Страница 3 из 24«123452324»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 31 | 20:19:29
boma2008, если вы используете поиск по сайту для поиска товаров в магазине, то такой результат правильный. Вам сюда - http://forum.ucoz.ru/forum/43-34278-618720-16-1279012058

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 32 | 20:19:29
boma2008, по ссылке всё написано.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 33 | 20:19:29
boma2008, пожалуйста, опишите подробнее, что искали, на каких страницах и какой результат?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
boma2008
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 34 | 20:19:29
Не работает поиск на сайте http://meblishop.in.ua/ что можно зделать?
CeR6eR^6072
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 10:52:06
Ребята, помогите мне изменить мой поиск, чтобы стили остались, ковырял-ковырял - ничего не получается...
Вот код моего поиска:
Code
<div class="qsearch">
<form method="post" action=''>
<input type="hidden" name="do" value="search" />
<input type="hidden" name="subaction" value="search" />
<div class="searchbox">

<input class="reset lcolomn" id="story" name="story" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" type="text" />

<input class="rcolomn" title="Найти" alt="Найти" type="image" src="/images/spacer.png" />
</div>


И вот на ваш код:
Code
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0" action="/shop/search"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="query" value="" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>

Добавлено (02-Мар-2012, 10:52:06)
---------------------------------------------
Чтобы работал поиск по интернет магазину, когда на главной находишься, короче с помощью html, сохранив мои стили, заранее спасибо

HETPE3B
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 36 | 10:58:15
CeR6eR^6072, в чем проблема? ставишь свои стили в код поиска ucoz
Code

<div class="searchbox">
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0" action="/shop/search">
<div align="center" class="">
<input type="text" name="query" value="" maxlength="30" size="20" class="" />
</div>
<div align="center" class="">
<input type="submit" class="" name="sfSbm" value="Найти" />
</div>
</form>
</div>

Если не получается, значит там привязка к селекторам и для ответа на вопрос нужно бы выложить Ваш CSS

CeR6eR^6072
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 11:31:26
Quote (HETPE3B)
Если не получается, значит там привязка к селекторам и для ответа на вопрос нужно бы выложить Ваш CSS

Поставил ваш код, вообще стили не сохранились + не работает поиск... Главное есть создать блок и запихать в него код - все работает, а если хочу сделать поиск в шапке, с созранением стилей, то не получается...
Вот что в CSS по поводу поиска:

Code
/*search*/
.searchstyle { width: 480px; }
.search { font-size: 11px; }
.searchtable table { border-collapse: separate; border-spacing: 0; border: 0; }
.searchtable fieldset {  }
.searchtable fieldset legend { color: #404040; }

#searchuser, #searchinput { width: 90% !important; }
Сообщение отредактировал CeR6eR^6072 - Пятница, 02 Мар 2012, 15:59:57
HETPE3B
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 38 | 11:45:45
CeR6eR^6072, это не тот стиль. нужен стиль от желаемой формы поиска. скорее всего он лежит в блоке, в котором работает. а вобще в помощь FireBug или OperaDragOnFly и неплохо было бы иметь начальные навыки по html и css, прежде чем лезть что-то менять. Например почитать postroika.ru или htmlbook.ru

CeR6eR^6072
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 13:34:22
Добавлено (02-Мар-2012, 13:32:55)
---------------------------------------------
Кстати, вот со стилями поиск, мне просто нужно сделать, чтобы он по магазину работал:
Code
<div class="qsearch">
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" action="shop/search">
<input type="hidden" name="do" value="search" />
<input type="hidden" name="subaction" value="search" />
<div class="searchbox">

<input class="reset lcolomn" id="story" name="story" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" type="text" />

<input class="rcolomn" title="Найти" alt="Найти" type="image" src="/images/spacer.png" />
</div>
</form>
</div>
</div>


Добавлено (02-Мар-2012, 13:34:22)
---------------------------------------------
При таких настройках, как выше скинул, когда пытаюсь искать, просто выкидывает в сам магазин...
Сообщение отредактировал CeR6eR^6072 - Пятница, 02 Мар 2012, 15:59:38
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 40 | 15:39:55
CeR6eR^6072,
Quote
html я знаю, не лез бы в ucoz тогда
тогда бы вы очистили сторонний шаблон от мусора. тогда вы бы точно знали бы, что копирование из ворда и вставка в визуальном режиме дарит коду страницы несколько метров лишнего мусорного кода, тогда бы вы не подгружали скрипт слайдера с чужого сайта.

и тогда вы бы нашли хотя бы три отличия того кода, который стоит у вас на сайте с теми исходниками, что прописаны в этой теме. в текущей версии поиска у вас 3 ошибки 2 из которых критические для работы поиска

используйте или стандартный код $MODULE_SEARCH_FORM$
или стандартный исходник

name="do" вот одна из критичных ошибок. дальше сравнивайте с кодом стандартного исходника. читайте тему. тут есть расшифровка ключевых конструкций в коде поиска

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
admin2465
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 41 | 03:44:46
Попробовал 2 способа, прописанных в теме, поиск по модулю и-м (по товарам) работать не хочет ни в какую... Может кто знает в чем может быть проблема?

goodgadjet.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 42 | 04:09:31
admin2465, опишите подробно все что вы делали. дайте код который вы поставили на сайт. и дайте адрес сайта
если речь идет о сайте в подписи, то там проблема

Quote
<!--?if(<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>)?-->
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>
<!--?endif?-->
первая часть кода закомментирована и устроена в странное условие. вторая часто кода - это поиск по сайту. глобальный поиск, который не работает в модуле интернет магазин

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
admin2465
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 43 | 14:13:05
Доброго времени суток!

Спасибо за ответ! Да, речь идет о сайте goodgadjet.ru, ниже привожу код формы поиска, раньше на его месте стоял $SEARCH_FORM$

Quote
<!-- <body> --><div style="padding:0 0 5px 0;"><?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?></div><div style="padding:4px 4px 0 4px;"><!--<s5248>-->Результаты <b>$NUM_SHOWN$</b> из <b>$NUM_ENTRIES$</b> по запросу <b>$SEARCH_QUERY$</b><!--</s>--></div><hr/>
$BODY$<div align="center">$PAGE_SELECTOR$</div><!-- </body> -->


Я не силен в html и css, к сожалению, так что извиняюсь за глупость вопросов.

goodgadjet.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 44 | 16:42:22
admin2465, у вас на сайте активирован только модуль магазина. это так? если ваш сайт состоит только из модуля магазин, то вам ещё проще. вы можете поставить себе код $MODULE_SEARCH_FORM$

код который вы привели является кодом страницы поиска
Quote
<!-- <body> --><div style="padding:0 0 5px 0;"><?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?></div><div style="padding:4px 4px 0 4px;"><!--<s5248>-->Результаты <b>$NUM_SHOWN$</b> из <b>$NUM_ENTRIES$</b> по запросу <b>$SEARCH_QUERY$</b><!--</s>--></div><hr/>
$BODY$<div align="center">$PAGE_SELECTOR$</div><!-- </body> -->


а вам нужно изменить именно форму поиска ту что у вас перед менюшкой стоит. вот туда нужно вставить
Code


<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
или просто $MODULE_SEARCH_FORM$

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
admin@goodgadjet
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 45 | 17:28:17
webanet, огромное спасибо за подробное разъяснение! Теперь все работает) Я осознал свою ошибку, исправил код в глобальном блоке) Еще раз благодарю!

goodgadjet.ru
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Страница 3 из 24«123452324»
Поиск: