Страница 2 из 61«12346061»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
Meddy
Руководитель проектов
Сообщений: 238
Репутация: 166

Сообщение # 16 | 03:04:06
Quote (Ravgni)
Показывает статус обновления страницы(в Админке магазина), но в списке Опций ничего.

Вот это можно как-то проиллюстрировать? А то не очень понятно о чем вы.

Главная по Юлкрафту Юкиту (с)
Olgagol
Сообщений: 81
Репутация: -2

Сообщение # 17 | 13:33:16
Можно сделать фильтр по опциям?
Очень нужно фильтровать по размерам

Добавлено (06-Дек-2010, 13:33:16)
---------------------------------------------
Возможно ли фильтр вывести в левом блоке как здесь ?


http://www.baby-teen.com.ua
Snake77
Сообщений: 191
Репутация: 6

Сообщение # 18 | 14:05:00
Meddy

А как быть если покупателю надо выбрать несколько цветов и несколько размеров одного товара?

Ravgni
Сообщений: 11
Репутация: 1

Сообщение # 19 | 14:11:28
Создаю опцию вот так

Нажимаю сохранить и эффект

То есть Никакого эффекта

Прикрепления: 9708204.jpg(60Kb) · 2935176.jpg(52Kb)
Meddy
Руководитель проектов
Сообщений: 238
Репутация: 166

Сообщение # 20 | 01:04:45
Snake77, пока добавить насколько раз в корзину 1 и тот же товар, но выбрав ему разный размер и цвет.
Ravgni, какой у вас сервер?

Главная по Юлкрафту Юкиту (с)
Ravgni
Сообщений: 11
Репутация: 1

Сообщение # 21 | 13:14:54
Quote (Meddy)
какой у вас сервер?

s105

PS Теперь такая заморочка. когда создаёшь товар все опции которые я насоздавал ВИДНЫ. но в разделе Опции товаров только одна последняя Опция видна, остальных нет.

Сообщение отредактировал Ravgni - Среда, 08 Дек 2010, 13:19:01
влад78
Сообщений: 213
Репутация: 24

Сообщение # 22 | 18:10:07
Ravgni,
так и должно быть. На скрине видно что Вы создали опцию для "все категории", а слева у вас выбран просмотр категории "the soft toy's". Щёлкните с лева "все категории" и опции относящиеся к "все категории" появятся в списке.
Vladimir_Medvedev
Сообщений: 89
Репутация: 6

Сообщение # 23 | 17:18:55
Можно ли каким либо образом замутить сортировку по опциям? Нужно для того чтобы человек отсортировал товар по размерам
Olgagol
Сообщений: 81
Репутация: -2

Сообщение # 24 | 00:07:35
Vladimir_Medvedev, я уже спрашивала, только про фильтр - молчат.

http://www.baby-teen.com.ua
lsdsigma
Сообщений: 14
Репутация: 11

Сообщение # 25 | 17:56:17
Нужны изображения к опциям, а то не всегда понятно, как выглядит тот или иной товар в разном цвете.

влад78
Сообщений: 213
Репутация: 24

Сообщение # 26 | 00:07:35
Vladimir_Medvedev, Olgagol, опции не сортируют вывод товаров, для этого есть фильтр:
1. активируйте дополнительное поле товара ($OTHER1$...$OTHER9$ - любое)
2. назовите его " размер"
3. в настройках модуля магазина отметьте галочкой пункт "Выводить меню для фильтрации материалов", ну и в пункте "Список полей, участвующих в меню фильтрации" укажите это поле.
И всё!
Сообщение отредактировал влад78 - Суббота, 11 Дек 2010, 00:10:29
Olgagol
Сообщений: 81
Репутация: -2

Сообщение # 27 | 01:14:46
влад78, не все так просто. Зачем тогда опции нужны?
Для того, чтобы, один товар был внесен в каталог один раз с размерами, например: 92, 98, 104, 110, 116, 122, 128, 134, 140, 146, 152.
А, чтоб сделать как сказали Вы, опции не нужны тогда. Нужно внести в каталог 11 раз один и тот же товар, отличаться будут только размеры. Тогда фильтр конечно же получится.

http://www.baby-teen.com.ua
Сообщение отредактировал Olgagol - Суббота, 11 Дек 2010, 01:15:34
влад78
Сообщений: 213
Репутация: 24

Сообщение # 28 | 19:57:17
Olgagol,
Я Вас понимаю. "Фильтр" и "опции" - функции разные - кому что больше подходит. В вашем случае, если человек попадая в категорию сортирует её по размеру и только затем смотрит товар - такая опция товара как "размер" действительно не нужна и бессмысленна, поскольку человек уже и так сделал свой выбор в плане размера. Но вот опция "цвет" вполне вам пригодится. В общем - нужно комбинировать функции - кому что и как удобнее.
Или, если кучу однотипных товаров делать не хочется, можете использовать опцию "размер" и ещё фильтром сделать сортировку не конкретно по каждому размеру, а по интервалам размеров (92-110, 116-140, и т.д.)
Сообщение отредактировал влад78 - Суббота, 11 Дек 2010, 20:19:11
Olgagol
Сообщений: 81
Репутация: -2

Сообщение # 29 | 21:31:54
влад78, Ну это все понятно.
Такая сортировка у меня и есть, только в виде категорий.
В моем случае это более логично.

http://www.baby-teen.com.ua
Vladimir_Medvedev
Сообщений: 89
Репутация: 6

Сообщение # 30 | 12:36:15
влад78, Я тоже пытался настроить сортировку и фильтрацию по дополнительным полям - получается хрень. Если одного товара несколько размеров, отфильтровать все товары в один клик не реально.
Вот если бы товарам можно было бы задать теги, а потом вывести через информер, то возможно что-то получится. Но такой возможности сейчас нет. Теги можно пока задавать только новостям, играм, статьям...
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Страница 2 из 61«12346061»
Поиск: