Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » PHP-скрипты (Вопросы по использованию и реализации)
PHP-скрипты
fantom9925
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 181 | 02:58:17
JonMagon, можно поподробнее

что делать
должна функция если я не ошибаюсь file_get_contents возвращает содержимое страницы а мы вставляем ссылку изображениявот такой пример я нашол
я в пхп новичок я на правильном пути или я нетак понял??

Код
<?PHP
if (!empty($_GET['url']))
{
function filesize_get($file1)
{
// проверяем существует ли файл
if(!file_exists($file1)) return "Файл отсутствуетxzxz.";
//определяем размер файла
$filesize = filesize($file1);
// Если размер переданного в функцию файла больше 1кб
if($filesize > 1024)
{
$filesize = ($filesize/1024);
// если размер файла больше одного килобайта
// пересчитываем в мегабайтах
if($filesize > 1024)
{
$filesize = ($filesize/1024);
// если размер файла больше одного мегабайта
// пересчитываем в гигабайтах
if($filesize > 1024)
{
$filesize = ($filesize/1024);
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." ГБ";
}
else
{
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." MБ";
}}
else
{
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." Кб";
}}
else
{
$filesize = round($filesize, 1);
return $filesize." байт"; }}
$file = basename($_GET['url']);
if (file_get_contents($_GET['url']))
{
$content = file_get_contents($_GET['url']);
$f = fopen( "$file", "w" );
if (fwrite( $f, $content ) === FALSE)
{
echo "Не могу произвести запись в файл.";
exit;
}
else {$filesize = filesize_get($file); echo " Файл <font color='red'>" .$file ."</font> записан.".$filesize;
fclose( $f );}
}
else echo "Не могу качать файл.";
}
?>
Сообщение отредактировал fantom9925 - Четверг, 03 Апр 2014, 02:59:29
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 182 | 13:23:40
fantom9925, загружаете контент по указанной ссылке через file_get_contents, а потом сохраняете этот контент в файл на сервере с помощью file_put_contents.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
fantom9925
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 183 | 17:26:04
JonMagon, можете привести небольшой пример

Добавлено (03 Апр 2014, 17:26:04)
---------------------------------------------
JonMagon,
Код
$___notjson=1;
$file = 'http://www.sites.ru/img/527.jpg';
$current = file_get_contents($file);
file_put_contents($file, $current);

???
Сообщение отредактировал fantom9925 - Четверг, 03 Апр 2014, 17:26:46
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 184 | 20:26:26
fantom9925, именно так.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
fantom9925
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 185 | 16:16:25
JonMagon, давайте с самого начала
заходим на страницу добавления материала

заливаємо туди пхп
<?$PHPCODE$("/php/sss.php")?>

php
Код
$___notjson=1;  
  $file = 'http://www.sites.ru/img/527.jpg';  
  $current = file_get_contents($file);  
  file_put_contents($file, $current);

после добавления материала, изображение не прикрепляется ??

Добавлено (09 Апр 2014, 12:49:05)
---------------------------------------------
JonMagon, как мне загрузить картинку для вывода на сайте ???? , воно загружен на пхп сервер, хотяб на фтп как сделать ???

Добавлено (09 Апр 2014, 14:00:14)
---------------------------------------------
как ее открыть на сайте если она на пхп сервер /scripts/aa.gif , /php/aa.gif неоткривают ее ,что вы какими-то загадками говорите, дайте рабочий пример пожалуйста

Добавлено (09 Апр 2014, 16:16:25)
---------------------------------------------
как загрузить изображение с Укл на ФТП

Загрузка через FTP

Код
// Открываем файл
$file = fopen("/path/to/file", "r");

// URL содержит большую часть нужной информации
$url = "ftp://username:password@mydomain.com:21/";

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

// Устанавливаем опции
curl_setopt($ch, CURLOPT_UPLOAD, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILE, $fp);
curl_setopt($ch, CURLOPT_INFILESIZE, filesize("/path/to/file"));

// Устанавливаем режим ASCII (то есть - файл текстовой)
curl_setopt($ch, CURLOPT_FTPASCII, 1);

$output = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

вот старая загруска ну она загружает на пхп
Код
$___notjson=1;
$image = "http://www.spaceweather.com/images2010/01mar10/midi512_blank.gif";
$file_name = "blank.gif";
   
$ch = curl_init($image);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.4");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER,1);
   
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$rawdata = curl_exec($ch);
curl_close ($ch);
   
$fp = fopen($file_name, 'w');
fwrite($fp, $rawdata);
fclose($fp);

как сделать загруско ну ФТП помогите
Ghost_Ukr
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 186 | 12:25:58
Проблематика - вещь веселая.
Вообщем,задача - добавить фотографию в фотоальбом ВК.
Отправляю я запрос к скрипту:

Код
<?php
$param = $_GET['upload_url'];
$filename = "export.png";         

                 
             // мы посылаем название файла, поэтому картинка должна находиться в этой же папке!!!
             $post_params['photo'] = @.$filename;
               
             $ch = curl_init();
             curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $param);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_params);
             $result = curl_exec($ch);
             curl_close($ch);
                 
             //var_dump($result);

             $result = json_decode($result);
                  
             $mess = array (server => $result->server, photos_list=> $result->photos_list, hash => $result->hash);
                 
             print_r(json_encode($mess));
                 
             
?>


Но в ответ получаю нулевые значения.
Пример результата скрипта

UPD : ВОПРОС ЗАКРЫТ
Мучался весь день,оказалось что скрипт "обрезает" первый параметр,до первого знака "&" .
Теперь отправляю параметры кусками,мутно,но работает:)
Сообщение отредактировал Ghost_Ukr - Пятница, 18 Апр 2014, 00:59:25
vitaly576
Сообщений: 319
Репутация: 218

Сообщение # 187 | 16:38:52
Есть проблема, нужно на странице товара в инет магазине, изменить в описании текст? который уникален для каждого из товаров, пример:
Код
<div class="opisanie">Текст 1</div>
<div class="opisanie">Текст 2</div>
<div class="opisanie">Текст 3</div>


Заменить нужно на:

Код
<h2>Текст 1</h2>
<h2>Текст 2</h2>
<h2>Текст 3</h2>


Я с php особо не дружу, буду благодарен, если скинете примерный код.

alexandr_riabokon
Сообщений: 48
Репутация: 8

Сообщение # 188 | 06:39:28
vitaly576, мб я что-то не понял, но зачем тут php?

askwiki.ru - найди ответ на свой вопрос.
vitaly576
Сообщений: 319
Репутация: 218

Сообщение # 189 | 20:14:37
alexandr_riabokon, А как вы предлагаете изменить описание в более чем 1000 товаров?
JS скриптом заменять не вариант, поскольку индексироваться такой механизм не будет.

kaminskiy11
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 190 | 20:40:34
Мне нужно php скриптом добавить материалы на сайт из базы. При этом большинство материалов состоит в нескольких категориях одновременно. Проанализировав работу стандартной формы добавления пришел к выводу, что все категории передаются параметром ocat. Я передаю запрос с помощью curl передавая в CURLOPT_POSTFIELDS массив параметров.

Но как мне передать несколько раз ocat? Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Прикрепления: 8262582.png(5.8 Kb)
Prospero
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 191 | 05:39:19
Доброго времени суток.

Сегодня оплатил тариф в котором возможно использовать PHP.
После 4 часов попыток установить PHP форму обратной связи ничего не вышло...
Использую вот этот код PHP:



вместо action подставляю ?$PHPCODE$("http://SITE_ADDRESS/php/SCRIPT_NAME.php?param0=valueA¶m1=valueB...¶mN=valueM")?
в адрес подписываю свой адрес и скрипт нейм тоже устанавливаю название моего скрипта
Сам файл php залил через FileZila, изменил в php a href=index.html на свою страницу и выше поставил свой e-mail, но сообщение не приходит.

Буду благодарен за любой совет по данной теме.
volazar
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 192 | 02:08:10
Prospero, функция mail() недоступна в PHP укоза. Об ограничениях можно прочитать ТУТ.
nik525
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 193 | 10:53:25
подскажите пожалуйста нет ли вот в этом php скрипте ошибок вирусов итд сам скрипт рабочий от выводит курс валют ?Код<?php// Получаем текущие курсы валют в rss-формате с сайта www.cbr.ru$content = get_content();// Разбираем содержимое, при помощи регулярных выражений$pattern = "#<Valute ID=\"([^\"]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)#i";preg_match_all($pattern, $content, $out, PREG_SET_ORDER);$dollar = "";$euro = "";foreach($out as $cur){if($cur[2] == 840) $dollar = str_replace(",",".",$cur[4]);if($cur[2] == 978) $euro = str_replace(",",".",$cur[4]);}[/font][font=verdana] function get_content(){$filename = 'cache.txt';$need=false;if (file_exists($filename)&&(time()-filemtime ($filename)<20000)){[/font][font=verdana] $content =file_get_contents($filename);[/font][font=verdana] return $content;
}else{[/font][font=verdana] // Формируем сегодняшнюю дату$date = date("d/m/Y");// Формируем ссылку$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date";// Загружаем HTML-страницу$fd = fopen($link, "r");$text="";if (!$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена";else{// Чтение содержимого файла в переменную $textwhile (!feof ($fd)) $text .= fgets($fd, 4096);}[/font][font=verdana] // Закрыть открытый файловый дескрипторfclose ($fd);

$fh = fopen($filename , "w");if($fh==false)die("unable to create file");[/font][font=verdana] fputs($fh,$text );fclose ($fh);[/font][font=verdana]

return $text;}}[/font][font=verdana]?><div class="info-box"><div class="time-currency"><div class="date-time"><span id="hour-minute" class="hour-minute">20:11</span><span id="second" class="second">07</span><span id="weekday" class="weekday">СР</span><span id="date" class="date">10 ДЕКАБРЯ 2014</span></div><script type="text/javascript">(function(){var hm = document.getElementById('hour-minute'),s = document.getElementById('second'),wd = document.getElementById('weekday'),d = document.getElementById('date');function set() {var date = new Date(),months = ['ЯНВАРЯ','ФЕВРАЛЯ','МАРТА','АПРЕЛЯ','МАЯ','ИЮНЯ','ИЮЛЯ','АВГУСТА','СЕНТЯБРЯ','ОКТЯБРЯ','НОЯБРЯ','ДЕКАБРЯ'],weekdays = ['ВС', 'ПН','ВТ','СР','ЧТ','ПТ','СБ','ВС'],h = date.getHours(), m = date.getMinutes(), sec = date.getSeconds();hm.innerHTML=((h < 10 ? '0' + h : h) + ':' + (m < 10 ? '0' + m : m));s.innerHTML=(sec < 10 ? '0' + sec : sec);wd.innerHTML=(weekdays[date.getDay()]);d.innerHTML=(date.getDate() + ' ' + months[date.getMonth()] + ' ' + date.getFullYear());}
set();setInterval(set, 1000);})();</script><div class="currency"><span class="usd">$ <?=$dollar;?></span>
<span class="eur">€<?=$euro;?></span></div></div> </div><style>@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300&subset=latin,cyrillic);.info-box span{line-height: normal;}
.info-box{border-radius:0 10px 10px;;;width:300px;}.info-box .weather{background:none repeat scroll 0 0 #7D838D;border-radius:0 10px 10px 10px;height:67px;z-index:2;position:relative;color:#fff;-webkit-box-shadow:0 2px 0 0 rgba(50,50,50,.25);-moz-box-shadow:0 2px 0 0 rgba(50,50,50,.25);box-shadow:0 2px 0 0 rgba(50,50,50,.25)}.info-box .weather .today-temp{font-size:12px;position:absolute;top:12px;left:65px}.info-box table{position:absolute;height:68px;top:0;vertical-align:middle;width:59px}.info-box .today-table{left:61px}.info-box .tomorrow-table{left:250px;width:35px;top:2px}.info-box .weather .today-desc,.info-box .weather .tomorrow-table{line-height:14px}.info-box .weather .desc-2{top:37px}.info-box .weather .today-icon img{width:44px}.info-box .weather .tomorrow-icon img{width:33px}.info-box .weather .tomorrow-icon{left:215px;position:absolute;top:17px}.info-box .weather .today-icon{left:14px;position:absolute;top:13px}.info-box .weather .today-temp{font-family:"Open Sans Condensed",sans-serif;font-size:32px;left:125px;top:12px;position:absolute}.info-box .time-currency{background:none repeat scroll 0 0 #00948C;border-radius:10px 10px 10px 10px;height:71px;z-index:1;position:relative;-webkit-box-shadow:0 2px 0 0 rgba(50,50,50,.45);-moz-box-shadow:0 2px 0 0 rgba(50,50,50,.45);box-shadow:0 2px 0 0 rgba(50,50,50,.45)}.info-box .time-currency span{position:absolute;color:#fff}.info-box .time-currency .date-time{float:left;height:56px;width:101px;position:relative}.info-box{font-family:"Open Sans Condensed",PragmaticaLightCRegular,tahoma,arial,sans-serif;}.info-box .time-currency span.hour-minute{font-family:"Open Sans Condensed",PragmaticaLightCRegular,tahoma,arial,sans-serif;font-size:32px;left:12px;top:4px}.info-box .time-currency span.second{font-size:14px;right:4px;top:10px}.info-box .time-currency span.date{right:4px;top:39px}.info-box .time-currency span.weekday{font-size:12px;right:4px;top:25px}.info-box .time-currency .currency{float:left;height:56px;width:192px;position:relative;top:-7px}.info-box .time-currency .currency span{font-size:21px}.info-box .time-currency span.usd{left:34px;top:25px}.info-box .time-currency span.eur{left:113px;top:25px}.info-box .search-form input{width:211px;margin-right:5px}
[/font][font=verdana]
</style>
Hotsale57
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 194 | 16:29:03
Добрый день. Не могу установить на свой сайт виджет инстаграма. Вроде все делаю по инструкции но запустить не могу уже целый день. Вот исходники - http://obnimimenya.ru/inwidget/inwidget.rar. Сайт - obnimimenya.ru Не могу понять как работать на uweb с php((
caspersan
Сообщений: 2
Репутация: 1

Сообщение # 195 | 14:46:22
где-нибудь можно найти версию PHP которая используется на UCOZ?

и как тут вообще темы создаются, блин, написано:

Цитата
Вы можете создавать темы
Вы можете создавать опросы
Вы можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
и ни одного линка для этого ... мде
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » PHP-скрипты (Вопросы по использованию и реализации)
Поиск: