Страница 80 из 81«1278798081»
Сообщество uCoz » Архивариус » Предложения по системе » Предложения по системе
Предложения по системе
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:30:26
Предложения по системе uCoz

В этой теме вы можете оставить предложение по системе uCoz


    Правила:
  • Перед публикацией сообщения убедитесь, что Ваше предложение еще не реализовано в системе;
  • Просим не комментировать внесённые предложения;
  • Скопируйте и заполните (не используйте bb-коды!):
    1. Предложение: в одну строку, чётко и ясно без пояснений!!!
    2. Зачем: здесь приведите пояснение
    3. Мысли по реализации: предложите варианты решений

  • Все поля обязательны к заполнению;
  • Мысли по реализации - это ТЕХНИЧЕСКАЯ сторона Вашего предложения. Все сообщения без технической части из темы будут удалены;
  • Ответы разработчиков прямо в теме не гарантированы.


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архивы. Просмотреть архив1 Посмотреть архив 2
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 1186 | 20:37:53
1. Предложение: по количеству колонок для материалов в модуле Фотоальбом. Предлагаю сделать дополнительный пункт: авто (автоматически).
2. Зачем: данное решение даст возможность корректного отображения фотографий в не зависимости от ширины экрана, даст возможность эффективно настраивать адаптивный дизайн.
3. Мысли по реализации: добавить пункт в настройках модуля: авто., при помощи которого фотографии будут отображатся в том количестве в котором помещаются

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Среда, 08 Янв 2014, 20:53:18
remvologda28485
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 1187 | 21:02:48
Формируя файл sitemap.xml в автоматическом режиме система добавляет в него все новые страницы (в том числе и частично редактирующиеся).

Описание вопроса. На своем сайте я вручную проставляю мета тег
запрещающий индексацию не уникальных страниц, которые формируются
пользователями (к примеру это объявления в модуле board/, для которых не
уникальный контент вполне логичен, так как объявления с одинаковым
содержанием почти всегда копируются на многие сайты), сюда же входит и
модуль publ/, где люди размещают отзывы.

Таким образом в файл sitemap.xml уходят страницы запрещенные к индексации (допустим в
курортный сезон это будет за неделю 10-15 запрещенных для индексации и
2-3 которые я добавлю сам с интересным, содержательным и уникальным
материалом разрешенным к индексации), НО

Робот яндекса для которого почему-то не характерно частое посещение ресурса обладая малым
лимитом просмотра новых страниц для моего сайта начинает использовать
резервы на посещение всего подряд (наверно по порядку записей сейтмапа) и
вполне логично, что наткнувшись на некоторое кол-во страниц с тэгом
ноуфоллов сделает определенную негативную оценку сайту и не доберется до
хороших страниц.

Есть ли возможность не добавлять в sitemap.xml те страницы которые я не хочу чтобы яндекс видел, чтобы в
файл попадали только новые страницы с уникальным контентом и разрешенные
к индексации. Если нет такой возможности, подскажите пожалуйста как
быть?

Стал замечать, что роботы поисковиков все реже и реже посещают ресурс страницы в индекс иногда не входят дней по 10.

Перебивать не уникальные страницы уникальными не предоставляется
возможным, так как в туристический сезон к примеру пользователи
добавляют до 10 страниц в сутки с не уникальными объявлениями и отзывами
о своем отдыхе.

Ответ тех. поддержки, что я никак не могу воздействовать на sitemap.xml. Это по моему вообще не ГУД по системе.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23047
Репутация: 4867

Сообщение # 1188 | 21:14:20
remvologda28485,
Цитата
На своем сайте я вручную проставляю мета тег
запрещающий индексацию не уникальных страниц
карта сайта не может реагировать на все ваши мета-теги. если хотите чтобы карта сайта не видела страницу, то запретите её просмотр гостям. так вы убьете всех зайцев, так как роботы тоже ходят с правами гостей

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Fess8940
Репутация: 2

Сообщение # 1189 | 06:19:22
1. Предложение: кнопка для массового обнуления репутации и наград
2. Зачем: после кардинальных изменений на сайте иногда бывает нужно вайпнуть всем репутацию\награды
3. Мысли по реализации: насколько мне известно, все награды и репутация хранятся в двух .txt файлах, зашитых где-то в сайте. Доступа к нему через ФП и FTP нет. Если удалить все строки в этом файле, то вся репутация должна удалиться. Аналогично и с наградами. Ссылку на окошко массового удаления сделайте в виде кода $USERS_REP_CLEAR$ или что-то вроде-того. При нажатии на ссылку будет вылетать ajax-окно. Доступ к данному окну будет у всех групп, имеющих право редактировать репутацию других пользователей.

Сейчас мне нужно всем пользователям обнулить репутацию, а использование скриптов приводит к блокировке по причине слишком высокого потока запросов, а вручную обнулить репутацию 13 тысячам пользователей не представляется возможным.
Сообщение отредактировал Fess8940 - Пятница, 17 Янв 2014, 06:29:12
Тишинa
Сообщений: 33
Репутация: -8

Сообщение # 1190 | 22:26:28
1. Предложение: ББ-код "Таблица".
2. Зачем: многие пользователи, не знающие про HTML, хотят сделать таблицу в посте.
3. Мысли по реализации:
php-скрипт, который принимает параметром простой массив, преобразовывает его в двухмерный и создает из него таблицу. В параметрах этой функции указываем сам массив и число, которое отвечает за то, по сколько элементов будет в каждой строке таблицы. Допустим, пользователь ввел 7 элементов, и указал 3 (то есть по три элемента в каждой строке таблицы). Но 7 на 3 не делится! Тогда этот скрипт дополнит массив до 9-ти элементов пробелами.

Цитата
[table=3]1,2,3,4,5,6,7[/table]


3 - по сколько элементов будет в каждой строке таблицы.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - сами элементы через запятую.
Мне кажется, тут нужно получать значения так же, как в ББ-коде url.

Код
[url=http://]ссылка[/url]


Сравните ББ-код таблицы и ББ-код ссылки. Сначала мы берем из "table=" значение1 и кладем его в переменную. Потом берем значение2:

Цитата
[table=значение1]значение2[/table]

В значении2 у нас перечислены данные через запятую (обязательно нужна запятая!).
и с помощью функции explode расфасовываем каждый элемент значения2 по массиву:

Цитата
$arr = explode(',', $str);


$str - это то, что мы вынули (значение2).

Но обязательно будут такие пользователи, которые повтыкают пробелы перед и после запятых. В этом случае пробелы выведутся в таблицу, а этого нам не нужно.
Для того, чтобы убрать пробелы, дописываем наш код:

Код
$arr = explode(',', $str);
foreach($arr as $element)
{
    $element = trim($element);
}


Цикл foreach нужен для того, чтобы убирать пробелы по краям у ВСЕХ элементов, сколько бы их там ни было.

Сам скрипт преобразования простого массива в таблицу:

Код
//$HowMuchElements - сколько элементов должно быть в строке таблицы
//$countOfElements - сколько всего должно быть элементов, чтобы таблица не выглядела кривой
function arrayToTable($arr, $HowMuchElements)
{
           $countOfElements = count($arr) % $HowMuchElements;
           $countOfElements = $HowMuchElements - $countOfElements;
           $countOfElements += count($arr);
                             
           $arr = array_pad($arr, $countOfElements, ' ');
           $arr = array_chunk($arr, $HowMuchElements);
                             
           $str = '<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="5">';
           for($j = 1; $j <= count(array_keys($arr)); $j++)
           {
             $str .= '<tr>';
             for($i = 1; $i <= count($arr[$j - 1]); $i++)
             {
               $str .= '<td>'.$arr[$j - 1][$i - 1].'</td>';
             }
             $str .= '</tr>';
           }
           echo $str .= '</table>';
}
$arr = array(1, 2, 3, 4, 5);
arrayToTable($arr, 3);


Скрипт проверен - все работает.

Добавлено (20 Янв 2014, 22:26:28)
---------------------------------------------
Вот в этой строке:

Код
$arr = array_pad($arr, $countOfElements, ' ');


Нужно ' ' (пробел) заменить на & nbsp;
В самом скрипте у меня стоял & nbsp; , но когда я отослала его в пост, & nbsp; заменился на простой пробел.
Сообщение отредактировал Леди_Боль - Понедельник, 20 Янв 2014, 22:30:27
VY_adm
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 1191 | 21:43:03
Selena,
Еще в марте 2013 года мы общались по поводу предложения об увеличении количества картинок.
Сообщения № 855, - 860 на станицах 57, 58. http://forum.ucoz.ru/forum/41-20923-992297-16-1362421467
Воз и ныне там?
surfkeeper
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 1192 | 06:14:24
1. Предложение: нужно ассоциировать поля заказа не только с типом товара, но и со способами доставки.
2. Зачем: при разных способах доставки нужны разные поля. Например для почтовой нужен почтовый адрес, для доставки транспортной компанией нужны паспортные данные, для курьерской - подъезд, этаж, время доставки. И это помимо контактных данных (ФИО, телефон, мыло). Если все эти поля сделать доступными всегда, то они займут целую страницу и запутают даже опытных покупателей.
3. Мысли по реализации: в управлении полями заказа уже есть аналогичное решение, применительно к ассоциации поля с различными контактными данными или типом товара. сделать дополнительное выпадающее меню там же и так же.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 1193 | 10:30:26
VY_adm,
Цитата
Воз и ныне там?
ставьте ссылками из ФМ хоть по 50 хоть по 100 хоть по 1 000 ....

CS-MASTER5673
Репутация: 0

Сообщение # 1194 | 18:06:05
Здравствуйте!
хочу предложить сделать в модули форум форму загрузок под файловый архив, по типу как в движке ipb
Думаю многим пригодится кто пользуется только форумом, вот я например загружаю файлы что очень не удобно
Немного о функционале которого я бы хотел увидеть )
отдельная форма загрузки под архивы rar,zip и т.д загружать в отдельную папку от скриншотов форума, выводить кол-во загрузок кол-во мб, прятать линк от гостей форума, по возможности определять архивы или файлы иконкой
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 1195 | 19:23:35
CS-MASTER5673, Для архива файлов существует отдельный модуль - Каталог файлов

CS-MASTER5673
Репутация: 0

Сообщение # 1196 | 19:42:01
Каталог файлов это Каталог файлов не пользуюсь им
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 1197 | 19:53:14
CS-MASTER5673, На нет и суда нет ...
Вам нужен архив файлов на форум, другому в Блог третьему Блог в форуме, и т п и т д ...
Если все "ваши" предложения внедрить ВСЕ модули будут абсолютно универсально одинаковыми как близнецы, зачем же их тогда создавали и создают разными по функционалу ? ...
Отсюда следует что интеграции функций модулей из одного в другой не будет ..

polina6819
Сообщений: 3
Репутация: 1

Сообщение # 1198 | 09:58:03
1. Предложение: версия для слабовидящих
2. Зачем: удобно, требуется по ГОСТ Р 52872-2007 «Интернет-ресурсы. Требования­ доступност­и для инвалидов по зрению», утвержденн­ых приказом Ростехрегу­лирования от 27.12.2007 № 548-с
3. Мысли по реализации: создать css-описание с увеличенным размером шрифтов. Сделать доп переменную чтобы при загрузке страницы грузился нужный дизайн.
lonely-wolf
Сообщений: 219
Репутация: 216

Сообщение # 1199 | 15:04:41
polina6819,
Цитата polina6819 ()
1. Предложение: версия для слабовидящих2. Зачем: удобно, требуется по ГОСТ Р 52872-2007 «Интернет-ресурсы. Требования­ доступност­и для инвалидов по зрению», утвержденн­ых приказом Ростехрегу­лирования от 27.12.2007 № 548-с
3. Мысли по реализации: создать css-описание с увеличенным размером шрифтов. Сделать доп переменную чтобы при загрузке страницы грузился нужный дизайн.
Скажу Вам как слабовидящий (у меня зрение - минус восемь диоптрий):
1. Мониторы для слабовидящих настраиваются на режимы для слабовидящих, с увеличенными размерами шрифтов;
2. Инет-обозреватели также можно настроить для слабовидящих;
3. Последнее и главное: нажимается и удерживается клавиша Control (Ctrl) на клавиатуре и двигается колёсико прокрутки на "мышке".
А к Юкозу нет и, по определению, не может быть никаких претензий.
Лучше учите матчасть.

Сообщение отредактировал vlad-diyakov - Среда, 29 Янв 2014, 15:12:27
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 897

Сообщение # 1200 | 20:26:36
1. Предложение: Такое дело, реализовать бы в профиле юзера на форуме юкоз черный список юзеров, что-бы не имели возможности писать лс.. Просто закрыться от всех поставив галочку не принимать ЛС это будет не очень правильно..
2. Зачем: Иногда попадают очень заядлые пользователи данный инструмент будет очень полезен
3. Мысли по реализации: сделать бы просто инструмент в который добавил ник юзера в список и он тебе более не надоедает..

Помощь посредством ЛС не оказываю! Спрашивайте на UВопросы
Сообщество uCoz » Архивариус » Предложения по системе » Предложения по системе
Страница 80 из 81«1278798081»
Поиск: