Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 16 | 01:12:04
OlegM, аякс переключатель отключается так: панель управления - редактор страниц - общие настройки - Отключить Ajax для переключателей страниц: - ставим галку на этот пункт - внизу сохраняем. после этого пробуем работу поиска. если не работает, то убираем из кода страницы поиска вот это

Code
<!-- krible.ru (insert before close body tag) -->
   <script type="text/javascript">
   var kribleCode = '5771d32712e6c7ed560a1463b94abc5a';
   document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="http://chat.krible.ru/code/'+kribleCode+'.js"></scr'+'ipt>');
   </script>

   <!-- /krible.ru -->


код чатика содержит вот такую конструкцию

Code
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.3.1/mootools-yui-compressed.js


которая в свою очередь жестко конфликтует с системными скриптами

и у вас на сайте отсуствует ключевой тег титла
Code
<title>содержимое</title>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
OlegM
Сообщений: 165
Репутация: 2

Сообщение # 17 | 01:12:04
если б я знал, что такое аякс переключатель страниц и чат от крибле...
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 18 | 01:12:04
OlegM, отключите в общих настройках аякс переключатель страниц
и отключите временно ваш чат от крибле

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
OlegM
Сообщений: 165
Репутация: 2

Сообщение # 19 | 01:12:04
добрый день.
Поставил на свой сайт интернет-магазина рекомендованный здесь на форуме новый код поиска
Code
<h5 style="color:FF1493"> НАЙДИ ТО, ЧТО НУЖНО</h5>
</div>
<div class="block-top"><div class="block-content"><!-- <bc> --><form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform" align="center">
<input type="text" name="query" class="srchq" maxlength="60">
<input type="submit" value="Поиск товара" class="srchb">


Работает замечательно, это просто небо и земля по сравнению со старым стандартным поиском, который не находил ничего.
Этот ищет все товары замечательно. Но вот только сейчас обнаружил такую проблему. Когда в рузультатах поиска выдаётся несколько страниц, на другие страницы (на 2-ю, на 3-ю...)перейти невозможно. Что не так? Может быть кто-нибудь подскажет.

мой сайт если набрать в поисковике, например, красные, - находится 3 страницы изделий, но на 2-ю и 3-ю перейти невозможно.
OlegM
Сообщений: 165
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 01:12:04
webanet, аякс у меня отключен и был(стоит галка), предлагаемый Вами код убрать не могу, т.к.это прямая связь с моими клиентами. Не думаю, что в нём причина, т.к.он работает во многих интернет-магазинах и не конфликтует с поиском.
Что ещё можно сделать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 21 | 01:12:04
OlegM,
Quote
Что ещё можно сделать?
уберите код временно и проверьте работоспособность страницы и переключателей

Quote
т.к.он работает во многих интернет-магазинах
магазины тоже в системе юкоз?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
OlegM
Сообщений: 165
Репутация: 2

Сообщение # 22 | 01:12:04
а тег титла я и не трогал никогда, куда ж он сам исчез? куда его вставить?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 23 | 01:12:04
OlegM, тег титла - это ваши проблемы и к данной теме не относятся. я вам просто подсказку дала. поисковые системы ваш сайт не поймут
а теперь главный вопрос. вы сделали то, что я сказала?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
OlegM
Сообщений: 165
Репутация: 2

Сообщение # 24 | 01:12:04
сделал, поиск попробовал, ничего не произошло - 2-я и послед.страницы не открываются. Сейчас поставлю код на место. Не в нём дело.
TesseractPlus
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 16:52:29
Подскажите, как осуществить поиск только по параметрам товара, например: артикулу, цене или дополнительному полю.
В моем случае необходимо организовать поиск по Ширине, Профилю и Диаметру автомобильной шины.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 26 | 20:19:19
TesseractPlus, настройте опцию "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск:" в настройках модуля.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
boma2008
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 27 | 20:19:29
Подскажите пожайлуста где именно заменить код
boma2008
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 28 | 20:19:29
Selena, не находит нечего, товар не находит например.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 29 | 20:19:29
boma2008, и пример?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
boma2008
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 30 | 20:19:29
Вот

Прикрепления: 2072213.jpg(66Kb) · 7523491.jpg(59Kb)
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск: