Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Новое uAPI (новое API для всех сайтов)
Новое uAPI
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 1 | 10:43:25
18 февраля состоялся релиз нового API для uCoz – подробнее в блоге http://blog.ucoz.ru/blog/uapi/2015-02-18-367

uАPI - бесплатный дополнительный функционал для вашего сайта.

uAPI это:

4 метода передачи данных
  • GET
  • POST
  • PUT
  • DELETE


3 формата обмена данными:
  • JSON
  • XML
  • Text Plain


14 модулей:
  • Видео
  • Гостевая книга
  • Доска объявлений
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Мини-чат
  • Новости сайта
  • Онлайн игры
  • Опросы
  • Пользователи
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • FAQ



Мы хотим создать свое сообщество uAPI разработчиков и поэтому для вас 24/7 доступна uAPI Лаборатория, где можно задать абсолютно любой вопрос по разработке, документации, коду, отправить код на разработку и тд


leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 31 | 14:51:48
Dmitry_DM, Дмитрий, а куда можно отправить скрипт, связанный с API? Может кому пригодиться. Он регистрирует пользователей и при этом добавляет в список подписчиков в юнисендер тоже по API.

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 32 | 15:02:14
leonoff(on), можно на api@ucoz.net и мы его разместим в списке примеров + в пабликах официальных.
Ну и на почте подскажу еще один лайфхак, чтобы выкладывание было полезным smile
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 33 | 15:03:13
Ок, принял))

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
K1l0
Сообщений: 104
Репутация: 26

Сообщение # 34 | 15:26:16
Цитата Dmitry_DM ()
Ну и на почте подскажу еще один лайфхак, чтобы выкладывание было полезным
А если я отошлю вам свой скрипт, который проверяет наличие категории и добавляет новую, если предложенной нет, мне расскажите?
Сообщение отредактировал K1l0 - Пятница, 15 Май 2015, 15:27:29
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 35 | 21:19:42
Обновление доступно на всех серверах
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 36 | 10:04:40
Новое: uAPI для модуля "Поиск по сайту". Документация http://api.ucoz.net/ru/manual/search/get
Доступно на всех серверах
Tovar0550
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 18:47:47
Помогите, не получается вывести ширину и высоту игровой области. Делаю так:
include 'uAPImodule.php'; // специальный PHP модуль для uAPI http://api.ucoz.net/ru/manual/module
$parametrs = array(
'oauth_consumer_key' => $consumer_key, //обязательный параметр
'oauth_nonce' => $oauth_nonce, //обязательный параметр
'oauth_signature_method' => $sig_method, //обязательный параметр
'oauth_timestamp' => $timestamp, //обязательный параметр
'oauth_token' => $oauth_token, //обязательный параметр
'oauth_version' => $oauth_version, //обязательный параметр
'id' => '375',
);
ksort($parametrs);

$result = uAPIModule('/stuff', 'get', $parametrs, ''); //Получаем ответ
$decode = json_decode($result); //Для преобразования строки JSON в переменную PHP используется метод json_decode()
$w = $decode->stuffs[0]->playground_width ;
print_r( $w);

Выдает ошибку Notice: Undefined property: stdClass::$playground_width in /home..... on line 17

Потом понял, что для получения playground_width нужно заполнить поле ссылки на swf-игру. Но у меня на сайте я не заполняю поле ссылки swf-игры, а заполняются только лишь высота и ширина игры. Как мне быть для получения этих полей, неужели у всех материалов нужно заполнять ссылку на swf? cry
Сообщение отредактировал Tovar0550 - Понедельник, 27 Июл 2015, 19:05:47
LV
Разработчик
Сообщений: 586
Репутация: 100

Сообщение # 38 | 11:43:47
так не пробовали посмотреть ?

Код

$decode = json_decode($result);
# $w = $decode->stuffs[0]->playground_width ;  
print_r($decode);
Tovar0550
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 12:12:04
Да. Элемента playground_width в списке нет.
K1l0
Сообщений: 104
Репутация: 26

Сообщение # 40 | 14:25:03
Цитата Tovar0550 ()
Да. Элемента playground_width в списке нет.
Вы не правильно выстраиваете список.

Код
<?php include 'uAPImodule.php';
$___notjson=1;
$parametrs = array(
'oauth_consumer_key' => $consumer_key,
'oauth_nonce' => $oauth_nonce,
'oauth_signature_method' => $sig_method,
'oauth_timestamp' => $timestamp,
'oauth_token' => $oauth_token,
'oauth_version' => $oauth_version,
'id' => '375'
);
ksort($parametrs);

$result = uAPIModule('/stuff', 'get', $parametrs, '');
$decode = json_decode($result);
$width = $decode->stuffs[0]->swf_object->playground_width;
echo $width;
?>

Это лишь пример, проверить который я пока не могу, ибо на рабочем месте. Попробуйте, и расскажите что получается.
Сообщение отредактировал K1l0 - Вторник, 28 Июл 2015, 14:27:51
Tovar0550
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 41 | 14:32:46
Notice: Undefined property: stdClass::$swf_object
доступ к playground_width я так понимаю можно получить только лишь если введено поле swf_link? Неужели никак по-другому нельзя?
Сообщение отредактировал Tovar0550 - Вторник, 28 Июл 2015, 14:35:50
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 42 | 14:36:59
Tovar0550, print_r($result); – что у вас выводит, какой json?
Tovar0550
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 43 | 14:40:18
Выводит массив в котором нет параметра playground_width
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 44 | 14:48:39
Tovar0550, скиньте его мне, пожалуйста (в личку или на api@ucoz.net )
Tovar0550
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 45 | 16:19:51
отправил на емайл
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Новое uAPI (новое API для всех сайтов)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: