источник прайса: выбрать
2. Загрузить
3. Выбрать колонки в соответствии с подписями /это для примера/
4. Загрузить товары со всех настроенных листов
ВСЁ...


IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
Сообщение отредактировал cherep777 - Воскресенье, 04 Окт 2009, 22:53:21
putin2310
Сообщений: 9
Репутация: 3

Сообщение # 7 | 08:55:12
Quote (igronik)
неполучається

попробуй удалить конфигурации и загрузить прайс поновой

Andelek
Сообщений: 1
Репутация: 1

Сообщение # 8 | 21:56:30
А как удалить конфигурацию? Вроде просто! НО НИ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ angry
zlat007
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 13:09:28
Насчет 4 пункта "Загрузить товары со всех настроенных листов ". Загрузил прайс в модуль интернет-магазина. НО что надо сделать, чтобы он в соответствующем разделе сайта отображался? Прайс там не отобразился, вижу только возможность вручную добавлять товары с описанием по 1 штучке.
sasusbka
Сообщений: 4
Репутация: 6
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 13:40:36
Посмотрите здесь. В видео есть что-то про прайсы http://blog.ucoz.ru/blog/2009-08-20-96
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 14:09:14
Quote
Насчет 4 пункта "Загрузить товары со всех настроенных листов ". Загрузил прайс в модуль интернет-магазина. НО что надо сделать, чтобы он в соответствующем разделе сайта отображался? Прайс там не отобразился, вижу только возможность вручную добавлять товары с описанием по 1 штучке.

выбираете в выпадающих менюшках нужный пункт.
"категория" и "наименование" - создаёт новый раздел/товар
"категория+" и "наименование+" - добавляет новый раздел/товар

к примеру Вам нужно в существующий раздел добавить новый товар - вписываем существующая "категория" для раздела (например "Полка-1") и "наименование+" для нового товара (например "телефон красный") ... в этом случае в существующий раздел магазина "Полка-1" будет добавлен новый товар "телефон красный"...
...


IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
Сообщение отредактировал cherep777 - Четверг, 08 Окт 2009, 14:10:25
kid4317
Сообщений: 14
Репутация: 3

Сообщение # 12 | 23:42:20
cherep777, Спасибо, все классно залилось и легко, стало понятнее.
С фотками ждем, да.
А вот с количеством как-то можно решить - ну, чтоб было наимонование (шт., ящ., блоки, уп) того количества, которое клиент заказывает?
ЗЫ. Вот совершенно непонятно, в примере 2 позиции:
Шмель 42 природа и 5
Бабочка 936 природа и 2
Гарантия пусто у обоих
при заливке получилось, что у Бабочки есть знак корзины, и у Шмеля нету знака корзины и цена нулевая, нельзя купить...
Не вижу разницы в них, а обработчик по разному залил.
Что тут на что влияет - при каких услових возможна продажа?
Сообщение отредактировал kid4317 - Четверг, 08 Окт 2009, 23:58:36
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 08:16:02
Quote
Не вижу разницы в них, а обработчик по разному залил.
Что тут на что влияет - при каких услових возможна продажа?

не забывайте, идёт бета-тестирование магазина... глюки возможны в любых, самых неожидаемых, местах
...у меня корзина присутствует в обоих случаях...

попробуйте или переподключить модуль магазина или применить другой дизайн
так-же смотрите код, может у Вас какое-то условие обрабатывается...


IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
ford-reutov
Сообщений: 1
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 13:14:09
как переподключить модуль магазина????
у меня :
Загрузил прайс в модуль интернет-магазина. НО что надо сделать, чтобы он в соответствующем разделе сайта отображался? Прайс там не отобразился, вижу только возможность вручную добавлять товары с описанием по 1 штучке.
сколько раз пробовал все одно и тоже!!!
подскажите что делать???????? люди!!!!!!!
MMB
Сообщений: 8
Репутация: 3

Сообщение # 15 | 21:24:37
У меня не получилось добавить прайс лист в конкретную категорию. Но получилось создать заново котегорию и вписать туда товар.
Также нельзя содать с помощью экселя подкатегорию. И еще нет возможности обновлять не все а конретные данные в товаре. Сейчас все перезаписывается.
Считаю что функция работы с прайсом очень сырая и глючная, я ей пользуюсь такака выбора просто нет

Добавлено (09-Окт-2009, 21:24:37)
---------------------------------------------
Блин мучаюсь целый день с этим экспортом:( Его надо срочно переделывать

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обработка прайса
Страница 1 из 101123100101»
Поиск: