Страница 22 из 24«122021222324»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 316 | 18:26:49
eSTiaR, так работает любой поиск. выдает все совпадения с ключом поиска. так работает и яндекс и гугл. введите в поиск гугла тоже самое. для более точного поиска в магазине и существует поиск по артикулу и поиск по категориям

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Травей
Сообщений: 16
Репутация: 1

Сообщение # 317 | 18:53:34
Помогите мне с такой проблемой: у меня с другого внешнего сайта на страницу поиска в интернет-магазине ведет такая конкретная ссылка: http://www.trutovik.ucoz.ru/search/%D0%A8%D0%B8%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5 (Шиитаке). Эти ссылки на внешнем сайте формируются автоматически с именем "Купить "данный товар" в Интернет-магазине"

1) Поиск отрабатывает нормально, показывает материалы, с заданным в поиске тэгом, в том числе и товарные позиции из каталога Интернет-магазина.
Но, возьмем конкретно первую найденную строку на странице поиска:
Она нашлась (как показывает div "eDetails") в модуле "Интернет-магазин": http://trutovik.ucoz.ru/shop/gribnye-preparaty
Однако ссылка этой строки ведет в модуль "Статьи": http://trutovik.ucoz.ru/publ/grib_shiitake_nadezhda_onkologii/1-1-0-7, а не на страницу с описанием товара в Интернет магазине: http://trutovik.ucoz.ru/shop/89/desc/meishi , как хотелось бы...

2) Самое интересное, что если задать другую поисковую строку, например: http://www.trutovik.ucoz.ru/search/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8 (Мейши)
то и в div-е отображается, что найденная строка расположена там же, то есть в модуле "Интернет-магазин": http://trutovik.ucoz.ru/shop/gribnye-preparaty,
и ссылка ведет теперь на правильное описание товара в модуле "Интернет-магазин": http://trutovik.ucoz.ru/shop/89/desc/meishi

То есть, я так понял, что, конкретно, по этому примеру, если при поиске по тэгам нашлись материалы из нескольких модулей, например, в моем случае, "Интернет-магазин" и "Статьи" (случай 1), то все ссылки ведут в каталог "Статьи" , хотя "имя" ссылки взято из каталога "Интернет-магазин", а если в результате поиска найдены только материалы из каталога "Интернет-магазин" (случай 2), то ссылка формируется правильно и ведет на страницу описания товара в модуле "Интернет-магазин".

Можно ли как-то это исправить и каким образом?
Нужно сделать так, что, если материал найден в конкретном модуле, то и ссылка должна вести в этот модуль.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Дописываю позже, у меня вроде проблема решилась

Что сделал:

снял галку в настройках модуля "Поиск по сайту": "Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту".
У меня при этом показываются не только товары из Интернет-Магазина, но и статьи с указанным в ссылке тэгом.
При этом все ссылки формируются правильно и ведут каждая в свой модуль.
Так что все работает как надо пока. Потестирую конечно еще, отпишусь, если что-то замечу
Сообщение отредактировал Травей - Вторник, 19 Янв 2016, 16:56:41
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 318 | 19:03:28
Травей, поиск по тегам, а вы описываете именно поиск по тегам, сейчас работает неправильно. это системный сбой. ждем исправления

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 319 | 11:13:19
webanet,
Ну, право же, не совсем любой =). Я бы не спрашивал тогда, если бы не знал ресурсы, где поиск по конкретному запросу выдает в точности то, что присутствует непосредственно в запросе. Либо самый подходящий вариант выводит наверх, а дальше уже по совпадению. Они, правда, на других хостингах.
Потому и интересуюсь, можно ли это реализовать.

Поиском гугла и яндекса можно управлять с помощью различных операторов или условий и добиваться максимального сходства результатов с запросом.
В поиске Юкоза такое возможно?

Спасибо!

С уважением,
Илья.
Сообщение отредактировал eSTiaR - Вторник, 19 Янв 2016, 11:14:47
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 320 | 11:19:18
Травей, /search - это поиск по всему сайту, чтобы был поиск только по модулю магазин используйте /shop/search
или пропишите условные оператора для вида материалов в поиске и не показывайте ничего кроме товаров магазина

Травей
Сообщений: 16
Репутация: 1

Сообщение # 321 | 16:24:32
Цитата sergeymitrichev ()
используйте /shop/search

Из адресной строки так не ищет - просто открывает главную страницу Интернет-Магазина

Добавлено (19 Янв 2016, 16:24:32)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
Травей, поиск по тегам, а вы описываете именно поиск по тегам, сейчас работает неправильно. это системный сбой. ждем исправления
понял, спасибо.

Напишу для информации тем, у кого такая же проблема с поиском (см. мой пост #317)

Проблему вроде решил снятием галки в настройках модуля "Поиск по сайту": "Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту".
Интересно, что у меня при этом показываются не только товары из Интернет-Магазина, но и статьи с указанным в ссылке тэгом.
При этом все ссылки формируются правильно и ведут каждая в свой модуль.
admins1
Сообщений: 14
Репутация: -4

Сообщение # 322 | 01:34:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я понимаю что мне нужно заменить код, но конкретно что заменить не знаю, подскажите.
Это нужно чтоб радотало

Код
$MODULE_SEARCH_FORM$
Вместо этого
Код
<div id="search">
<div class="search-box">
<div class="searchForm"><form onSubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div class="schQuery"><input value="Поиск по сайту..." type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>
</div>
<a href="javascript:void(0)" id="sch-hide" title="Скрыть">Скрыть</a>
</div>
</div>


sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 323 | 09:40:16
admins1, скорее так

Код
<div id="search">
<div class="search-box">
$MODULE_SEARCH_FORM$
</div>
<a href="javascript:void(0)" id="sch-hide" title="Скрыть">Скрыть</a>
</div>
</div>

admins1
Сообщений: 14
Репутация: -4

Сообщение # 324 | 22:55:43
sergeymitrichev, спасибо
Olyasha2949
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 325 | 23:43:02
Помогите и мне, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться...все по тому же вопросу -ПОИСК не работает...
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 326 | 23:46:18
Olyasha2949, адрес сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Olyasha2949
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 327 | 23:54:53
http://mylittlestore.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 328 | 00:02:22
Olyasha2949, у вас стоит глобальный поиск, который не работает в магазине. прочитайте первое сообщение темы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Olyasha2949
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 329 | 00:08:43
Да я уже пдоль и поперек все перечитала, скажите, пожалуйста, что на что нужно поменять в моем случае и где?

Добавлено (02 Мар 2016, 00:08:43)
---------------------------------------------
Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>Я пытаюсь это сделать через быструю замену, но не получается, пишет, что нужно проверить правильность кода заменяемого

sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 330 | 11:44:01
Olyasha2949, зайдите в шаблон "Верхняя часть сайта", найдите $SEARCH_FORM$ и замените на <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Страница 22 из 24«122021222324»
Поиск: