Страница 60 из 61«1258596061»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
NLS
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 886 | 20:31:59
Всем доброго времени. Возник вопрос, может кто знает как реализовать. Есть товар (http://www.trikotag-shop.ru/shop/127/desc/trusy-muzhskie). Цена за штуку 68 руб. Старая цена 78 руб. (Разница в 3 руб.) Есть опция цена за упаковку 24 шт, при выборе которой цена меняется, а вот разница между старой ценой остается такой же 3 руб. Когда разница должна быть в 72 руб. Как быть в такой ситуации.

Лучше просто дурак, чем дурак с инициативой.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 887 | 20:45:51
Цитата NLS ()
Как быть в такой ситуации.

Проще всего, исправить скриптом .. но можно и подождать системных изменений.
Я так понимаю, сверху должно быть то, что в селекте

?
Прикрепления: 6720178.png(19Kb)

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 24 Май 2017, 20:49:43
NLS
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 888 | 20:49:26
Цитата Likbezz_Flesh ()
Проще всего, исправить скриптом
Ждать некогда, хозяин ИМ все мозги прополоскал. Может подскажите к кому можно обратиться?

Лучше просто дурак, чем дурак с инициативой.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 889 | 20:50:14
Я так понимаю, сверху должно быть то, что в селекте

Цитата NLS ()
Может подскажите к кому можно обратиться?

ко мне, например )
Прикрепления: 5620588.png(16Kb)

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 24 Май 2017, 20:51:09
NLS
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 890 | 20:51:44
Цитата Likbezz_Flesh ()
Я так понимаю, сверху должно быть то, что в селекте
Да. Разница должна быть не за одну штуку а за всю упаковку. Или может сделать сделать через скрипт чтобы при выборе опции сразу менялось количество добавляемого товара?

Лучше просто дурак, чем дурак с инициативой.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 891 | 20:54:30
Цитата NLS ()
Разница должна быть не за одну штуку а за всю упаковку.

То бишь, цифра в блоке выбора 24 штуки верная и должна быть при выборе сверху, рядом с ценой? если так, то это несложно.

Цитата NLS ()
Или может сделать сделать через скрипт чтобы при выборе опции сразу менялось количество добавляемого товара?

24 раза по 24 упаковки?)

NLS
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 892 | 20:57:10
Цитата Likbezz_Flesh ()
24 раза по 24 упаковки?)
В таком случае покупатель видит цену за одну штуку, выбирает опцию и у него меняется количество добавляемого товара на 24, что равно одной упаковке. Только опцию надо будет переобозвать как то по другому.

Лучше просто дурак, чем дурак с инициативой.
Сообщение отредактировал NLS - Среда, 24 Май 2017, 20:58:25
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 893 | 21:08:00
Цитата NLS ()
В таком случае покупатель видит цену за одну штуку, выбирает опцию и у него меняется количество добавляемого товара на 24, что равно одной упаковке. Только опцию надо будет переобозвать как то по другому.

Да, но там системная функция выполняется, которая меняет цену. или я что-то не понял..)

Короче, проще сделать так:
пользователь выбирает упаковку и в зачеркнутую цену - 1635.00 руб - попадает цифра из селекта - 1564.
если выбирает обратно, то все происходит как обычно.
вот так, если устраивает.

А, ну да, еще - 3 рубля - разница между 1 и 2 ценой.
А еще лучше, просто скажите из чего нужно считать из имеющихся данных

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 24 Май 2017, 21:15:49
NLS
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 894 | 21:15:28
Likbezz_Flesh, К 1564 рублям прибавьте еще 68 рублей и получим цену за упаковку 1632. Цена указана за одну штуку, а опция прибавляет стоимость еще 23 шт. Проще говоря надо просто сделать что бы при выборе опции количество товара добавляемого в корзину в окошке выбора количества (там где + и -) становилось 24.

Лучше просто дурак, чем дурак с инициативой.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 895 | 21:21:46
Цитата NLS ()
Проще говоря надо просто сделать что бы при выборе опции количество товара добавляемого в корзину в окошке выбора количества (там где + и -) становилось 24.

ok
Это везде должно работать или только там, где есть скидка - то бишь старая и новая цена?

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 24 Май 2017, 21:25:18
NLS
Сообщений: 43
Репутация: 3

Сообщение # 896 | 21:31:15
Цитата Likbezz_Flesh ()
Это везде должно работать или только там, где есть скидка - то бишь старая и новая цена?
Давайте что бы везде.

Лучше просто дурак, чем дурак с инициативой.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 897 | 22:06:54
в личку отправил

Koza
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 898 | 06:20:23
Здравствуйте, есть проблема с отображением опций в каталоге товаров, шаблон премиум, не отображается название опции и значения опций
Прикрепления: 6501545.jpg(183Kb)
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 899 | 08:59:13
Koza, возможно, автор шаблона предполагал, что Вы будете использовать выпадающий список для опций. ПУ - Интернет-магазин - Опции товаров снять галочку Выводить в виде "radio buttons"
https://www.screencast.com/t/lHzlLQvi

albert_chernyh
Сообщений: 3
Репутация: 6

Сообщение # 900 | 10:47:57
Здравтсвуйте!
Сможет кто-то написать как исправить или помочь решить вопрос.
Проблема в том что на странице заказа в таблице (списке) заказанных товаров не отображается выбранная опция товара (есть наименование, цена, количество, сумма). Если же зайти в просмотр сделанного ранее заказа, то все нормально.
Буду благодарен. И есть еще много разных мелочей.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Страница 60 из 61«1258596061»
Поиск: