Страница 1 из 11
Модератор форума: webanet 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Безопасность сайта » Помогите очистить сайт от ненужных скриптов, кодов и ереси
Помогите очистить сайт от ненужных скриптов, кодов и ереси
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 15:56:17
сайт http://irongamer.ru/
шаблон скачал из интернета и адаптировал под себя. В течение месяца работы сайта все было идеально, я видел что в html было вот это:


меня это все очень смутило, но удалить не мог т.к. сразу выскакивала ошибка на сайте мол код шаблона нарушен обратитесь в icq. ладно, я забыл и никак работе сайта это мне не мешало.

прошло время, стоило мне начать продвигать сайт как тутже он стал виснуть (я так понимаю из-за java скриптов и js которых вместе с шаблоном я загрузил на сайт много, да и в html их много (некоторые из них сам добавлял)). Кроме того раз через раз внизу страницы сайта стала появляться реклама в красном окошке (ее точно показывает какой-то скрипт, который я не нашел). Короче я в ужасе. Помогите пожалуйста исправить/удалить ненужные скрипты и прочую грязь с сайта. Желательно так, что бы это не повлияло на его работу и дизайн, уж очень много сил вложил.Спасибо

Добавлено (04 Фев 2015, 23:49:30)
---------------------------------------------
и еще: рекламу на главной странице в правом блоке в самом верху я добавил недавно. Вроде сайт там проверенный и все такое. возможно ли что из-за их скрипта у меня появляется неизвестная реклама? плюс только что вообще при клике по внутренней ссылке меня перекинуло на рекламу таксиста романа, котоорый заработал миллион и все такое. это тоже от скрипта?... хэлпуйте братцы

Добавлено (05 Фев 2015, 00:18:01)
---------------------------------------------
добавлю список js, думаю будет полезно. сам я в этом мягко говоря так себе(( и еще помимо обычного style.css есть несколько других
http://irongamer.ru/css/style-ie8.css и http://irongamer.ru/css/style-ie.css
они нужны вообще? так и должно быть?

http://irongamer.ru/js/active-full-news.js
http://irongamer.ru/js/active-main.js
http://irongamer.ru/js/active.js
http://irongamer.ru/js/jquery.ttabs.js

Добавлено (05 Фев 2015, 15:56:17)
---------------------------------------------
помогите пожалуйста

iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 2 | 17:19:59
Цитата ser1ko ()
http://irongamer.ru/js/jquery.ttabs.js

http://irongamer.ru/js/jquery.ttabs.js вот в этом скрипте часть кода не дает удалить ссылки.

Код
var alarm ="0";
var content = document;

function a ()
{
    if ((content.getElementById("links") != null))
    {
     var temp = content.getElementById("links").innerHTML;
     if ((temp.indexOf('nofollow')+1) > 0)  alarm = "1";
     else if ((temp.indexOf('noindex')+1) > 0)  alarm = "1";
    }
    else alarm = "1";
}

function b ()
{
    if ((content.getElementById("aa") != null) && (content.getElementById("ab") != null))
    {
     temp = document.getElementById("aa").href;
     if ("http://uc-portaller.ru/load/4" != temp) alarm = "1";

     temp = document.getElementById("ab").innerHTML;
     if ("шаблоны для ucoz" != temp) alarm = "1";
    }
    else alarm = "1";
}

function c ()
{
    if ((content.getElementById("ba") != null) && (content.getElementById("bb") != null))
    {

     temp = content.getElementById("ba").href;
     if ("http://www.arendaboard.ru/" != temp) alarm = "1";

     temp = content.getElementById("bb").innerHTML;
     if ("куплю квартиру" != temp) alarm = "1";
    }
    else alarm = "1";
}

function d ()
{
    if ((content.getElementById("ca") != null) && (content.getElementById("cb") != null))
    {

     temp = content.getElementById("ca").href;
     if ("http://www.for-creative.com/" != temp) alarm = "1";

     temp = content.getElementById("cb").innerHTML;
     if ("темы для ucoz" != temp) alarm = "1";
    }
    else alarm = "1";
}

a ();

if (alarm == "0") b ();
if (alarm == "0") c ();
if (alarm == "0") d ();

if (alarm == "1") prompt('Нарушены условия использования, по всем вопросам обращайтесь в ICQ:', '376880395');
Сообщение отредактировал iero - Четверг, 05 Фев 2015, 17:21:04
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23231
Репутация: 4881

Сообщение # 3 | 17:28:48
ser1ko, вот это все называется поисковый спам
Цитата
<div id="links" style="display: none;">
<a id="aa" href="http://uc-portaller.ru/load/4"><span id="ab">
с этим траст топ и так далее вам точно не светит. защита от удаления спама вшита в скрипт табов
http://irongamer.ru/js/jquery.ttabs.js
по поводу рекламы стоит обратить внимание на свои браузеры, ибо это внутренняя проблема. попробуйте снять скрипт
http://irongamer.ru/js/jquery.ttabs.js удалить поисковый спам. далее лечим компьютер или браузер. перед началом лечения смотрим сайт во всех браузерах. если проблема с левой красной рекламой и беребросом по ссылкам актуальна только для одного браузера, то снимаем с него все расширения и в крайнем случае переустанавливаем с нуля. с нуля - это с полным удалением профилей и все данных

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 17:45:32
iero, я нажимаю редактировать и у меня показывает вот это


думаю это кодировка, но как перевести все это в нормальные понятные буквы что бы изменить то что Вы писали?( help pls
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 5 | 17:47:05
Не особо дружу с жавой но попробуйте удалить все и вставьте и сохраните

Код
jQuery.fn.ttabs = function(options){
       
    var options = jQuery.extend({

        activeClass: 'active-ttab' // Класс активной вкладки
          
      },options);
       
    return this.each(function() {
         
     $(this).find('.tt-panel:first').show(0);
     $(this).find('.index-tabs span:first').addClass(options.activeClass);
        
     $(this).find('.index-tabs span').click(
      function() {
       $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').css({'display':'none'};);
       var numEl= $(this).index();
       $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').eq(numEl).css({'display':'block'};);
       $(this).parent().find('span').removeClass(options.activeClass);
       $(this).addClass(options.activeClass);
       return false;
      }
     );
        
    };);
       
};

Это полный код что у меня показывает , но без алярмов

Затем удалите

Код
<!-- Удаление, либо изменение данного кода строго запрещено! При нарушении условий, шаблон придет в негодное состояние и утеряет все свои первоначальные свойства. -->
<div id="links" style="display: none;">
<a id="aa" href="http://uc-portaller.ru/load/4"><span id="ab">шаблоны для ucoz</span></a>
<a id="ba" href="http://www.arendaboard.ru/"><span id="bb">куплю квартиру</span></a>
<a id="ca" href="http://www.for-creative.com/"><span id="cb">темы для ucoz</span></a>
</div>
Сообщение отредактировал iero - Четверг, 05 Фев 2015, 17:50:57
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 17:53:44
iero, вставил в js тот код что Вы указали, удалил с главной страницы 
Цитата
<!-- Удаление, либо изменение данного кода строго запрещено! При нарушении условий, шаблон придет в негодное состояние и утеряет все свои первоначальные свойства. -->
<div id="links" style="display: none;">
<a id="aa" href="http://uc-portaller.ru/load/4"><span id="ab">шаблоны для ucoz</span></a>
<a id="ba" href="http://www.arendaboard.ru/"><span id="bb">куплю квартиру</span></a>
<a id="ca" href="http://www.for-creative.com/"><span id="cb">темы для ucoz</span></a>
</div>

итог: вылазит окно нарушен шаблон, просьба обратиться в icq.. ;(
iero
Сообщений: 47
Репутация: 15

Сообщение # 7 | 17:55:43
удалите . посмотрю, у меня ничего не вылазит, попробуйте с другого браузера
Сообщение отредактировал iero - Четверг, 05 Фев 2015, 17:56:19
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23231
Репутация: 4881

Сообщение # 8 | 17:57:28
ser1ko, все чудно работает. кеш сбрасываем
ещё раз удалите спам

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 18:00:17
webanet, iero, перезалил полностью файл js на сайт. отлично, окно теперь не вылазит, но вот сам сайт не грузит. нет новостей на главной и вообще все модули не прогружены
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 18:03:01
вот что я вижу во всех браузерах webanet, iero
Прикрепления: 9429625.jpg(123Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23231
Репутация: 4881

Сообщение # 11 | 18:11:32
ser1ko,
Код
jQuery.fn.ttabs = function(options){  
         
     var options = jQuery.extend({  

         activeClass: 'active-ttab' // Класс активной вкладки  
            
       },options);  
         
     return this.each(function() {  
           
      $(this).find('.tt-panel:first').show(0);  
      $(this).find('.index-tabs span:first').addClass(options.activeClass);  
          
      $(this).find('.index-tabs span').click(  
       function() {  
        $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').css({'display':'none'};);  
        var numEl= $(this).index();  
        $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').eq(numEl).css({'display':'block'};);  
        $(this).parent().find('span').removeClass(options.activeClass);  
        $(this).addClass(options.activeClass);  
        return false;  
});
   
});

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ser1ko
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 18:19:29
webanet, к сожалению не помогло, всё так же коряво отображается
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Безопасность сайта » Помогите очистить сайт от ненужных скриптов, кодов и ереси
Страница 1 из 11
Поиск: