Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы) (обсуждение функционала)
Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы)
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1859
Репутация: 394

Сообщение # 76 | 16:07:18
Цитата nfom ()
Очень жду вашего ответа, т.к. ни по стандартным инструкциям ни по комментариям выше, запустить данный функционал мне не удалось.
К сожалению, добавить сразу несколько изображений нет возможности. Только через несколько обработок YML. Вам в таком случае, лучше всего будет подготовить несколько YML файлов, которые будут различаться только ссылками на фото.

Вручную, конечно, если большой объем редактировать их не стоит. Есть специальные инструменты вроде NotePad++. Там можно с помощью регулярного выражения выполнить эту замену довольно быстро, так как ссылки на фото можно получить по общим признакам "..._2.jpg", "..._3.jpg". Если Вы сами не сможете это сделать, обратитесь на биржу фриланса.

nfom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 77 | 17:50:12
Цитата
К сожалению, добавить сразу несколько изображений нет возможности.
Очень печально, получается функция импорта из YML очень "сырая". Загрузки изображений нет, загрузки в доп.поля нет, вес и остатки импортировать нельзя, возможности массовой корректировки загруженных данных через YML нет. Остается надеется, что команда Ucoz это учтет, и вскоре выйдет обновления, исправляющие данные недочеты.
Сергей, еще раз спасибо, что помогли разобраться.
dasdsadasd
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 78 | 09:57:27
Ребят, нужна срочно выгрузка в дополнительные поля. А то это что такое? Я загружаю товар, у меня там есть размеры, а их выгрузить нельзя, как быть?

Добавлено (30 Май 2017, 09:57:27)
---------------------------------------------
И сразу еще вопрос. Я сделал выгрузку товара по yml ссылке, сделал по матрице свою наценку, у меня есть товар, который идет там со скидкой, у меня моя наценка сделала цену допустим 4 тыр, а старая цена мол 3500, т.е. к старой цене наценка не применилась, как быть?

sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1859
Репутация: 394

Сообщение # 79 | 10:01:31
nfom, ну почему же "сырая"? У YML есть спецификация, большая часть ее возможностей поддерживается. И нужно, конечно, понимать, что и YML не стоит на месте, а очень динамично расширяется, под потребности Заказа на Маркете, например. Что касается нескольких изображений, я описал, как можно поступить.

dasdsadasd, можно на фрагмент предложения с размерами посмотреть?

sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1859
Репутация: 394

Сообщение # 80 | 10:03:09
Цитата sergeymitrichev ()
т.е. к старой цене наценка не применилась
наценка применяется только к рабочей цене. Старая цена загружается как есть и матрица с ней не работает.

dasdsadasd
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 10:11:57
Цитата sergeymitrichev ()
dasdsadasd, можно на фрагмент предложения с размерами посмотреть?
<offer id="16388" type="vendor.model" available="true">
<name>Кроссовки Adidas ZX Flux</name>
<url>http://fireboxclub.com//catalogue/obuv/muzhskaya/krossovki_adidas_flux_4251.html</url>
<price>2990</price>
<currencyId>RUR</currencyId>
<categoryId>4</categoryId>
<market_category>Одежда, обувь и аксессуары/Обувь/Мужская обувь</market_category>
<picture>http://fireboxclub.com/goodsimg/00000003847/_1zx1-3.jpg</picture>
<picture>http://fireboxclub.com/goodsimg/00000003847/~2f3.jpg</picture>
<picture>http://fireboxclub.com/goodsimg/00000003847/3f3-1.jpg</picture>
<picture>http://fireboxclub.com/goodsimg/00000003847/4f3-2.jpg</picture>
<delivery>true</delivery>
<vendor>Adidas</vendor>
<vendorCode>4251</vendorCode>
<model>Улица</model>
<description>Сегодня мы готовы познакомить Вас с Adidas – Zx Flux. Верх выполнен из легкой дышащей сеткиСтабилизирующаяся «клетка» на заднике позволяет обеспечить модели стабильность и дополнительную поддержку и является уникальным элементом ZX’000 серии и ZX FLUXТехнология TORSION™(Данная технология обеспечивает скручивание подошвы по продольной оси, что обеспечивает повышенный комфорт как при ходьбе, так и при длительном забеге.) интегрированная в промежуточную подошву«Дышащая» подкладка из сетчатого материалаЦепкая резиновая подошва</description>
<param name="Размер" unit="RU">36</param>
<param name="Пол">Мужской</param>
<param name="Возраст">Взрослый</param>
</offer>

Добавлено (30 Май 2017, 10:09:47)
---------------------------------------------

Цитата sergeymitrichev ()
наценка применяется только к рабочей цене. Старая цена загружается как есть и матрица с ней не работает.
А как сделать так, чтобы с ней тоже работала? Ведь оба параметра присутствуют, в чем сложить их оба поменять?

Добавлено (30 Май 2017, 10:11:57)
---------------------------------------------

Цитата sergeymitrichev ()
dasdsadasd, можно на фрагмент предложения с размерами посмотреть?
Просто сейчас какая ситуация, я загрузил по ссылке, а у меня он вместо того, чтобы сделать один товар и с указанием размера, он мне их выложил как 10 разных товаров, хотя там все одно и то же, и к тому же не указывает размеры. Надо с этим бороться как-то.
nfom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 82 | 10:21:17

Цитата
Что касается нескольких изображений, я описал, как можно поступить.
Описанный вами способ подходит если YML требуется загрузить разово. Но если требуется постоянное обновление цены и прочих полей ( путем загрузки через YML по заданном расписанию), то обновить через XLS уже нельзя
dasdsadasd
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 83 | 11:17:15
sergeymitrichev, <vendorCode>4251</vendorCode>
<param name="Размер" unit="RU">36</param>
Т.е. смотрите как должно быть, если вендор код совпадает, то он не создает страницу с новым товаром, и если есть разные размеры, он просто создает графу с размерами. А сейчас он мне тупо по 10 раз один и тот же товар добавляет. Когда я платил я модуль интерне-магазина, я ждал более рабочий функционал, сейчас я просто не понимаю, каким образом нам работать. 10 единиц товара забивать вручную?

Добавлено (30 Май 2017, 10:45:18)
---------------------------------------------
sergeymitrichev, сделайте вообще возможность добавлять эти параметры вручную, а не по выбору, как сейчас, ведь у всех товар разный и могут быть разные параметры. Потому что вот сейчас нам как быть? Мы купили на год у вас хостинг, купили домен, купили шаблон и что в итоге? Это просто не работоспособный продукт получается, ибо покупали мы только из-за функции yml.

Добавлено (30 Май 2017, 11:17:15)
---------------------------------------------
sergeymitrichev, прочитал данную тему, уже оказывается как 2 года этот вопрос с полями решается. Скажите, вы действительно не собираетесь это реализовывать? Если нет, то как вернуть деньги за оплату?

nfom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 84 | 11:48:46
Полностью согласна с пользователем dasdsadasd . О недоработках процедуры импорта через YML писали еще несколько лет назад и до сих пор никаких изменений.
Цитата
YML не стоит на месте, а очень динамично расширяется
Поэтому и акцентируем внимание, что необходимо уже дорабатывать импорт YML. Тем более эта процедура закрытый код ucoz.
dasdsadasd
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 85 | 11:57:35
Цитата nfom ()
Поэтому и акцентируем внимание, что необходимо уже дорабатывать импорт YML. Тем более эта процедура закрытый код ucoz.
Вот вот, если бы была возможность самому эти поля добавлять и изменять, да я бы сам за пару минут это сделал. Тем более уже все готов практически, ucoz же может обрабатывать поля с категориями, описанием и т.д., так в чем сложность добавить обработку по размеру, цвету? Да я сам это за 3 минуты сделал бы, если бы имел туда доступ.

Добавлено (30 Май 2017, 11:57:35)
---------------------------------------------
Тем более одно дело, если бы это было бесплатным, так я вот лично отдал 60$ за год, и в итоге получил продукт, который не могу использовать. Я что должен был в начале зайти на форум и прочитать, что основной функционал импорта не работает? Я увидел в панели, что есть функция импорта yml я и купил. В итоге сейчас потратив время и деньги, нужно возвращать все и делать на другой платформе все с нуля.

Klerik2839
Сообщений: 23
Репутация: 2

Сообщение # 86 | 17:26:47
Никак не разберусь, есть ли возможность остатки выгружать через yml?
Или такое ещё не реализовано?
У поставщика в прайсе присутсвует этот параметр...

nfom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 87 | 19:08:21

Цитата
Никак не разберусь, есть ли возможность остатки выгружать через yml?
Тоже задавали этот вопрос выше. Остатки не загружаются, дополнительные поля не загружаются(отработка тега <param> нет), групповой загрузки изображений нет, вес не грузится, размеры не грузятся.
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1859
Репутация: 394

Сообщение # 88 | 15:40:29
Цитата
Описанный вами способ подходит если YML требуется загрузить разово. Но если требуется постоянное обновление цены и прочих полей ( путем загрузки через YML по заданном расписанию), то обновить через XLS уже нельзя
Не совсем так, чтобы загрузить фотографии, нужно сделать это один раз. Затем отключить обновление фотографий товаров и обновлять только цены или что там будет меняться? (про остатки пока не говорим, понятно, что их нет). Вам же не нужно каждый раз фото обновлять? Т.е. за несколько заходов заливаете фотографии, а дальше работаете только с ценами.
Цитата dasdsadasd ()
Т.е. смотрите как должно быть, если вендор код совпадает, то он не создает страницу с новым товаром, и если есть разные размеры, он просто создает графу с размерами.
Понятно, спасибо за пояснения.
Цитата dasdsadasd ()
sergeymitrichev, прочитал данную тему, уже оказывается как 2 года этот вопрос с полями решается. Скажите, вы действительно не собираетесь это реализовывать?
Все вышеперечисленное, кроме опций (размер и цвет) добавили в план разработки и сделаем, как только появится возможность. 2 года назад у нас только импорт из YML появился. Не оправдываюсь, но за это время в нем были улучшения/изменения.

Что касается импорта опций, задача более сложная, я пока не могу сказать, как/когда она будет реализована.
Цитата dasdsadasd ()
Если нет, то как вернуть деньги за оплату?
По этому вопросу, если решите, напишите в тех.поддержку.

nfom
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 16:18:30
ЦитатаНе совсем так, чтобы загрузить фотографии, нужно сделать это один раз. Затем отключить обновление фотографий товаров и обновлять только цены или что там будет меняться? (про остатки пока не говорим, понятно, что их нет). Вам же не нужно каждый раз фото обновлять? Т.е. за несколько заходов заливаете фотографии, а дальше работаете только с ценами.Импортировали товары через YML, выгрузили в XLS, поправили ссылки на фото и заполнили доп.поля, импортировали XLS. В результате созданы дубликаты карточек.

Цитата
новые товары создаются, если им не было найдено сопоставления среди товаров на сайте или если товары загружаются в рамках другой конфигурации, но это больше к импорту из XLS относится.
Т.о. карточка с наиболее полным заполнением у меня в результате импорта XLS.При обновлении полей через импорт YML, происходит обновление первоначальной карточки (созданной через YML), т.е. наполненная карточка (созданная через XLS) не трогается. Что я не так делаю? Как обновить фотографии в YML карточке, чтобы при этом не создавались дубликаты?
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1859
Репутация: 394

Сообщение # 90 | 16:56:47
nfom, Вам нужно подготовить несколько YML файлов, у которых разница будет только в . И по очереди их загрузить.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Импорт товаров из YML-файла (вопросы и ответы) (обсуждение функционала)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: