Страница 1 из 11
Модератор форума: webanet 
Сообщество uCoz » Архивариус » Решённые вопросы » Раскодировка кода
Раскодировка кода
Energy(vrn)
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 19:39:55
Здравствуйте. Установил новый шаблон, но появились некоторые проблемы, файл style.css отображается некорректно, а точнее некоторые важные строки описания, попытки перекодировать не увенчались успехом, прошу помощи. Прикрепляю файл style.css, у кого отобразится корректно пожалуйста скиньте. Под спойлером выкладываю код css (тот текст который не отображается), и прикрепляю скрин как у меня отображается.
 
Прикрепления: 2275594.jpg(437Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 2 | 19:45:17
Energy(vrn), а вы файл стилей в какой кодировке сохранили на своём компьютере?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 3 | 19:47:05
Energy(vrn), это комментарии к стилям. они были написаны русскими буквами до сохранения в неверной кодировке. на работу стилей они не влияют. их можно вообще удалить

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Energy(vrn)
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 19:51:00
Цитата Selena ()
Energy(vrn), а вы файл стилей в какой кодировке сохранили на своём компьютере?
Он был скачал вместе со всем шаблоном в архиве. Архив конечно же есть, оригинальный css файл могу скинуть если нужно.
Цитата webanet ()
Energy(vrn), это комментарии к стилям. они были написаны русскими буквами до сохранения в неверной кодировке. на работу стилей они не влияют. их можно вообще удалить
Это я понимаю, их можно удалить, это описание, но для редактирования определенного стиля мне как раз и надо знать где он, и для этого то и нужно описание, понимаете?

Хотя вообщем то вопрос изначально совсем другой, у меня вид материалов поиска не корректный, а именно результаты поиска отображаются не как файлы а как картинки со всплывающим текстом текстом при наведении на картинку, не могу понять где это исправить, уже 2 дня голову ломаю...сайт go-kino.ru
Сообщение отредактировал Energy(vrn) - Среда, 19 Ноя 2014, 19:54:40
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 5 | 20:00:48
Energy(vrn),
Цитата
оригинальный css файл
в оригинальном тоже такая кодировка? или там нормально. если нормально, то при правках надо сохранять в utf-8
на счет поиска. панель управления - дизайн - управление дизайном - поиск по сайту - вид материалов

и уберите из шаблонов следы рипа. то есть системные скрипты и стили не должны там фигурировать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Energy(vrn)
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 20:07:21
Цитата webanet ()
в оригинальном тоже такая кодировка? или там нормально. если нормально, то при правках надо сохранять в utf-8 на счет поиска. панель управления - дизайн - управление дизайном - поиск по сайту - вид материалов

и уберите из шаблонов следы рипа. то есть системные скрипты и стили не должны там фигурировать
Оригинальный файл у меня отображается точно так же кракозябрами, хотя множественные онлайн перекодировщики и тектовые редакторы говорят что это кодировка UTF-8...
Вид материалов сейчас такой:

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 20:10:13
Energy(vrn), откуда скачали? Можно выставить претензию источнику, указать на недоработку.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Energy(vrn)
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 20:18:12
Цитата Selena ()
Energy(vrn), откуда скачали? Можно выставить претензию источнику, указать на недоработку.
Скачал отсюда Можно обратится, я и в комментариях написал что есть проблема, только толку то от этого, ответа можно ждать вечно.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 20:38:33
Energy(vrn), это наглый рип. Если б можно было увидеть оригинальный сайт, то там можно посмотреть и файл стилей. ) Но в принципе, сами-то стили на месте. Если всё нормально работает, вам туда и лезть не придётся. В крайнем случае посмотрите в исходном коде, где какой стиль применяется.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Jekan5833
Сообщений: 784
Репутация: 54
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 20:47:12
стиль находится в css папки в корне сайта
а в файле engine.css находится оригинальный код без коментариев

помог? ставь +
регистрация поддомена от сайта http://xn----otbzgmn4a.tk/ бесплатно в лс
setup:cf.qq.com,wf.qq.com
Сообщение отредактировал Jekan5833 - Среда, 19 Ноя 2014, 20:48:42
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 20:50:04
Jekan5833, проблема не в этом. Комментарии к отдельным стилям были вписаны кириллицей и автором рипа сохранены не в той кодировке. А человек хочет прочитать эти комментарии. Вполне естественное желание.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Energy(vrn)
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 14:43:17
Цитата Jekan5833 ()
в файле engine.css находится оригинальный код без коментариев
Хотите сказать style.css и engine.css это одно и то же только в одном файле есть комменты а в другом нет? Сейчас проверил это, в engine так же куча комментов и в верной кодировке...

Ну да бог с этими комментами, основная проблема в поиске, а точнее в его результатах, может кто поможет разобраться? Повторюсь адрес go-kino.ru, проблема: вид материалов поиска не корректный, а именно результаты поиска отображаются не как файлы а как картинки со всплывающим текстом текстом при наведении на картинку

Добавлено (20 Ноя 2014, 14:43:17)
---------------------------------------------
Нашел я все таки где эта фигня прописывается, в месте элементарном, не знаю как я вчера не увидел, раз 20 там смотрел...в виде материалов каталога файлов. Теперь осталось сообразить как верно переписать этот кусочек кода, сейчас он такой:

<li class="movie_teaser_poster">

<?if($DATE$='Сегодня' or $DATE$='Вчера')?><div class="newlabel"></div><?endif?>
<img class="tTip" src="$IMG_URL1$" width="100%" height="100%" title="$TITLE$">

</li>

Сам спрашиваю, сам отвечаю, верный код такой:

<li class="movie_teaser_poster">

<?if($DATE$='Сегодня' or $DATE$='Вчера')?><div class="newlabel"></div><?endif?>
<a href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$ смотреть онлайн"><img src="$IMG_URL1$" width="100%" height="100%"></a>
</li>

Ну и задаю теперь следующий вопрос...как сделать результаты поиска в 3 столбика а не в один как сейчас?
Сообщение отредактировал Energy(vrn) - Четверг, 20 Ноя 2014, 15:16:25
Сообщество uCoz » Архивариус » Решённые вопросы » Раскодировка кода
Страница 1 из 11
Поиск: