Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Новое uAPI (новое API для всех сайтов)
Новое uAPI
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 109

Сообщение # 1 | 10:43:25
18 февраля состоялся релиз нового API для uCoz – подробнее в блоге http://blog.ucoz.ru/blog/uapi/2015-02-18-367

uАPI - бесплатный дополнительный функционал для вашего сайта.

uAPI это:

4 метода передачи данных
  • GET
  • POST
  • PUT
  • DELETE


3 формата обмена данными:
  • JSON
  • XML
  • Text Plain


14 модулей:
  • Видео
  • Гостевая книга
  • Доска объявлений
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Мини-чат
  • Новости сайта
  • Онлайн игры
  • Опросы
  • Пользователи
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • FAQ



Мы хотим создать свое сообщество uAPI разработчиков и поэтому для вас 24/7 доступна uAPI Лаборатория, где можно задать абсолютно любой вопрос по разработке, документации, коду, отправить код на разработку и тд


ru77ba
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 121 | 15:40:18
Цитата Likbezz_Flesh ()
значит косяк на стороне api ..

даже на новом акаунте не работает sad
и везде молчек как рыба об лед.. sad

Добавлено (20 Апр 2017, 15:40:18)
---------------------------------------------
В "Лаборатория uAPI" хотяб зделали систему тикетов чтоль, а то х-з отправилось им письмо или нет..

Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 43

Сообщение # 122 | 18:28:50
Цитата ru77ba ()
В "Лаборатория uAPI" хотяб зделали систему тикетов чтоль, а то х-з отправилось им письмо или нет..

Ага - неплохая идея.. И что б проверялась сколько по времени обрабатывается запрос.

Dunkel
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 123 | 20:34:15
ru77ba, та же проблема. скажите, смогли найти решение или так ничего и не получилось?
PhoEn-X
Сообщений: 42
Репутация: 2

Сообщение # 124 | 14:18:01
Внесу ясность
1. Разработчики uAPI вымерли, как динозавры, ещё в прошлом году. В течение года им отправлялся вопрос "почему не работает на одном сайте запрос на /uapi/my а на других работает без проблем, ибо разницы между сайтами нет: и там и там локальные юзеры", Но всё равно косяк есть и исправлять его как не хотели, не хотят и не захотят. Им даже лень проверить своими руками с одного лишь uid аккаунта что же не так с запросами к серверу. Даже техподдержка для пользователей платных услуг отвечает "мол, да, отправили запрос нашим специалистам", а толку? Класть они хотели бублик на Вас, уважаемые. Проблема у Вас - разбирайтесь сами.
2. Прислушиваться к улучшениям api, конечно же, никто не будет, как и допиливать функционал. Вспомнить ту же сортировку комментариев. Кому оно надо? Верно?)
3. Документация обновляться перестала ещё со времён, когда кто-то что-то ещё пытался там состряпать , ещё до выпуска api для интернет-магазина.

sandrogoguadze
Сообщений: 27
Репутация: 0

Сообщение # 125 | 16:20:37
Добрый день.
Недавно понадобились дополнительные формы.
Порадовало новое решение в виде $OTHER1$ .. $OTHERN$ прописал его в шаблоне, подключил в настройках заполнил нужной информацией. И вот проблема.
Сайт работает с uAPI, после того как происходит взаимодействие с API вся информация прописанная в $OTHER1$ .. $OTHERN$ полностью исчезает.
Я грешу на то, что эти поля попросту не добавили в uAPI. По этому оно их не видит, из-за чего при обновлении новости вся информация теряется.
Что делать?Куда писать?Как решить эту проблему, для моего проекта она явно глобальная.
ucoztest
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 126 | 09:40:27
Здравствуйте!

Создал себе сайт в системе, в общих настройках отрыл доступ через API, так же открыл доступ в модуле Blog. Пытаюсь получать записи из блока следующим образом:


Код
require 'uAPImodule.php';
$request = new Request(array(
     'oauth_consumer_key'    => '****'
     'oauth_consumer_secret' => '****',
     'oauth_token'           => '******',
     'oauth_token_secret'    => '*****
));
   $response = $request->get('/blog/', array(
    'id' => '2'
   ));
print_r($response); //Получаем ответ


oauth_consumer_key брал из админки своего сайта, все остальное генерировал с помощью конструктора, на который можно перейти из документации API ("полуавтоматом")

В итоге получаю ошибку API_ACCESS_DENY .

1. Почему я получаю запрет доступа, если все пермишены включены?
2. Как понимать к какому из моих сайтов идет запрос?
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 127 | 12:21:45
ucoztest, что значит?

Цитата
oauth_consumer_key брал из админки своего сайта
Все 4 параметра нужно скопировать с последнего шага после получения токенов полуавтоматом.
А вообще API_ACCESS_DENY означает, что вы не включили uApi в настройках блога.

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
ucoztest
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 128 | 17:35:18
Цитата leonoff(on) ()
А вообще API_ACCESS_DENY означает, что вы не включили uApi в настройках блога.

Спасибо за ответ. Перепроверил, что галочка нажата - все равно не работает.

Скажите пожалуйста, каким образом полученные 4 ключа относятся к сайту? Где происходит привязка этих ключей к сайту? Может быть я подключаюсь не к тому сайту?
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 129 | 08:22:13
ucoztest, не знаю куда вы подключаетесь, но инструкция для всех одинаковая smile Для активации uAPI в модуле перейдите в настройки этого модуля и напротив пункта «ВКЛЮЧИТЬ UAPI ДЛЯ МОДУЛЯ» установите галочку, затем прокрутите страницу вниз и сохраните изменения.

Перейдите на страницу http://uapi.ucoz.com/uapi_panel, авторизуйтесь под своим uID-профилем. Этот же uID профиль должен быть на сайте администратором.

После авторизации, вы увидите интерфейс управления uAPI-приложений. Нужно создать приложение. Нажмите на «СОЗДАТЬ» и введите все те данные, которые запросит форма.
  • В пункте «НАЗВАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ» можно написать свое название (абсолютное любое);
  • В пункте «CONSUMER KEY» введите любой набор латинских букв, например: hFFSJjknfsdgF87T
  • В пункте «CONSUMER SECRET» оставляем всё как есть;
  • В пункте «REDIRECT URL» введите ссылку на свой сайт (http://site.ru, если сайт с www, то пишем http://www.site.ru, если сайт работает по протоколу https, то https://site.ru) ;
  • Нажмите на СОХРАНИТЬ.

Перейдите на страницу http://api.ucoz.net/ru/join/reg, выберите «ПОЛУАВТОМАТОМ». Далее вам предложат ввести данные – их вы можете взять со страницы http://uapi.ucoz.com/uapi_panel. Заполните поля, продолжайте следовать инструкциям системы. В результате вы должны получить токены.

Прикрепления: 6162459.png(105Kb)

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
KOcccTya
Сообщений: 18
Репутация: 3

Сообщение # 130 | 09:16:48
Цитата leonoff(on) ()
Перейдите на страницу http://uapi.ucoz.com/uapi_panel, авторизуйтесь под своим uID-профилем. Этот же uID профиль должен быть на сайте администратором.
Т.е если на сайте включены локальные пользователи то uAPI работать не будет ?

типо ПОДпись
leonoff(on)
Сообщений: 269
Репутация: 51

Сообщение # 131 | 09:23:20
KOcccTya, включите на время uid. Авторизуйтесь и сделайте себя администратором. Получите токены, а затем обратно включите локальных пользователей.

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
KOcccTya
Сообщений: 18
Репутация: 3

Сообщение # 132 | 09:32:47
Цитата leonoff(on) ()
KOcccTya, включите на время uid. Авторизуйтесь и сделайте себя администратором. Получите токены, а затем обратно включите локальных пользователей.
Спасибо, сейчас будем пробовать.

типо ПОДпись
dmitryshishkin
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 133 | 18:22:40
А есть ли способ изменить автора сообщения на форуме при помощи API. Я пробовал через метод PUT передавать в /forum/posts параметр author, но там всегда возвращается null.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Новое uAPI (новое API для всех сайтов)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: