Страница 1 из 11
Модератор форума: webanet 
Сообщество uCoz » Архивариус » Решённые вопросы » Настройка новостей сайта (Отображение новостей конкретной категории)
Настройка новостей сайта
WhiteBard4584
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 11:08:20
Добрый день!
Помогите разобраться, каким образом можно сделать так, чтобы на главной странице сайта вместо всех новостей отображались только новости конкретной категории?
Сайт: http://liceum1.3dn.ru/

Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал WhiteBard4584 - Понедельник, 25 Авг 2014, 11:08:56
zvezdinka
Сообщений: 49
Репутация: 90

Сообщение # 2 | 13:44:15
Создаёте информер для новостей, в настройках параметров информера нажимаете ссылку "Дополнительные опции", в поле ID Категории указываете ID нужной категории (ID категорий можно посмотреть в разделе "Управление категориями" в модуле "Новости").



Потом на главной странице вставляете код этого информера (коды информеров можно посмотреть в списке информеров) туда, куда Вам нужно.
Прикрепления: 9282469.jpg(51Kb)

Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт.
Неужели так сложно это запомнить???
Сообщение отредактировал zvezdinka - Понедельник, 25 Авг 2014, 13:50:15
WhiteBard4584
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 07:50:53
Спасибо за помощь.
Еще один вопрос: как сделать, чтобы через информер новости отображались в таком же формате, как и без него?
Другими словами, при обычном отображении новостей на главной странице они выводятся в отдельных блоках с оформлением, согласно шаблону сайта. При использовании информера новости выводятся в виде простого списка.
Я так понимаю, что надо настраивать шаблон информера. Не могли бы вы и с этим подсказать?
@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 08:11:11
Цитата WhiteBard4584 ()
Еще один вопрос: как сделать, чтобы через информер новости отображались в таком же формате, как и без него?
Другими словами, при обычном отображении новостей на главной странице они выводятся в отдельных блоках с оформлением, согласно шаблону сайта. При использовании информера новости выводятся в виде простого списка.
Я так понимаю, что надо настраивать шаблон информера. Не могли бы вы и с этим подсказать?

WhiteBard4584, Если я правильно поняла, то вы имеете ввиду с картинкой материала ? добавте в шаблон информера после титлов

Код
<a title="$TITLE$" href="$ENTRY_URL$">


картинку материала

Код
<img src="$IMG_URL1$" alt="" border="0" width="150">


Код
<div align="center"> <a title="$TITLE$" href="$ENTRY_URL$"> <a title="$TITLE$" href="$ENTRY_URL$"><img src="$IMG_URL1$" alt="" border="0" width="150"> </a> </div> <div style="padding-top:0px;padding-bottom:5px;font:7pt" align="center"> <h4> <a style="text-decoration:none" href="$ENTRY_URL$"><strong>$TITLE$</strong><br> </a><a style="text-decoration:none" href="$CATEGORY_URL$">[$CATEGORY_NAME$]</a></h4> <br> </div>


Ну вроде как бы так.


道德經 Помощь по системе
WhiteBard4584
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 10:28:53
@katy@, не совсем то.
Для моего шаблона новости отображаются так:



Если использовать информер, то новости выводятся в формате списка:



Вопрос в следующем, как, используя информер для вывода новостей конкретной категории, сохранить исходный формат (как на первом скрине)?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 13:49:56
WhiteBard4584, если скопировать шаблон "вид материала" новостей в шаблон информера новостей, то должно получиться подобие.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Retro¥GAMER
Сообщений: 87
Репутация: 4

Сообщение # 7 | 13:50:46
WhiteBard4584, в шаблон информера вставьте $MESSAGE$

@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 20:13:01
Цитата Retro¥GAMER ()
WhiteBard4584, в шаблон информера вставьте $MESSAGE$

Retro¥GAMER, Нет, не то. Нужно в шаблон вставить код вида материалов новостей

道德經 Помощь по системе
WhiteBard4584
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 10:56:46
Цитата Selena ()
WhiteBard4584, если скопировать шаблон "вид материала" новостей в шаблон информера новостей, то должно получиться подобие.

Все работает. Огромное спасибо вам и zvezdinka за помощь.
Сообщество uCoz » Архивариус » Решённые вопросы » Настройка новостей сайта (Отображение новостей конкретной категории)
Страница 1 из 11
Поиск: