Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы) (обсуждение функционала)
Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы)
larisa6637
Сообщений: 4
Репутация: 4

Сообщение # 16 | 17:33:01
Конверсия зависит не только от количества посетителей, но и от особенностей товара, того, насколько целевой трафик, кто и как принимает звонки, насколько удобен функционал сайта при оформлении заказа. Я в свое время долго не замечала, что в мобильной версии сайта нельзя оформить заказ... Такие ляпы тоже сказываются на конверсии...
Сообщение отредактировал larisa6637 - Вторник, 20 Янв 2015, 17:35:28
Arthur_Ko
Сообщений: 17
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 17:50:55
Цитата larisa6637 ()
Конверсия зависит не только от количества посетителей, но и от особенностей товара, того, насколько целевой трафик, кто и как принимает звонки, насколько удобен функционал сайта при оформлении заказа. Я в свое время долго не замечала, что в мобильной версии сайта нельзя оформить заказ... Такие ляпы тоже сказываются на конверсии...
Я же не спрашивал от чего зависит конверсия! Я спросил кто делал? Какой результат? Речь о партнерке Алиэспрес, какие звонки? Вы это к чему?

Мой ICQ номер: 621066161
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 18 | 19:47:59
Обновил список предложений по модулю и статус судя по комментариям:
1. Добавить обработку Доп. полей для тегов которых нет в списке по аналогии с пунктами экспорта в Настройках модуля ИМ(в процессе)
2. Добавить профили.(в далеком будущем)
3. Обработка нескольких фото (не планируется). sad
4. Добавить обработку для available="false" к тем что есть - Обнулять цену.(новое)
Lusik
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 19 | 03:39:31
Модуль протестировали, всё хоошо.
Цитата nickblack ()
1. Добавить обработку Доп. полей для тегов которых нет в списке по аналогии с пунктами экспорта в Настройках модуля ИМ(в процессе)
А вот этого нюанса очень сильно нехватает, большинство полей в прайсах как раз и необходимо рассовывать по доп полям.
Ждём когда появится эта возможность.
Единственный минус у YML это отсутствие доп софта по редактирования прайсов это формата примерно по возможностям сопоставимым как в EXCEL редактировать .xls прайсы.
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 20 | 11:10:27
Lusik, А в чем проблема редакции YML .. открываешь в текстовом формате и пишешь, что необходимо.. вопросов много как происходит сам импорт
nickblack
Сообщений: 106
Репутация: 25

Сообщение # 21 | 00:15:59
roman_rossov,
Цитата roman_rossov ()
Для описания используется те description Ниже ссылка с описанием всех тегов и за что каждый отвечает
http://help.yandex.ru/partnermarket/offers.xml#base

Картинки будут загружены нормально и надо понимать, что все таки существует предел устойчивости при, котором сайт работает адекватно. Функция удаления работает корректно на данный момент
Вы указали ссылку на все теги которые поддерживает YML - а где же там краткое описание которое есть у вас в списке при импорте?

Добавлено (31 Янв 2015, 14:30:20)
---------------------------------------------
Очень жду 1 пункт из моего списка. Если ли примерные сроки реализации этого функционала? А то пообещали и тишина.

Добавлено (02 Фев 2015, 20:18:09)
---------------------------------------------
Цитата nickblack ()
Вы указали ссылку на все теги которые поддерживает YML - а где же там краткое описание которое есть у вас в списке при импорте?
Не удержался и написал в тех. поддержку. Не удивился ответу biggrin

Вот переписка:
Цитата
В какой тег нужно завернуть Краткое описание чтобы импортировать через ваш модуль YML. Полное описание заворачивается в тег дескрипшн, а в какое тогда краткое в вашем модуле?
Ответ: Здравствуйте!

Если в настройках модуля стоит галочка напротив пункта:



тогда в теге <description> будет Полное описание. Если галочку убрать - краткое описание.

--------
Поступил: 27.01.2015, 13:56 | Ответ дан: 28.01.2015, 11:56Я задал вопрос про импорт а не про экспорт!
Ответ: Здравствуйте!

При импортированнии краткое описание генерируется с полного описания автоматически.

--------
Поступил: 28.01.2015, 12:07 | Ответил: Artem | Ответ дан: 29.01.2015, 15:07Для каких целей тогда указан этот параметр при импорте? -
1. что будет если я его укажу?
2. что будет если я его не укажу?
Ответ: Здравствуйте!

Сделайте, пожалуйста, скриншот и сообщите нам ссылку на него.

--------
Поступил: 29.01.2015, 15:16 | Ответил: Artem | Ответ дан: 30.01.2015, 14:32https://www.dropbox.com/s....ng?dl=0
Ответ: Здравствуйте!

Согласно стандартам базового и универсального типа описания файлов - для описания товара существует только один тег <description>.

Поэтому, когда Вы подготавливаете файл для импорта - Вы сами определяете какое поле будет Вашим <description>. Если Вы выберете для обновления содержимого поле Краткое описание - то обновится это поле текстом из тега <description>.


Непонятно зачем параметр Краткое описание выведен в пункт при импорте не понятно ))) Он в любом случае генерируется из полного описания. Лучше бы вывели отдельной чекбокс - "генерировать краткое описание при импорте" или оставить то что сейчас на сайте(для случаев если краткое описание пользователь написал сам после первого импорта).

ЗЫ: Очень жду первый пункт из своего списка - сильно нужен ребята.

Добавлено (24 Мар 2015, 00:15:59)
---------------------------------------------
Есть ли хоть какие-то надежды на развитие этого компонента? Может есть новости об обновлении?

Сообщение отредактировал nickblack - Понедельник, 02 Фев 2015, 20:20:21
masmat
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 22:16:54
Цитата Lusik ()
Модуль протестировали, всё хоошо. Цитата nickblack ()
1. Добавить обработку Доп. полей для тегов которых нет в списке по аналогии с пунктами экспорта в Настройках модуля ИМ(в процессе)
А вот этого нюанса очень сильно нехватает, большинство полей в прайсах как раз и необходимо рассовывать по доп полям.
Ждём когда появится эта возможность.

Скажите, а долго еще ждать этого функционала?
rrhand
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 07:16:07
Цитата masmat ()
Скажите, а долго еще ждать этого функционала?
Вот и полгода пролетело, а ничего не сделано. Судя по всему года через два...
masmat
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 17:14:30
Цитата rrhand ()
Вот и полгода пролетело, а ничего не сделано. Судя по всему года через два...

Походу так и будет smile
Blade2620
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 00:27:49
Всем доброго времени суток! Кто подскажет по поводу кнопки купить сейчас, она ведь должна работать сразу как переход на алиэкспресс на тот же товар так ведь? Тоесть доработок не каких не нужно делать?
А то я на оплаченном модуле залил все строго по инструкции, и все равно переходит в оформление заказа а не на алиэксп.
Попробывал на другом сервере такая же борода.
И убрал конечно же стандартные способы оплаты((
Как с этим боротся?
За ранее спасибо!
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1916
Репутация: 399

Сообщение # 26 | 09:18:11
Blade2620, можно ссылку на сайт?

TellMeWhy
Сообщений: 5
Репутация: 1

Сообщение # 27 | 21:38:29
Здравствуйте!
Вопрос по товарам из партнерки алиэкспресс, а точнее:

После выгрузки дампа от них, перенесся весь их каталог, а вот как можно сделать, чтобы остались к примеру только телефоны и аксессуары в соответствующих разделах ? Т.к планирую попробовать интернет-магазин с их партнеркой именно по этому направлению, и лишнего не хотелось бы видеть.

Заранее благодарю smile
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1916
Репутация: 399

Сообщение # 28 | 08:59:38
TellMeWhy, переходите в раздел "Управление категориями" и скрываете ненужные разделы. Достаточно скрыть родительскую категорию, чтобы ее дочерние категории стали также скрытыми.

TellMeWhy
Сообщений: 5
Репутация: 1

Сообщение # 29 | 19:16:42
sergeymitrichev, Немного не то.
Перефразирую вопрос: есть ли возможность сделать подкатегории к примеру как на том же али?
Т.е: моб. телефоны -> sony
-> htc

аксессуары -> чехлы
-> порт. зарядки

Вот по такой схеме есть возможность? Потому что ручками полтора-два десятка тысяч товаров раскидать не реально.
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1916
Репутация: 399

Сообщение # 30 | 10:09:10
TellMeWhy, вся информация о товарах и категориях берется из дампа. Если найдете такой же дамп как на Али, то можно. Иначе, только ручками.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы) (обсуждение функционала)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: