Страница 1 из 11
Модератор форума: $Vladimir$ 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Домен для сайта » Можно ли прикрепить 3 домена?
Можно ли прикрепить 3 домена?
Det-opt
Сообщений: 22
Репутация: 6

Сообщение # 1 | 09:12:01
Создал сайт с доменным именем site.ucoz.ru. Можно ли прикрепить доменные имена вида site.ru и site.by?
Планируем работать как на территории РФ, так и в Белоруссии, поэтому для продвижения в РБ хотим чтобы сайт был и в доменной зоне BY.
Создавать 2 разных сайта не вариант, хотелось бы чтобы это был один сайт который индексируется в обоих регионах, тем более что информация должна быль одинаковая для РФ и РБ.

Подскажите, что можно в этой ситуации предпринять?
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 2 | 14:28:29
Det-opt, Ваш основной домен
Цитата Det-opt ()
site.ucoz.ru
Так и будет. Когда Вы купить домен вида site.ru/site.by - основным доменом станет первый прикрепленный. А второй прикрепленный - будет как "зеркало" -> автоматически перенаправлять на первый.

Пример:
1. Сайт с доменом site.ucoz.com
2. Имею два домена name1.ru / name2.com
3. Прикрепляю первый name1.ru - Он считается основным.
4. Прикрепляю name2.com - он будет зеркалом, и автоматически будет перенаправлять на name1.ru
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23231
Репутация: 4881

Сообщение # 3 | 14:42:13
Det-opt, можно даже больше. прочитайте инструкцию http://manual.ucoz.net/board/38-1-0-559
Цитата
поэтому для продвижения в РБ хотим чтобы сайт был и в доменной зоне BY.
оба адреса все равно не будут индексироваться и не нужно стремиться к этому. на бай можно поставить поддомен. типа by.site.ru но поддомен - это другой сайт
то есть другими словами. двигать оба адреса на одном сайте не получится. домены делают только алиасами, и юкоз предоставляет такую возможность с редиректом на основной

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Det-opt
Сообщений: 22
Репутация: 6

Сообщение # 4 | 17:06:29
Спасибо, с количеством доменов и их прикреплением понятно.

Непонятно с продвижением. Вы считаете что затея с 2 доменами не имеет смысла для продвижения и в РФ и в РБ?

Что тогда можно предпринять для продвижения сайта в обеих доменных зонах не создавая 2-х сайтов??
iDenis
Сообщений: 50
Репутация: 5

Сообщение # 5 | 17:35:04
Цитата Det-opt ()
на бай можно поставить поддомен. типа by.site.ru но поддомен - это другой сайт

Ни в коем случае этого делать нельзя. Могут возникнуть проблемы, например, с размещением на сайте рекламы (не все рекламные программы принимают сайты с доменом третьего уровня).

Цитата
Непонятно с продвижением. Вы считаете что затея с 2 доменами не имеет смысла для продвижения и в РФ и в РБ? Что тогда можно предпринять для продвижения сайта в обеих доменных зонах не создавая 2-х сайтов??

Нельзя к одному сайту прикрепить два домена и продвигать оба. Оно так работать не будет.

Домен в зоне BY будет давать небольшой бонус по запросам, географически привязанным к Белоруссии. Домен в зоне РУ - к России. О величине бонуса можно спорить, но есть мнение, что он всё-таки небольшой. Как вариант можно сделать один сайт полноценный (например, РУ), а второй - сайт-визитку со страницами, оптимизированными по особо важным для продвижения поисковым запросам. Но ИМХО это пустая трата времени и денег. ИМХО второй домен имеет смысл регистрировать только для того, чтобы его занять и не отдавать конкурентам.
Det-opt
Сообщений: 22
Репутация: 6

Сообщение # 6 | 16:24:50
Цитата iDenis ()
Домен в зоне BY будет давать небольшой бонус по запросам, географически привязанным к Белоруссии. Домен в зоне РУ - к России. О величине бонуса можно спорить, но есть мнение, что он всё-таки небольшой.

Не согласен, сужу по своему сайту. Если в Google.ru мой сайт на 1 странице, то по тому же запросу в Google.by он где-то далеко. На первых страницах Google.by все сайты с доменными именами by. Думаю сайт из зоны ru продвинуть в зоне by будет ну очень тяжело. Вот и ищу какой нибудь способ продвижения и там и там, Белоруссия для нас важное направление.

Сайт-визитка не выход, у меня интернет-магазин, чтобы люди заинтересовались, им нужно видеть и товары, и цены.

А можно сделать копию сайта и разместить в доменной зоне by? Типа как гугл и яндекс имеют свои сайты в разных доменных зонах? Или поисковики воспримут как клон и понизят позиции?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23231
Репутация: 4881

Сообщение # 7 | 17:39:34
iDenis,
Цитата
Ни в коем случае этого делать нельзя. Могут возникнуть проблемы, например, с размещением на сайте рекламы (не все рекламные программы принимают сайты с доменом третьего уровня).
именно так и советует гугл поступать в случае копий для разных локализаций и с работой с алисами. и если у человека серьёзный магазин, то вряд ли ему стоит оборачиваться на г партнерки с их правилами
Det-opt,
Цитата
А можно сделать копию сайта и разместить в доменной зоне by? Типа как гугл и яндекс имеют свои сайты в разных доменных зонах? Или поисковики воспримут как клон и понизят позиции?
копии делать не стоит в любом случае. вывести на поддомен бай.сайт.ру и там разместить контент для бая.
а вот если у вас магазин и если есть отдельные товары для бая, то конечно лучше сделать отдельный сайт. но копия точно не подойдет. магазин - это ценники в первую очередь. если вы повесите ценники на бай в рублях оно будет не очень. конечно чтобы не тыкать пальцами в небо, нужно посмотреть на ваш сайт
Цитата
Если в Google.ru мой сайт на 1 странице, то по тому же запросу в Google.by он где-то далеко. На первых страницах Google.by все сайты с доменными именами by. Думаю сайт из зоны ru продвинуть в зоне by будет ну очень тяжело
когда вы добавляете сайт в вебмастер гугла с прикрепленным доменом, то гугл буквально заставляет указать предпочитаемую локаль, оттуда он и пляшет. если в настройках у вас указана россия как основная цель, т о там вы и показываетесь. это если грубо объяснять. но в первую очередь влияет эта настройка

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Det-opt
Сообщений: 22
Репутация: 6

Сообщение # 8 | 18:28:28
Цитата webanet ()
именно так и советует гугл поступать в случае копий для разных локализаций и с работой с алисами. и если у человека серьёзный магазин, то вряд ли ему стоит оборачиваться на г партнерки с их правилами Det-opt,
Партнерки не интересуют, интересует продвижение сайта в доменной зоне by.
Цитата webanet ()
копии делать не стоит в любом случае. вывести на поддомен бай.сайт.ру и там разместить контент для бая. а вот если у вас магазин и если есть отдельные товары для бая, то конечно лучше сделать отдельный сайт. но копия точно не подойдет. магазин - это ценники в первую очередь. если вы повесите ценники на бай в рублях оно будет не очень. конечно чтобы не тыкать пальцами в небо, нужно посмотреть на ваш сайт
Сайт det-opt.ru. Отдельных товаров конкретно для РБ нет, но плотно работаем как с РФ так и с РБ. И если выдача в ПС ru по ключевым словам удовлетворяет, то в зоне by оставляет желать лучшего.
Цитата webanet ()
когда вы добавляете сайт в вебмастер гугла с прикрепленным доменом, то гугл буквально заставляет указать предпочитаемую локаль, оттуда он и пляшет. если в настройках у вас указана россия как основная цель, т о там вы и показываетесь. это если грубо объяснять. но в первую очередь влияет эта настройка
Не получается настроить геотаргетинг, гугл пишет "Домен вашего сайта в настоящее время связан со следующей целью: Россия", вкладка для выбора страны отсутствует, в яндексе задана настройка "Сайт не имеет региональной принадлежности", выбрать несколько регионов невозможно.
Сообщение отредактировал Det-opt - Суббота, 19 Сен 2015, 19:55:13
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Домен для сайта » Можно ли прикрепить 3 домена?
Страница 1 из 11
Поиск: