Страница 2 из 81«12348081»
Сообщество uCoz » Архивариус » Предложения по системе » Предложения по системе
Предложения по системе
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:30:26
Предложения по системе uCoz

В этой теме вы можете оставить предложение по системе uCoz


    Правила:
  • Перед публикацией сообщения убедитесь, что Ваше предложение еще не реализовано в системе;
  • Просим не комментировать внесённые предложения;
  • Скопируйте и заполните (не используйте bb-коды!):
    1. Предложение: в одну строку, чётко и ясно без пояснений!!!
    2. Зачем: здесь приведите пояснение
    3. Мысли по реализации: предложите варианты решений

  • Все поля обязательны к заполнению;
  • Мысли по реализации - это ТЕХНИЧЕСКАЯ сторона Вашего предложения. Все сообщения без технической части из темы будут удалены;
  • Ответы разработчиков прямо в теме не гарантированы.


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архивы. Просмотреть архив1 Посмотреть архив 2
Moskvin
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 16 | 18:35:45
Почему нельзя сделать обязательную премодерацию сообщений на форуме? Только в комментариях.
Почему разработчики не сделали такой возможности?
jazator
Сообщений: 11
Репутация: 26

Сообщение # 17 | 20:47:11
1. Предложение: добавить в модуль фотоальбом - "Форма добавления/редактирования материалов"
2. Зачем: С появление дополнительных полей модуль Фотоальбом приобрёл значительную гибкость, стало возможным отметка фотографий на картах Google, выбор фона для фото, указание фототехники и т.п. для хорошего и удобного оформления страницы Добавления фото, введение "Форма добавления/редактирования материалов" очень пригодится!
Такая форма есть в модуле Онлайн-Игры, очень удобно!
3. Мысли по реализации: в данном вопросе, это прерогатива создателей системы
jazator
Сообщений: 11
Репутация: 26

Сообщение # 18 | 15:51:29
1. Предложение: добавить новую переменную ($AVATAR$) для отображения аватара пользователя добавившего материал (блог, статьи, фотоальбом и т.д.).
2. Зачем: это важно в первую очередь для сайтов, чей контент наполняется многими пользователями. Наличие аватара автора у материала позволяет лучше идентифицировать автора, выше узнаваемость, в какой-то степени приятно авторам и т.п.
3. Мысли по реализации: наверное, использовать дополнительную переменную...
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 14:42:17
Quote (Ledywine65)
Добавить в шаблон модуля blog такую же отдельную страницу поиска и рейтинга, как и в других модулях.

Тогда уж заодно
а) сделать это не только в блоге, но и в новостях и
б) сделать также отдельный шаблон страницы добавления-редактирования.
Т.е. сделать все точно так же, как и модулях каталогов.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
DimKA6944
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 13:32:58
1. Предложение: Сделать более удобный способ управления фильтрами
2. Зачем: Проблема в том что для работы фильтра приходится редактировать каждую фотографию в отдельноти, а это очень не удобно и очень долго.
3. Мысли по реализации: Было бы лучше, если сделать что-то вроде таблицы с материалами и вариантами из фильтра, чтобы можно было отметить нужные параметры для каждого материала
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 21 | 20:07:48
проблема со смешиванием BB- и HTML-кодов возникает и становится серьезной тогда, когда админ правит материал обычного пользователя, содержащий BB-коды, а затем уже пользователь пытается снова отредактировать собственный материал. В результате достаточно часто некоторые BB-коды "превращаются" в чистый HTML и, естественно, "лезут на морду".

Причин, почему такое происходит, несколько:

1. (та самая, о которой написано выше) если у пользователя нет прав использовать HTML, то при открытии уже существующего материала на редактирование в панели ВВ-кодов система честно пытается преобразовать "все, что может" в ВВ-коды. Если же у пользователя есть право использовать HTML, то система даже не пытается это сделать, и в панели ВВ-кодов все показывается в чистом HTML.
Суть предыдущего предложения: попытка преобразовать HTML в ВВ-коды при переключении в панеть ВВ-кодов должна делаться всегда, независимо от прав пользователя использовать HTML

2. если у админа включен по умолчанию тип редактирования "визуальный редактор" (а это часто бывает нужно, когда некоторые из админов и модераторов - не знатоки HTML), то после редактирования материала ВВ-коды "портятся" (т.е. не перестают распознаваться как ВВ-коды, и показываются только как чистый HTLM) практически всегда, даже если сам текст материала вообще не менялся (а, скажем, материал у просто сменили категорию).
Чтобы такого не случалось, хотелось бы:
а) чтобы визуальный редактор как-то определял, что его содержимое на самом деле не изменялось, и в этом случае его содержимое вообще не включалось в запрос на изменение материала, отсылаемый на сервер и
б) чтобы типа редактора по умолчанию устанавливался не в одном месте, как сейчас, а его можно было настраивать по-разному для разных групп и модулей (по-видимому, через права групп)

3. преобразование HTML в ВВ-коды, о котором идет речь в п.1, сейчас не всегда работает до конца корректно. Например, если исходный код был вот таким
Code
ааа[color=red]ббб<span style = "font-size:14pt;">ввв</span>ггг[/color]ддд

то после сохранения и открытия его на редактирование он превращается уже в такой:
Code
ааа[color=red]ббб<span style = "font-size:14pt;">ввв[/color]ггг</span>ддд

т.е. порядок зкрывающих тэгов оказывается неправильным, и при дальнейшем редактировании кода разметку легко испортить.
Желательно подправить алгоритм этого преобразования HTML в ВВ-коды, чтобы он работал полностью корректно всегда.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 27 Сен 2010, 20:12:01
juriy6402
Сообщений: 23
Репутация: -1

Сообщение # 22 | 00:11:23
1. Предложение: сделать блокировку www. адресов в ЛС
2. есть такая проблема: регистрируются одни и те же люди, и спамят личку. блокировка по IP не помогает
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 23 | 11:29:46
Ledywine65, europe-kiev, модули Новости и Блог имеют структуру отличную от других модулей (намекаю - Архив и календарь) соответственно не могут иметь такую-же функциональность как модули-каталоги.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
soundmax
Сообщений: 1
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 10:02:14
Здравствуйте,
1. Предложение: добавьте еще один вариант оценки материалов (например, фотоальбом): или "+" или "-", а рейтинг материала в итоге будет -4 или +8.
2. Зачем: более удобно, сейчас на uCoz есть варианты реализации такого рейтинга, но они далеко не идеальны.
3. Мысли по реализации: сделайте выбор рейтингов в ПУ.
Прикрепления: 2654536.jpg(15Kb)
forelster
Сообщений: 14
Репутация: 2

Сообщение # 25 | 11:36:54
1. Предложение: Реализовать корректную подсветку выбранного пункта в главном меню сайта при добавлении подстраниц с использованием модуля "Редактор Страниц"

2. Зачем: В качестве объяснения приведу следующий пример: Все действия выполняются, через модуль "Редактор страниц". Добавляем страницу, называем ее "Доставка" в свойствах ставим галочку напротив пункта "Добавить ссылку на страницу в главное меню сайта". Далее, к странице "Доставка" добавляем две подстраницы "Способы доставки" и "Формы оплаты" при этом снимаем галочку "Добавить ссылку на страницу в главное меню сайта". После этого добавляем на странице "Доставка" ссылки на две подстраницы "Способы доставки" и "Формы оплаты".
Так вот на данный момент, страница "Доставка" будет подсвечиваться в пункте главного меню сайта, когда мы ее откроем (это хорошо). Но если мы откроем на сайте любую из созданных подстраниц, в главном меню сайта будет подсвечиваться пункт "Новости"!!! (это плохо). А хотелось бы все таки, чтобы подсвечивался пункт "Доставка". Иначе смысла в подстраницах совершенно никакого нет.
3. Мысли по реализации: доработать модуль "Редактор Страниц".

pasha_vanholt
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 13:33:50
1. Предложение: сделать что бы в шаблоне Личные сообщения (ЛС) работали все коды статической страницы
2. Зачем: не нравиться что сообщения открываються в новом окне
3. Мысли по реализации: сделать что бы работали все коды с шаблона Страницы сайта

капай
Ascendens
Репутация: 6

Сообщение # 27 | 00:38:02
1. Учитывать DOCTYPE, заданный пользователем, или указывать таковой для выбранного стандартного шаблона.
2. Даже если шаблон задается с нуля, все неконтролируемые пользователем элементы сохраняют DOCTYPE выбранного до этого стандартного шаблона. Например, в конце тега link на внешний css добавляется /, что характерно для XHTML, хотя у меня задан HTML 4.01. В итоге получается каскадная ошибка при валидации.
3. Предложения по решению:
  • хранить два шаблона стандартных элементов: для XHTML и для HTML;
  • предупреждать о необходимости соблюдать конкретный DOCTYPE в конкретном шаблоне.

    Добавлено (09-Окт-2010, 00:38:02)
    ---------------------------------------------
    1. Корректно вставлять код плавающего баннера в тело страницы.
    2. Целы блок кода вставляется сразу после DOCTYPE перед тегом <html>. В итоге получается неправильная структура документа. Проверил на двух сайтах: один со стандартным дизайном, второй - с разработанным лично. Проверить можно в любом сервисе, который выдает ответ сервера в текстовом виде, то есть так, как страницу видит поисковый робот. Еще одним следствием является неправильное распознавание структуры страницы надстройками для веб-мастеров всех популярных браузеров (FireBug, Dragonfly и т.п.)
    3. Помещать CSS-блок и скрипт баннера после тега <head>, а сам блок после тега <body>. Если сложно делать это автоматически, то сделать аналоги обязательного кода $POWERED_BY$.


  • Bellum omnium contra omnes © Т. Гоббс (1588-1679)
    DiviProUT
    Репутация: 5

    Сообщение # 28 | 14:24:25
    1. Предложение: Сделать аlt изображений $IMAGEID$ при добавлении материалов
    2. Зачем: Для лучшей индексации изображений и привлечение дополнительного трафика с поисковых систем
    3. Мысли по реализации: Добавьте в пустое поле alt="$ENTRY_NAME$", а то оно пустое....думаю все ясно и кратко объяснил

    pasha_vanholt
    Сообщений: 9
    Репутация: 2

    Сообщение # 29 | 11:05:21
    1. Предложение: сделать загрузку картинок более удобной,допустим как на dle
    2. Зачем: для удобного использования и экономии времени
    3. Мысли по реализации: сделать что то подобное файловому менеджеру ,что бы можно было выбрать все картинки разом и загрузить а потом кликая по картинке оно добавлялось html или bb кодом в поле краткой или полной новости.

    Прикрепления: 7387567.jpg(97Kb)

    капай
    soundmax
    Сообщений: 1
    Репутация: 1
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 30 | 20:55:02
    1. Добавить в модуль "Фотоальбомы" коды для вывода ссылок на предыдущую и следующую фотографию.
    2. Сейчас есть код $OTHER_PHOTOS$, но это совсем не то, нужны отдельные ссылки, через скрипт их вытаскивать - много минусов, например: они не индексируются.
    3. Мысли по реализации: добавьте два кода, например: $PREV_PHOTO$, $NEXT_PHOTO$.
    Сообщество uCoz » Архивариус » Предложения по системе » Предложения по системе
    Страница 2 из 81«12348081»
    Поиск: