• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Ограничения (Ограничения при использовании PHP)
Ограничения
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:47:44
Ограничения использования PHP:
  • Запрещено использование следующих функций:
    • Системные вызовы (proc_open, proc_terminate, shell_exec, system и т.д.)
    • Низкоуровневые функции по работе с файловой системой (dio_fcntl, dio_open, dio_read, dio_seek и т.д.);
    • Posix функции;
    • Shared memory функции;
    • MySQL функции (mysql_stat, mysql_pconnect);
    • Функции для отправки почты ( mail() );
    • Функции для работы с FTP (ftp_connect() и прочие; для работы с FTP используйте cURL);
  • Максимальный размер файла, обрабатываемого PHP-скриптом, либо загружаемого на PHP-сервер, равен 10 Mb;
  • Максимальное количество файлов и директорий в одной директории на PHP-сервере равно 500;
  • Максимальное общее количество всех файлов и дирректорий на PHP-сервере равно 10'000;
  • Максимальное время выполнения скрипта равно 25 секунд;
  • Доступное дисковое пространство на PHP-сервере для каждого пользователя равно 200 Mb;
  • По прямым ссылкам можно получить только файлы с расширением PHP. То есть, если вы загрузите на PHP-сервер, например, файл example.html, то по ссылке http://ваш_сайт/php/example.html он не откроется. Такие файлы могут быть открыты только посредством PHP-скриптов.



Лимиты на дисковое пространство, количество файлов в одной директории и общее количество файлов и директорий на сервере могут быть увеличены, но только при необходимости и рациональном использовании (для этого необходимо написать в техническую поддержку через панель управления сайтом).



Всё, что касается ограничений при использовании PHP, Вы можете спросить в данной теме.
Drinko
Сообщений: 876
Репутация: 761

Сообщение # 31 | 05:41:35
Fastess, да, в этом смысле можете не беспокоиться :)

Angel7
Сообщений: 326
Репутация: 251

Сообщение # 32 | 13:49:08
подскажите, появилась необходимость расширить максимальную длину модуля каталог в 2 раза примерно. можно ли как это сделать с помощью php ?

Сообщение отредактировал Angel7 - Понедельник, 24 Сен 2012, 13:53:40
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 33 | 16:25:13
Angel7, да, конечно. Честно говоря, можно и без PHP :) Но, если нужно именно так, схема такова: при добавлении/редактировании материала отсылаете ещё один запрос со значением этого поля на скрипт, который в свою очередь его обрабатывает и записывает в файловую БД вместе с идетификатором, который соответствует ID материала. На странице материала делаете запрос на другой скрипт, который ищет значение поля по переданному ID и возвращает его.

Angel7
Сообщений: 326
Репутация: 251

Сообщение # 34 | 17:23:16
Victor, спасибо за ответ. Да, я тоже так подумала, но на сайте примеров php - http://phpexample.ucoz.net/publ....-1-0-21 вроде сказано только про маленькие поля. а мне же нужно полноценное поле с обработкой тегов и т.д.

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 35 | 17:41:42
Angel7, я не про этот конкретный пример, а в целом. Можно реализовать хранение полей любого размера.

Angel7
Сообщений: 326
Репутация: 251

Сообщение # 36 | 17:43:15
Victor, это-то я поняла :)) ну ладно, значит, я всё-таки двигалась в правильном направлении :) по ходу реализации, если появятся вопросы, буду спрашивать)

mister_hex
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 17:14:04
Возможно ли редактировать материалы на сайте с помощью ucoz php api ?
Мне нужно заменить одну строку в 1300 материалах, хотелось бы это сделать в автоматическом режиме.
lostfilm
Сообщений: 23
Репутация: 12
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 19:43:51
mister_hex, через API - нет, так как он позволяет только получать информацию но не редактировать, увы.
Хотя, читая статью на хабре, когда только появился тут php\api видел в комментариях от администрации обещание сделать возможность и записывать\обновлять что либо на сайте.

Drinko
Сообщений: 876
Репутация: 761

Сообщение # 39 | 21:37:39
mister_hex, можно реализовать на PHP. За скриптом сюда http://partner.ucoz.ru/

Труд9га
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 40 | 23:20:31
VZLATOUSTE,
Quote (VZLATOUSTE)
JonMagon, может мне вернуться в далекие времена и начать использовать файловые базы?
Чем mySql не файловые базы? Просто с ними удобно общаться через спец. язык. Если вы так хотите общаться с базой посредством sql запросов используйте sqlite, в чём проблема?
Quote (VZLATOUSTE)
Без .htaccess так же очень плохо будет.
С чего вы вообще взяли, что по ту сторону используется apache? Скорее всего там какой-то кастомизированный nginx именуемый uServ'ом.
Quote (VZLATOUSTE)
А так хотелось делать тесную интеграцию со своими модулями...
Сейчас есть больше чем нужно возможностей, дерзайте.
Quote (VZLATOUSTE)
Только не нужно говорить что есть api и файловые базы весом аж до 10mb...
В уме не приложу, вы хоть представляете себе бд весом в 10 мб? Если представляете, то наверное у вас популярный сайт, и вы успешный программист. Но вот, что вам мешает немного подредактировать скрипты и использовать децентрализованную базу? Вам доступно 200 мб, этого, я думаю, более чем достаточно под бд.
Dj_Greshnik
Сообщений: 24
Репутация: 12

Сообщение # 41 | 17:26:31
А что делать, я загружаю файл скрипта на сайт получается ссылка на него ftp://8vide0nline@s2000.ucoz.net/scripts/folder/go.php вопрос: как сделать так чтобы спереди адреса было стандартное http:// ??? И возможно ли это?
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 42 | 23:39:24
Труд9га, я бы мог конечно написать текстом на ваши комментарии, но все же вот:
Прикрепления: 6425483.jpeg(50.5 Kb)

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
bamby4er
Сообщений: 66
Репутация: 1

Сообщение # 43 | 08:39:38
Здравствуйте. Можно ли сделать СВОЮ страницу добавление материала на php?????
жду ответа. заранее спасибо!

chita-realty.ru - все объявления о недвижимости в Чите
Ferro7
Сообщений: 284
Репутация: 227

Сообщение # 44 | 19:06:25
Цитата (bamby4er)
Здравствуйте. Можно ли сделать СВОЮ страницу добавление материала на php?????жду ответа. заранее спасибо!

да, можно. Курлом авторизуетесь на сайте юкоз и им же передаёте данные из формы. Какие данные надо передавать - см тут: http://helper.ucoz.ru/publ....-1-0-15

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Cipollino
Сообщений: 43
Репутация: 5

Сообщение # 45 | 17:40:52
А какие ограничения при обращении к апи? 100/200/300 запросов в секунду или минуту? просто есть скрипт который проверяет наличие материала и опасаюсь, что айпи пхп сервера могут забанить.

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Ограничения (Ограничения при использовании PHP)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: