Вы вошли как Гость [ Статус серверов ][ Учебник uCoz ][ Конкурсы uCoz ][ Блог uCoz ][ Биржа проектов ][ Конструктор дополнений ]
Вход :
Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Инструкции · Фотоальбом · Поиск! Регистрация · Вход

Страница 3 из 14«123451314»
Модератор форума: HETPE3B 
Сообщество uCoz » Управление и настройка системы uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
AnejkaДата: Суббота, 18-Дек-2010, 16:31:22 | Сообщение # 31
Заглянувший
Замечания:
Статус: отсутствует
Подскажите, а можно ли через опции (или как то еще) сделать так, что б не наценка была, а просто иная цена? Прблемма возникла в связи с тем, что много вариаций/размеров товара. У нас ортопедические матрасы и существует много разных размеров. Наименований около 60-70 и в каждом наименовании до 8 разных размеров и, соответственно, цен. Если использовать наценку, то требуется сесть недели на 2 и высчитывать каждую наценку, вычитая самую низкую цену из каждой последующей. Это полная беда...
Вот для примера, что я имела ввиду:

То есть тут, при выборе характеристик товара просто цена меняется...

Заранее спасибо за ответ.

kalinkapolinkaДата: Четверг, 06-Янв-2011, 17:35:51 | Сообщение # 32
kalinkapolinka
Заглянувший
Замечания:
присоединяюсь к вопросу, мне кажется, что и покупателю сразу удобнее просто видеть конечную цену за товар, а не пересчитывать в уме.

ReoДата: Суббота, 08-Янв-2011, 00:15:10 | Сообщение # 33
Заглянувший
Замечания:
Привет всем и с Новым Годом и Рождеством Христовым !
Было бы хорошо добавить возможность управления данной функцией из раздела "Управление товарами"
Также не очень ясно, как и повлияют ли данные изменения вручную на дальнейшие возможности автоматического изменения товаров (из прайс-листа в екселе) - у меня после ручных вмешательств товары "выпадают" ...

Всем успехов !

влад78Дата: Вторник, 11-Янв-2011, 16:11:34 | Сообщение # 34
влад78
Постоянный
Замечания:
kalinkapolinka, Anejka,
Мне кажется что в вашем случае рациональней использовать не опции а создать нужное количество категорий - подкатегорий.

EvilManДата: Вторник, 11-Янв-2011, 16:19:03 | Сообщение # 35
Заглянувший
Замечания:
Подскажите пл3
1) Как заменить надпись Изготовитель на что либо другое
2) Как сделать опцию что бы с ней ничего нельзя было делать.
К примеру у меня
Язык: англ., рус., мульти.
Как сделать чтобы после выбора вместо было просто Язык: Русский. Без возможности выбора

AnejkaДата: Вторник, 11-Янв-2011, 18:33:07 | Сообщение # 36
Заглянувший
Замечания:
влад78, это не совсем удобно. Даже, я бы сказала, совсем не удобно. Получится, что мне вместо одного добавления матраса(коих у меня более 60 наименований) с разными вариациями цен , надо добавить 8 штук с одинаковым описанием, но другим размером и ценой. Соответственно это не 60 уже добавлений выйдет, а аж 480! А у меня еще наматрасники, ортопедические основания и т.п. так же с разными размерами. Это я сайт закончу через пол года...

Сообщение отредактировал Anejka - Вторник, 11-Янв-2011, 18:33:40

kalinkapolinkaДата: Вторник, 11-Янв-2011, 18:39:58 | Сообщение # 37
kalinkapolinka
Заглянувший
Замечания:
то же самое. Вот наш сайт http://www.kalinkapolinka.ru/shop/optom-deshevle там столько мелочей, что пока набьешь корзину, пересчитывая в уме все цены с ума можно сойти.

влад78Дата: Среда, 12-Янв-2011, 23:03:22 | Сообщение # 38
влад78
Постоянный
Замечания:
Quote (Anejka)
влад78, это не совсем удобно. Даже, я бы сказала, совсем не удобно. Получится, что мне вместо одного добавления матраса(коих у меня более 60 наименований) с разными вариациями цен , надо добавить 8 штук с одинаковым описанием, но другим размером и ценой. Соответственно это не 60 уже добавлений выйдет, а аж 480! А у меня еще наматрасники, ортопедические основания и т.п. так же с разными размерами. Это я сайт закончу через пол года...

Ну и что? Есть магазины и с десятком тысяч наименований! Разве сложно создать экселевский прайс уже с описаниями (или подредактировать существующий прайс, добавив описания) и всё махом залить на сайт? На это вы потратите пусть несколько дней! Конечно если каждый товар вручную вводить - то это долго!
И ещё поймите одну вещь: создав нужный прайс и помучавшись один раз вы имеете возможность потом обновлять цены одним кликом! По характеру видно что у вас это больше похоже на отдельные товары чем на опции. Опции больше подходит использовать для уточнения - когда есть базовый товар от которого отталкиваясь цена может либо изменяться либо вовсе не изменяться. Вот позапихиваете кучу товаров в опции, а как потом цены то обновлять будете? Тогда уж точно обновление цены у вас будет пол года проходить!

Добавлено (12-Янв-2011, 22:51:19)
---------------------------------------------
kalinkapolinka,
а чем система дисконтных скидок не устраивает? Зачем скидку вставлять в опции? Опции - это свойства товара, а не скидка!

Добавлено (12-Янв-2011, 23:03:22)
Лично я советую использовать опции только в следующих случаях:
1. Если товарных позиций нуждающихся в опциях мало и редактировать в ручную стоимость опций не тяжело.
2. Если товарных позиций много, но цены и ассортимент обновляются очень редко, или опции служат лишь пояснением и либо не изменяют стоимость товара вовсе, либо стоимость опций не зависит от изменений в стоимости самих товаров.

AltayДата: Четверг, 13-Янв-2011, 06:57:17 | Сообщение # 39
Заглянувший
Замечания:
Доброе время суток. вопрос: при смене картинки в товаре (при удалении старой и в ставке новой) , остается предыдущая, но при увеличении показывается новая. Как избавится от бага ?????

lucksДата: Пятница, 14-Янв-2011, 01:20:40 | Сообщение # 40
lucks
Заглянувший
Замечания:
доброго времени суток, т.е. как я понял господа что автоматический пересчет суммы нам не светит?

tempora mutantus et nos mutamur in illis

kalinkapolinkaДата: Пятница, 14-Янв-2011, 01:29:37 | Сообщение # 41
kalinkapolinka
Заглянувший
Замечания:
Quote (влад78)
kalinkapolinka,
а чем система дисконтных скидок не устраивает? Зачем скидку вставлять в опции? Опции - это свойства товара, а не скидка!

а как настроить скидку к каждому товару? при редактировании товара я этого не вижу, а давать скидки на все товары мне не нужно. может я где-то не там смотрю? smile

влад78Дата: Суббота, 15-Янв-2011, 23:59:46 | Сообщение # 42
влад78
Постоянный
Замечания:
Quote (kalinkapolinka)
а как настроить скидку к каждому товару?

Через админ.панель - в разделе "управление товарами" Вы можете хоть каждому по отдельности товару, хоть целой категории присваивать индивидуальные правила начисления стоимости, которые предварительно нужно создать в разделе "Матрицы формирования цен"

chibisДата: Воскресенье, 16-Янв-2011, 18:18:14 | Сообщение # 43
Любопытный
Замечания:
Подскажите может не туда написал почему у меня не отображаются возле папок внутренние категории названия товара http://seaman-odessa.ucoz.ua/shop чтобы посмотреть нужно кликнуть по папке и посмотреть что внутри немного не удобно хочу сделать как здесь http://testunet3.ucoz.ru/shop возле папок отображается названия товара и подкатегории тоже

влад78Дата: Четверг, 20-Янв-2011, 00:56:39 | Сообщение # 44
влад78
Постоянный
Замечания:
chibis,

попробуйте восстановить дизайн шаблона

-=Juger=-Дата: Вторник, 25-Янв-2011, 18:33:10 | Сообщение # 45
Заглянувший
Замечания:
Сколько опций можно добавить? у меня около 80 ароматов! При сохранении товара с этим количеством, мне пишется!
Превышен лимит опций!

Уменьшите колличество выбранных для товара опций или вариантов их значений.

я не могу сохранить товар! что делать?

Добавлено (25-Янв-2011, 19:49:39)
Сколько опций для товара можно добавить в 1 выпадающем списке? ? какие ограничения? как можно увеличить количество ? Пожалуйста ответьте!
angry >( angry

Добавлено (26-Янв-2011, 18:33:10)
Кто нибудь мне ответит? 3 дня жду ответ

Сообщение отредактировал -=Juger=- - Вторник, 25-Янв-2011, 18:33:36

Сообщество uCoz » Управление и настройка системы uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:

Используются технологии uCoz