Страница 1 из 712367»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы) (обсуждение функционала)
Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:28:00
В этой теме обсуждаем только импорт товаров из YML-файла. Все остальные вопросы будут удалены.
Если у вас есть вопрос другого плана, ознакомьтесь с FAQ и мануалами. Спасибо.

Узнать больше про обновление можно в нашем блоге:
http://blog.ucoz.ru/blog/yml_update/2015-01-31-363
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 2 | 05:10:31
Выложите пожалуйста скриншоты с настройками(если есть то и другие страницы) нововведения. Т.к. пока нет на всех серверах хочется посмотреть на будущее обновление.
Интересует потому как планирую импортом пользоваться и по функционалу хотя бы будет понятно - сырой он или все таки стоит перескакивать и готовиться к переходу на YML.
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 3 | 05:35:50
nickblack, очень сырой, даже редактировать в ф-менеджере невозможно..
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 4 | 18:42:14
Посмотрел модуль. Но пока еще не пробовал. Возникло несколько вопросов:
1. Я так понимаю обрабатывается только ограниченное количество тегов из файла. Я думаю нужно добавить обработку введенных в ручную тегов. Например у меня в YML есть тег <url></url>. Сделать например так: указываете имя тега url и в какой параметр его заносить - например Дополнительное поле 1.

2. Обрабатывается только 1 фото или все с тегом <picture>?

Добавлено (14 Янв 2015, 18:32:31)
---------------------------------------------
3. Также интересует будут ли профили для разных yml файлов? И пока их нет можно ли загрузить другим способом несколько yml?

Добавлено (14 Янв 2015, 18:42:14)
---------------------------------------------
shemyr, ф-менеджер это что?

dasdas
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 11:58:06
1. теги обрабатываются только те, для которых есть соответвующие поля в магазине. а на счёт доп. полей - ок,сделаю!
2. да, потому что аналогично импорту из XLS на автовыкачку картинок по ссылке: только 1 ссылка на 1 товар
3. профили может и добавим, если будет массово востребован этот функционал, но позже, а сейчас, можно несколько разных YML загрузить, только в настройках импорта снимите галочку "скрывать товары отсуствующие в файле" ну и следите что б ID-шки товарных позиций не пересекались в этих файлах, так как система посчитает их за один и тот же товар
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 6 | 18:45:04
1. Будет отлично,
2. Но в экселе хотябы можно несколько раз прогнать прайс чтобы загрузить дополнительные фото, хотя тоже не идеально, т.к. в одном товаре может быть 4 фото а в другом 1 и тогда получается каша. Считаю что для загрузки в yml можно изменить правила и все таки как-то реализовать несколько фото - это все же проще из-за строгого стандарта yml. Пусть даже и загружаться они будут не с первого раза в товар.
3. Профили это вобще основа импорта я считаю.
Что вы имеете ввиду под IDшниками? Вы имеете ввиду артикулы указанные в yml? Но если вы имели ввиду id которые должны автоматически сами генерироваться уникальными для товаров - то к чему это я должен за ними следить?
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 7 | 18:54:41
Собственно мну рассматриваю всё это , как инструмент для быстрой редакции массива товаров .. Вопрос что означает тег <sales_notes></sales_notes> и будет ли возможность выводить, а значит и последствие редактировать подстраницу desc ?
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 8 | 22:35:45
Еще вопрос - когда была "акция" алиэкспрес - для теста я загрузил самый большой прайс на сайт и через время чтобы удалить его мне потребовалось раз 5 повторить удаление, т.к. выдавалась ошибка 500 в консоли. Был ли оптимизирован модуль удаления загруженных прайсов? И если например в одном файле будет не 100к товаров как в фиде алиэкспрес, а 1 млн. и будут загружены все картинки нормально ли будет происходить удаление, при загрузке большого excel прайса для удаления мне пришлось обращаться с тех.поддержку чтобы они в ручную удалили мне его.

Добавлено (15 Янв 2015, 22:35:45)
---------------------------------------------
Еще вопрос Краткое описание в какой тег должно быть обернуто, чтобы попасть в товар?
Хорошо бы было в FAQ засунуть все теги и соответствующие им поля в товаре.

Arthur_Ko
Сообщений: 17
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 16:15:34
как сделать чтоб меняло только цены например есть магазин #1 есть магазин №2 -- артикулы одинаковые! Как сделать чтоб только цену меняло.

Суть вопроса: я формирую yml прайс в магазине 1 - и хочу изменить цены в магазине №2 но подтягивает группы товаров и новые товары и категории - а нужно только поставить цены одинаковые! Как?!

Мой ICQ номер: 621066161
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 10 | 05:18:09
Arthur_Ko, думаю такое можно сделать при условии, что 2 магазин только создан и туда ничего не загружено. Загружаете прайс в него из 1 отметив все пункты полей. А при повторной загрузке уже отмечаете только цену.
Arthur_Ko
Сообщений: 17
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 04:27:07
штука крутая! но очень надо, чтоб или менялись цены или любой YML или XML(сравнивая артикула!!!), или чтоб я мог просто подгружать - эксель указывая колонку с артикулом и ценой! Ибо то как есть сейчас просто ппц как усложняет жизнь! У меня больше 30 поставщиков! 40к товаров! Это очень сложно как есть сейчас будет решаться в перспективе?

Поясню почему "ШТУКА крутая" можно управлять ценами сразу в десятке магазинов! но если они уже созданы это не реально! А это пЛоХо,что не реально!

Мой ICQ номер: 621066161
Сообщение отредактировал Arthur_Ko - Понедельник, 19 Янв 2015, 04:34:04
larisa6637
Сообщений: 4
Репутация: 4

Сообщение # 12 | 12:03:51
Добрый день! Загрузила на сайт прайс партнера. По большей части все работает. Конечно, некоторые небольшие технические моменты непонятны. Появились следующие вопросы:

1. Если прайс уже загружен, можно ли настроить его автоматическое обновление?

2. Некоторые категории товаров я при редактировании товаров удалила. Насколько понимаю, они будут каждом обновлении вновь загружаться, верно?

3. Как правильно настроить обновление прайса, чтобы регулярно обновлялись цены и добавлялись новые товары ?

4. Не потеряются ли при обновлениях описания товаров, добавленные вручную на страницы товара?

Очень жду ответ.
roman_rossov
Сообщений: 17
Репутация: 12

Сообщение # 13 | 13:25:46
Цитата larisa6637 ()
Добрый день! Загрузила на сайт прайс партнера. По большей части все работает. Конечно, некоторые небольшие технические моменты непонятны. Появились следующие вопросы: 1. Если прайс уже загружен, можно ли настроить его автоматическое обновление?

2. Некоторые категории товаров я при редактировании товаров удалила. Насколько понимаю, они будут каждом обновлении вновь загружаться, верно?

3. Как правильно настроить обновление прайса, чтобы регулярно обновлялись цены и добавлялись новые товары ?

4. Не потеряются ли при обновлениях описания товаров, добавленные вручную на страницы товара?

Очень жду ответ.
1. Да, в настройках импорта можно выбрать период автоматического обновления
2. Для этого лучше скрывать товары, а не удалять
3. 4. В настройках импорта можно выбрать, чтобы обновлялось только поле Цена, при обновлении у старых товаров будут обновляться только цены. Новые товары будут добавляться сами, главное чтобы у них было уникальное id в файле импорта. Ведь именно по этому полю происходит обновление.
roman_rossov
Сообщений: 17
Репутация: 12

Сообщение # 14 | 13:30:38
Цитата nickblack ()
Еще вопрос - когда была "акция" алиэкспрес - для теста я загрузил самый большой прайс на сайт и через время чтобы удалить его мне потребовалось раз 5 повторить удаление, т.к. выдавалась ошибка 500 в консоли. Был ли оптимизирован модуль удаления загруженных прайсов? И если например в одном файле будет не 100к товаров как в фиде алиэкспрес, а 1 млн. и будут загружены все картинки нормально ли будет происходить удаление, при загрузке большого excel прайса для удаления мне пришлось обращаться с тех.поддержку чтобы они в ручную удалили мне его.Добавлено (15 Янв 2015, 22:35:45)
---------------------------------------------
Еще вопрос Краткое описание в какой тег должно быть обернуто, чтобы попасть в товар?
Хорошо бы было в FAQ засунуть все теги и соответствующие им поля в товаре.

Для описания используется те description

Ниже ссылка с описанием всех тегов и за что каждый отвечает
http://help.yandex.ru/partnermarket/offers.xml#base

Картинки будут загружены нормально и надо понимать, что все таки существует предел устойчивости при, котором сайт работает адекватно. Функция удаления работает корректно на данный момент
Arthur_Ko
Сообщений: 17
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 16:34:05
Кто уже делал какая конверсия из 1000 посетителей?!
Интересует в таком формате привлек 1000хостов - на "АЛИ" перешло "...", купило "...".
Интересно просто сколько можно выжимать из 1000 хостов денег? Кто знает подскажите плз! Я буду работать не с Рус и Укр пользователями!

Мой ICQ номер: 621066161
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы) (обсуждение функционала)
Страница 1 из 712367»
Поиск: