Страница 100 из 101«129899100101»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обработка прайса
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

  • Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

  • Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

  • Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

  • Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

  • Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

  • Пример: http://forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:



  • Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

    Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

    ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg(102Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 1486 | 01:57:05
Можно ли загрузить опции через прайс?
sergeymitrichev
Сообщений: 1973
Репутация: 407

Сообщение # 1487 | 11:30:59
Сестра-Таланта, в данный момент такой возможности нет.

Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 1488 | 12:49:26
sergeymitrichev, а предвидеться???
sergeymitrichev
Сообщений: 1973
Репутация: 407

Сообщение # 1489 | 13:06:41
Сестра-Таланта, есть в планах, не могу пока точную дату назвать

Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 1490 | 13:18:51
sergeymitrichev, очень нужно. А еще нужно что бы из любого прайса можно было в созданную ранее категорию товары добавлять. А то создаются новые категории sad
sergeymitrichev
Сообщений: 1973
Репутация: 407

Сообщение # 1491 | 13:29:20
Сестра-Таланта, новые категории создаются, если они не были созданы в рамках текущей конфигурации, но да, это не очень удобно.

Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 1492 | 20:59:07
О Боже какой ужас, так как опции не задаются то пришлось руками все перебирать больше сотни товаров с указанием размеров. В опциях изначально был размер 3-4 года......13-14 лет, но в одном товаре была размерная сетка 1-2 года, зашла в опции добавила пере 3-4 года - 1-2 года и во всех карточках размерная сетка сдвинулась на размер ЭТО ЖЕСТЬ"""!"""
Да как же так то.

Добавлено (07 Фев 2017, 20:59:07)
---------------------------------------------
Да жесть, теперь еще и "Forbidden" по всему сайту, это идевательство

sergeymitrichev
Сообщений: 1973
Репутация: 407

Сообщение # 1493 | 12:43:17
Сестра-Таланта,
Цитата Сестра-Таланта ()
Да жесть, теперь еще и "Forbidden" по всему сайту, это идевательство
Проблема сохраняется? Можно скриншот или адрес страницы, где это происходит?

Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 1494 | 16:18:34
sergeymitrichev, это снова произошло сайт с пометкой "Forbidden" недоступен уже больше 1,5 часов :(((((
Сообщение отредактировал Сестра-Таланта - Четверг, 09 Фев 2017, 00:50:33
lord1404
Сообщений: 83
Репутация: 32

Сообщение # 1495 | 23:25:31
Заливаю прайс через обработчик. Все необходимые поля заполнены. Порядка 66 из 2000 товаров по непонятным причинам не заливаются. В чём могут быть причины? Допустим, одинаковое наименование товара, но разный артикул и, соответственно, цена могут быть причиной?

Добавлено (12 Фев 2017, 22:06:16)
---------------------------------------------
Всё, разобрался. Действительно, причиной потери товаров при заливке прайса причиной стало одинаковое наименование товара. Как понял это? Очень просто - присвоил двум однотипным товарам одно наименование, залил прайс и убедился, что при наличии одинакового наименования заливается только один из товаров. Но когда вновь присваиваешь разные наименования однотипных товаров, ситуация меняется - товары заливаются без каких-либо проблем.

Придётся поколупать прайс на предмет наличия одинаковых наименований.

Добавлено (12 Фев 2017, 23:23:31)
---------------------------------------------

Цитата ford-reutov ()
как переподключить модуль магазина???? у меня :
Загрузил прайс в модуль интернет-магазина. НО что надо сделать, чтобы он в соответствующем разделе сайта отображался? Прайс там не отобразился, вижу только возможность вручную добавлять товары с описанием по 1 штучке.
сколько раз пробовал все одно и тоже!!!
подскажите что делать???????? люди!!!!!!!

Необходимо проверить правильность присвоения атрибутов соответствующим колонкам прайса. Сделай скрин в обработчике, посмотрим что у тебя. Тоже долго мучился, но разобрался.

Добавлено (12 Фев 2017, 23:25:31)
---------------------------------------------

Цитата lord1404 ()
Придётся поколупать прайс на предмет наличия одинаковых наименований.

Причём добавить дополнительный пробел в имени недостаточно, система всё равно распознаёт как одинаковое наименование нескольких товаров и загружает только один из них. Необходимо менять буквы, цифры, символы, тогда есть толк.
vitaly576
Сообщений: 319
Репутация: 218

Сообщение # 1496 | 07:51:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Товары уже загружены в магазин и хорошо проиндексированы. Возникла необходимость изменить их ЧПУ. В настройках интернет-магазина есть пункт: "Обновлять ЧПУ при загрузке товаров из прайса:"

В случае если активировать эту функцию, то со старого адреса на новый будет происходить 301 редирект? Или же по старому ЧПУ система будет выдавать 404 ошибку?

sergeymitrichev
Сообщений: 1973
Репутация: 407

Сообщение # 1497 | 13:17:43
vitaly576, важно понимать, что изменение ЧПУ может произойти только при смене наименования товара в прайсе.

Поэтому, когда признак уникальности артикул, то да, будет редирект. Пример: был товар с названием "Товар 1" http://alphatest-1105.ucoz.org/shop/6/desc/tovar-1 если перейти по ссылке, то попадете на http://alphatest-1105.ucoz.org/shop/6/desc/tovar-11 но название при этом тоже "Товар 1" несмотря на то, что в прайсе оно было "Товар 11".

Если признак уникальности — наименование, то будет создан новый товар. И у Вас будет две отдельные работающие ссылки.

vitaly576
Сообщений: 319
Репутация: 218

Сообщение # 1498 | 15:06:57
sergeymitrichev, спасибо за ответ. Я правильно понял, в случае когда признак уникальности "Артикул" и изменяется наименование товара, то ЧПУ будет изменен, а также система будет делать 301 редирект на измененную ссылку?
А если, включена данная опция, но наименование товара с предыдущей загрузки не меняется, в этом случае ЧПУ не изменится?

sergeymitrichev
Сообщений: 1973
Репутация: 407

Сообщение # 1499 | 10:46:42
vitaly576,
Цитата vitaly576 ()
Я правильно понял, в случае когда признак уникальности "Артикул" и изменяется наименование товара, то ЧПУ будет изменен, а также система будет делать 301 редирект на измененную ссылку?
это верно
Цитата vitaly576 ()
А если, включена данная опция, но наименование товара с предыдущей загрузки не меняется, в этом случае ЧПУ не изменится?
ЧПУ формируется из поля "Наименование". Если последнее не меняется, то и поводов для смены ЧПУ нет

aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 1500 | 00:29:23
Помогите разобраться в следующем.
При обновлении прайс листа возникают ошибки:
1. Если прайс сформирован в .xlsx он загружается но данные вставленные в ячейках в виде тегов HTML не загружаются. (Почему?)
Сам прайс при этом весит = 4,5 МБ
2. Если прайс сформировать в .xls он вообще не загружается система не дает из за большого размера. (Что делать?)
Вес прайса в формате .xls = 41,2 МБ

Все данные необходимы, удалять уже больше нечего, что можно удалил.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обработка прайса
Страница 100 из 101«129899100101»
Поиск: