Страница 9 из 18«1278910111718»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обсуждение AliExpress ePN - предложения, вопросы
Обсуждение AliExpress ePN - предложения, вопросы
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3170
Репутация: 2650

Сообщение # 1 | 12:56:27


После вводной части в блоге: http://blog.ucoz.ru/blog/aliexpress_partner/2014-11-07-352, давайте приступим к обсуждению данной партнерской системы. Возможно, у вас есть предложения по поводу того, что не хватает в партнерской системе для полноценного использования. Мы также будем рады ответить на ваши вопросы.

Кроме того, если вы уже успели разобраться в текущей партнерской системе – предлагаю принять участие в обсуждении и делиться ценными идеями:)

Неполадки, о которых известно


1. В русском дампе товаров отсутствуют изображения (исправлено 17.11).

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
kava
Сообщений: 64
Репутация: 18

Сообщение # 121 | 23:12:31
Shеriff, объясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Работаю с тестовым ИМ http://kava-shop.ucoz.ru/.

Сегодня вечером загрузил тот же дамп Large, который и раньше загружал по ссылке http://files.epn.bz/?size=l
Закачалось всё минуты за 3-4 и получилось следующее.

В режиме "Интернет магазин" - "Управление товарами" вижу: "Всего товаров 471'592, Неактивных 97'141, Категорий 35".
Иду по "Перейти к управлению товарами". Могу тут включить "Активные товары" и "Неактивные товары". Переключаю, рассматриваю и картина по категориям следующая:

А если внизу выбрать [Все категории] : Неактивные 339'213 Активные 132'379 (Сумма действительно 471'592)

То есть, как я понимаю, сейчас в AliExpress появились новые товары и удалились некоторые старые товары. И в текущем дампе Large удалено 339'213 товаров - они попали в "Неактивные"= "Удаленные".

Как говорится: "Нифига себе!" А вдруг там в "Удаленных" = "Неактивных" оказываются мои самые любимые товары, с которыми я сижу и сутками напролёт работаю по описаниям и читаемым переводам? И что: через неделю в дампе Large будет ещё подобная ротация товара?

Или это какой-то глюк? Пожалуйста, успокойте нас и скажите, что это - глюк, его исправят.
Сообщение отредактировал kava - Понедельник, 17 Ноя 2014, 23:17:22
lysuay_1983
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 122 | 23:28:06
В виде товаров замените следующий код:
<a style='font-size:16px' href=<? substr($BUY_NOW$, strpos($BUY_NOW$, "'"), strrpos($BUY_NOW$, "'") - strpos($BUY_NOW$, "'")) ?>'>$NAME$</a>1
2
на:
<a style='font-size:16px' href=<? substr($BUY_NOW$, strpos($BUY_NOW$, "'"), strrpos($BUY_NOW$, "'") - strpos($BUY_NOW$, "'")) ?>' target='_blank'>$NAME$</a>1
2

а на странице товара, воспользуйтесь тем, что описано тут: http://forum.ucoz.ru/forum/1-70736-4#1232099.

Всё поменял,но ни как не открывается в новой вкладке,вот на баннер например нажимаешь,страница с Али в новой вкладке открывается,а нажимаешь на "Купить сейчас" не открывается в новой, может что не то поменял,посмотрите. http://SSMaker.ru/ef244089/ http://SSMaker.ru/ec1c909f/

Относительно шаблона – расскажите детальнее, какую система выводит ошибку и какие действия вы выполняете.

Я нажимаю дизайн и выбрать шаблон из библиотеки http://SSMaker.ru/1386660d/ ,затем компьютеры и связь и(во всплывающем окне "выбрать шаблон") выбираю шаблон #915, ошибку ни какую не выдаёт,но шаблон не ставится на мой ИМ.

У вас поиск используется общий, не модульный. Общий поиск индексирует материалы в течение 4-х дней, а модульный сразу же. Поэтому вместо $SEARCH_FORM$ используйте $MODULE_SEARCH_FORM$

Заменил,но ни чего не изменилось http://SSMaker.ru/8f934b56/ http://SSMaker.ru/a8f285ca/ ,или может опять что то не то сделал,я не программист,и столкнулся со скриптами в 1-ый раз,так что не злитесь сильно ))

Процент за привлеченных клиентов вы будете также получать и от баннеров, так как в баннере хранится ваш уникальный идентификатор.

Это что значит,что я могу весь свой ИМ обвешать баннерами с разными категориями товаров,или допустим банерокрутилку сделать и так появится возможность образно говоря несколько креативов создать,ведь люди заходя на мой сайт видят только те товары,которые выгрузились из дампа(а там чёрт ногу сломит) и баннер при нажатии на который они переходят на ту лендинг страницу,которую я указал при создании креатива,где более менее всё понятно описано..А так сделать в банерокрутилке штук 10 баннеров и нормально.А вы как думаете по этому поводу?

И ещё,как сделать что бы у меня в ИМ на главной странице категории были только в колонке слева или справа,а товары сразу начинались с популярных и
новинок,ну как у вас в магазине- примере?

И как добавит на сайт 2 таких модуля http://SSMaker.ru/ec2d394e/ ,в какие модули лучше разместить,ведь у них у всех разное предназначение и формы ввода информации.
Сообщение отредактировал lysuay_1983 - Понедельник, 17 Ноя 2014, 23:47:51
Yurr
Сообщений: 31
Репутация: 20

Сообщение # 123 | 00:12:30
Цитата lysuay_1983 ()
И ещё,как сделать что бы у меня в ИМ на главной странице категории были только в колонке слева или справа,а товары сразу начинались с популярных иновинок,ну как у вас в магазине- примере?
Я уже сделал .
В ПУ на главной И. магазина - строка 55 снести <?$CATALOG$(2,5)?> каталог.
Там же можно переставить Популярные - Новинки ...
Количество колонок и выводимого товара в Настройках модуля

Количество колонок для отображения товара:--
Настройки товарных блоков -- до 10

Хотите посмотрите - http://shoppartner.ucoz.net/

Перед тем , как менять - не забудьте БЕКАП сделать !
Сообщение отредактировал Yurr - Вторник, 18 Ноя 2014, 00:23:38
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3170
Репутация: 2650

Сообщение # 124 | 15:24:18
Siver, договорились. Напишу в личку.

Yurr, здравствуйте! К сожалению, я вас не понял. Конкретизируйте детальнее, пожалуйста.

Цитата kava ()
Сегодня вечером загрузил тот же дамп Large, который и раньше загружал по ссылке http://files.epn.bz/?size=l Закачалось всё минуты за 3-4 и получилось следующее.

Если загружали, а не обновляли в настройках импорта yml, то скорее всего некоторые товары сдублировались.

Настроить именно обновление нужно в настройках импорта .yml – скриншоты: 1, 2.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3170
Репутация: 2650

Сообщение # 125 | 15:42:27
Цитата lysuay_1983 ()
Относительно шаблона – расскажите детальнее, какую система выводит ошибку и какие действия вы выполняете. Я нажимаю дизайн и выбрать шаблон из библиотеки http://SSMaker.ru/1386660d/ ,затем компьютеры и связь и(во всплывающем окне "выбрать шаблон") выбираю шаблон #915, ошибку ни какую не выдаёт,но шаблон не ставится на мой ИМ.

По этому вопросу в службу поддержки обратитесь, пожалуйста.

Цитата lysuay_1983 ()
а на странице товара, воспользуйтесь тем, что описано тут: http://forum.ucoz.ru/forum/1-70736-4#1232099. Всё поменял,но ни как не открывается в новой вкладке,вот на баннер например нажимаешь,страница с Али в новой вкладке открывается,а нажимаешь на "Купить сейчас" не открывается в новой, может что не то поменял,посмотрите. http://SSMaker.ru/ef244089/ http://SSMaker.ru/ec1c909f/

С моей стороны всё прекрасно открывается, именно в новой вкладке, видео: http://screencast.com/t/yeJtugZEg.

Цитата lysuay_1983 ()
У вас поиск используется общий, не модульный. Общий поиск индексирует материалы в течение 4-х дней, а модульный сразу же. Поэтому вместо $SEARCH_FORM$ используйте $MODULE_SEARCH_FORM$ Заменил,но ни чего не изменилось http://SSMaker.ru/8f934b56/ http://SSMaker.ru/a8f285ca/ ,или может опять что то не то сделал,я не программист,и столкнулся со скриптами в 1-ый раз,так что не злитесь сильно ))

Почему ничего не изменилось?:) Метод поиска изменился, сейчас ищет корректно: http://screencast.com/t/aGsVVUgI.

Цитата lysuay_1983 ()
Процент за привлеченных клиентов вы будете также получать и от баннеров, так как в баннере хранится ваш уникальный идентификатор. Это что значит,что я могу весь свой ИМ обвешать баннерами с разными категориями товаров,или допустим банерокрутилку сделать и так появится возможность образно говоря несколько креативов создать,ведь люди заходя на мой сайт видят только те товары,которые выгрузились из дампа(а там чёрт ногу сломит) и баннер при нажатии на который они переходят на ту лендинг страницу,которую я указал при создании креатива,где более менее всё понятно описано..А так сделать в банерокрутилке штук 10 баннеров и нормально.А вы как думаете по этому поводу?

Да, можете "обвешать" баннерами весь сайт с разными лендинг-страницами. Я думаю хорошая идея:)

Цитата lysuay_1983 ()
И как добавит на сайт 2 таких модуля http://SSMaker.ru/ec2d394e/ ,в какие модули лучше разместить,ведь у них у всех разное предназначение и формы ввода информации.

Лучше в модуль "Редактор страниц", скриншот: http://screencast.com/t/1ZIBsRgTV.

Цитата lysuay_1983 ()
И ещё,как сделать что бы у меня в ИМ на главной странице категории были только в колонке слева или справа,а товары сразу начинались с популярных и новинок,ну как у вас в магазине- примере?

По категориями вам выше подсказали, по поводу товары того, чтобы товары уже были с популярных и новинок – собственно, у вас уже это выставлено, скриншот.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Yurr
Сообщений: 31
Репутация: 20

Сообщение # 126 | 16:11:52
Цитата Shеriff ()
Yurr, здравствуйте! К сожалению, я вас не понял. Конкретизируйте детальнее, пожалуйста.
Shеriff,
Я про это писал - http://shoppartner.ucoz.net/shop/price
Да не стоит вопрос внимания , лишнее это наверно .
Удалю позже.
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3170
Репутация: 2650

Сообщение # 127 | 16:49:02
Yurr, идея, конечно, хорошая, но заменить на ссылки невозможно, так как отсутствует поддержка нужной переменной в шаблоне "Вид товара в прайс-листе". Как вариант, вы можете сделать что-то типа "Подробнее о товаре" с помощью $ENTRY_URL$, либо, в дополнительных полях разместить необходимую ссылку, а в шаблоне по месту вставить $OTHER1$, и тогда получится в прайс-листе переходить на желаемый клиенту товар сразу на Али.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Yurr
Сообщений: 31
Репутация: 20

Сообщение # 128 | 18:16:45
Shеriff,
Понял . Спасибо.
Скажите а с Али нельзя вручную товар ставить -
ну , чтоб работало также , поставить через " Добавить товар "
а переход на Али чтоб был через иконку корзины ?
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3170
Репутация: 2650

Сообщение # 129 | 19:16:29
Yurr, можно. В поле "Тип товара" выберите электронный код, а в поле вставляйте ссылку, пример-ссылка: http://alipromo.com/redirec....to=http. Скриншоты: http://screencast.com/t/0gsGUmpI, http://screencast.com/t/3mZRBbOat.

Генерация ссылок находится на странице "Мои креативы": https://epn.bz/cabinet/#/creative/tab/list, при клике на "Получить код Deeplink" (как указано на первом скриншоте).

Товары можете брать отсюда https://epn.bz/cabinet/#/goods

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Yurr
Сообщений: 31
Репутация: 20

Сообщение # 130 | 19:49:14
Shеriff,
Класс .Понял .
Ток товар не оттуда - там одни ссылки на энгл .
А надож ещё картинку упереть , да написать - описание хоть что то.
Самое главное - есть возможность . Спасибо !
kava
Сообщений: 64
Репутация: 18

Сообщение # 131 | 20:59:12
Цитата Shеriff ()
Если загружали, а не обновляли в настройках импорта yml, то скорее всего некоторые товары сдублировались. Настроить именно обновление нужно в настройках импорта .yml – скриншоты: 1, 2.
Результатом сдублирования является появление дублей. А в моём обновлении дубли не появились, наоборот, большая часть товара перекочевала в "Неактивные". Я бы согласился с дублями, если бы одни и те же артикулы оставались в "Активных" и появлялись в "Неактивных", но так не получилось.

А в настройках импорта yml я вижу только настройку периодичности автоматического обновления и установки точного адреса откуда это брать, и как я понимаю, в фоновом режиме. Так я в ручном режиме то же самое указываю. Shеriff, прошу всё таки ещё раз взглянуть на прежнюю проблему.
Сообщение отредактировал kava - Вторник, 18 Ноя 2014, 21:09:37
egosved
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 132 | 21:14:55
Добрый вечер, Shеriff! Если я правильно понял, то в Генерации ссылок на странице "Мои креативы" можно создать креатив на любую, нужную мне страницу с Ali, а не только из списка готовых лендингов?
kava
Сообщений: 64
Репутация: 18

Сообщение # 133 | 00:29:01
Shеriff, что-то мне не даёт покоя загрузка дампа Large. Поясню на примере.

Я в своём действующем ИМ загружаю XLS-файлы примерно 30 раз в день, тут не важно почему я так делаю, но это факт. Там всё происходит понятно и контролируемо. Если что-то попадает в "Неактивные" товары, то я понимаю логику и ищу свои огрехи, потом исправляю их.

Сейчас когда я для эксперимента просто так загружаю дамп Large yml по аналогии с XLS, у меня каждый раз получается следующее:
Всего товаров - 471'592. И это видно по ID товаров, последний всё время ID=471'592.
Активных товаров - 132'379, Неактивных товаров - 339'213 (сумма 471'592, всё верно).

Потом я нажимаю кнопку "Активировать неактивные товары", начинает крутиться "колёсико".... Крутится минуты 2....Мне это надоедает, обновляю страницу и опять смотрю на состояние товаров - все 471'592 стали активные.

Опять, чтобы посмотреть, загружаю дамп Large (у меня теперь эта ссылка прописана в установках по Вашему совету, я просто нажимаю кнопку "Обработать" в режиме "Импорт товаров" - "YML"). И каждый раз у меня 339'213 товаров становятся "Неактивные", а остается только 132'379 товаров "Активные". Я опять нажимаю кнопку "Активировать неактивные товары" - все товары становятся "Активные".

Я проделал описанную процедуру 5 раз и результат стабильно одинаковый: 132'379 - активные, 339'213 - неактивные.

Вот что-то тут не так работает. Или, пожалуйста, объясните, почему так происходит. Я ведь у себя в тестовом ИМ под AliExpress ничего не делаю, только загружаю имеющийся дамп Large (по ссылке http://files.epn.bz/?size=l). Где искать логику процесса?
Сообщение отредактировал kava - Среда, 19 Ноя 2014, 00:30:10
Hannibal_Lecter
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 134 | 01:53:02
Хорошо, картинок стало больше. Вот только больше одной всё равно не загружается. Где копать?
Обнаружил, что нет ни одного шаблона с нормальной реализацией многоуровневых категорий. Упущение, явное упущение.. Третьего уровня в категориях ой как не хватает.
moose
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 135 | 02:05:32
Цитата egosved ()
Если я правильно понял, то в Генерации ссылок на странице "Мои креативы" можно создать креатив на любую, нужную мне страницу с Ali, а не только из списка готовых лендингов?

Отвечу я, как неофициальный представитель ePN здесь:)

Да, через раздел "Мои креативы" вы можете создать ссылку на любую страницу Ali и эта ссылка будет реферальной.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обсуждение AliExpress ePN - предложения, вопросы
Страница 9 из 18«1278910111718»
Поиск: