Страница 1 из 11
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обновление цен через обработчик
Обновление цен через обработчик
eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 1 | 11:15:40
Доброго времени суток!

Ситуация такова - есть определенное количество товаров и множество категорий и подкатегорий. Некоторые подкатегории повторяются по названию.
Суть - надо на все это дело поменять цены, но обработчик прайсов не делает это, пока я не укажу ему столбец с категорией. При этом, если он пуст, обработчик заливать отказывается.
Но указать категорию я не могу, ввиду вышенаписанного (подкатегории повторяются у разных товарных групп).

Вопрос - Как обновить цены на товары без обязательного указания категории этого товара?

Быструю смену тоже пробовал, не работает. И на фоне этого не совсем понимаю смысл строки "Признак актуальности", ведь с ним я, по логике вещей, мог бы указать в таблице лишь артикул/наименование и новую цену...

Заранее спасибо!

С уважением,
Илья.
Сообщение отредактировал eSTiaR - Четверг, 24 Мар 2016, 11:19:04
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1888
Репутация: 396

Сообщение # 2 | 11:43:04
eSTiaR, уточните, "обработчик заливать отказывается" это как проявляется? Ошибка или результат отсутствует? Что в логе обработчика?

eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 3 | 11:52:18
sergeymitrichev,
Результат не тот, который нужен.

Если я не указываю столбец категории, то он, очевидно, пишет в лог Error No params.

Если я указываю этот столбец и пишу, например, "-", он создает дубль товара с тем же артикулом(!), но в новой категории "-".

С уважением,
Илья.
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1888
Репутация: 396

Сообщение # 4 | 12:57:23
eSTiaR, очевидно, что обработчик не может сопоставить товары, которые были добавлены ранее и товары, которые Вы пытаетесь загрузить из прайса. Может была конфигурация выбрана другая? Или признак уникальности не совпадает (или редактировался вручную)?

eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 5 | 13:05:42
sergeymitrichev,
Для теста я сделал таблицу с одной позицией, которая уже присутствует на сайте.
В таблице у этой позиции указан артикул, наименование, входящая цена и цена.
С ней я и пытаюсь разобраться что к чему.

Ранее товары на сайт загружались поэтапно через обработчик, конфигурация менялась (Некоторые столбцы меняли местами). Категории настраивали уже вручную, т.к. обработчик не умеет делать подкатегории.

Для смены цен создана отдельная конфигурация, где меньше столбцов (Нет, например, ссылки на фото, описания и пр.).

Артикулы все строго в единственном экземпляре, дублей нет...

С уважением,
Илья.
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1888
Репутация: 396

Сообщение # 6 | 14:02:50
eSTiaR, надо товары обновлять в той конфигурации, в которой они загружались

eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 7 | 14:15:31
sergeymitrichev,
Но если я, допустим, добавил на сайт 100 позиций разово, когда его создавал. Потом я так же добавлял по 100 позиций, расширяя ассортимент. В течение, допустим, месяцев 4-ех.
Получается, что после этого я уже не смогу массово поменять цены? Ввиду того, что каталог заполнился полностью не сразу, а частями?

С уважением,
Илья.
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1888
Репутация: 396

Сообщение # 8 | 19:22:54
eSTiaR, если товары загружались через одну и ту же конфигурацию, то и изменить их можно все разом. Если они в разных конфигурациях заливались, то надо открыть каждую конфигурацию и обновить товары.

Formaldegid
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 20:17:19
Цитата sergeymitrichev ()
если товары загружались через одну и ту же конфигурацию, то и изменить их можно все разом. Если они в разных конфигурациях заливались, то надо открыть каждую конфигурацию и обновить товары.

А как быть, если заливались позиции через YML, а теперь нужно обновить цену и есть только xls ???
Подскажите плиз

sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1888
Репутация: 396

Сообщение # 10 | 11:30:35
Formaldegid, возможно, имеет смысл поискать конвертер из XLS в YML

Formaldegid
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 11 | 12:14:56
Цитата sergeymitrichev ()
имеет смысл поискать конвертер из XLS в YML
Где ж его найти...???

Ок, спс за ответ

sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1888
Репутация: 396

Сообщение # 12 | 12:34:32
Formaldegid, XLS без проблем конвертируется Excel в CSV или XML, ну а там, что-то подобное

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Обновление цен через обработчик
Страница 1 из 11
Поиск: