Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 912389»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Пользователи форума (Изменение цвета ника, настройка данных, профиль)
Пользователи форума
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:41:18
Пользователи форума

Подскажите, как изменить цвет пользователей на форуме?
http://forum.ucoz.ru/forum/25-470-1

В персональном разделе внизу страницы показана статистика - сообщения, комментарии... Если нажать на количество сообщений, то должны появится все темы в которых есть записи пользователя. У меня вместо этого всплывает "данная функция не активирована админом". Как её активировать?
В Панели управления в тонких Настройках форума.


У некоторых зарегистрированных пользователей пропала кнопка редактирования ранее созданных сообщений, причем более поздние сообщения редактировать можно, а вот самое первое нет. Почему так?
Пользователи могут редактировать сообщения ограниченное время. Оно регулируется в Настройках форума.


Пользователям не добавляются сообщения и, как следствие, их рейтинг стоит. Что делать?
В управлении форумами проверьте состоянии опции "не прибавлять пользователям количество сообщений".


Обычные пользователи не могут редактировать заголовок своей темы. Как это исправить?
Никак.


Можно ли сделать на форуме вывод пользователей, которые были за последние сутки?
Это можно сделать с помощью информера.


Как сделать, чтобы при клике по нику пользователя открывался его профиль, а вставка его в сообщение?
Замените скрипт вставки ника на скрипт открывания профиля. $PROFILE_URL$


Где можно в Профиле изменить текст

Первые четыре в Замена стандартных надписей - Форма регистрации пользователей на сайте, последняя прямо в шаблоне.
А где можно переименовать Место жительства? В замене стандартных надписей такого нет.

В Профиле Место жительства заменяет одно из трёх полей - Страна, Штат, Город. Поэтому замена текста в этих полях ничего не даёт - выводит содержимое или одного поля (если остальные не заполненные) или всех через запятую. Можно поэкспериментировать с настройками и найти вариант - писать нужную вам информацию в любом другом не используемом поле. Пример использования поля AOL:


Вот возник вопрос: к примеру пользователь икс набрал на форуме 100 постов. Это написано у него под аватаром. Если злой модер удалит 50 постов пользователя икс, то у него под аватаром так и останется сотня или количество постов уменьшится?
Да, уменьшится. Если вы удаляете сообщения или темы из форума где сообщения не считаются, то цифра под аватаром не уменьшается. Только, если вы дали такой статус форуму с уже существующими темами; при удалении этих тем цифра уменьшится.
Если для ваших пользователей важно количество сообщений, то вы можете проставить им нужные цифры прямо в Профиль отредактировав его через Панель управления.


Как пользователи могут подписаться на интересные им темы?
Поставить галочку в настройках. При этом в форме для ответа появится поле для выбора подписаться на тему или нет.


Можно ли на форуме найти все сообщения одного пользователя?
В профайле пользователя внизу указывается количество сообщений. Эта цифра является ссылкой, по ней можно пройти к списку тем.


Можно ли сделать так, чтобы только у одного человека в группе была фунцкия склеивать ответы?
Конечно же нет.


У юзера не отображается подпись [ img]http://...,F5F5F5_FFFAFA.jpeg[ /img]. Почему?
Потому что используются запятые.


Как сделать, чтоб форум был временно отключен?
Самый простой способ - убрать ссылку из меню. Ещё можно в правах групп запретить просматривать его.


Некая группа не должна видеть статус онлайн пользователей в разделе форума Статистика. Как это сделать?
Добавьте в шаблон страницы следующее:

Code
<?if($CUR_GROUP_ID$=1)?>    
<style>    
a.groupAdmin {display: none}              
a.groupModer {display: none}              
</style>    
<?endif?>

Где можно настроить "Список участников форума"?
Для этого в Панели управления есть и настройки и отдельный шаблон. Используйте не страницу со списком участников, а настраиваемый список.


Возможно ли, чтобы группа "пользователи" не могла отсылать ЛС, но могла бы получать и читать?
Нет, такой вариант не предусмотрен.


Как сделать, чтобы пользователь после своего последнего сообщения не мог отписываться на форуме 1-2 минуты?
Системно никак. Может быть использовать скрипт придётся. Можно использовать склейку сообщений и массовое удаление сообщений одного пользователя.


Как убрать у пользователей IP-адрес и страну?
Эти данные доступны администраторам. Если необходимо убрать - отредактируйте шаблон вида сообщений.


Как сделать, чтобы гости, просматривая форум, не видели ссылок, например, для скачивания?!
Используйте bb-код hide

Code
[hide]Эту надпись не видят гости[/hide]

В описании кодов на странице редактирования вида сообщений форума есть такое: $GENDER_ID$ * - ID пола пользователя (можно использовать для вывода иконок boy/girl) Как применить этот код, чтобы рядом с ником была иконка пола пользователя?

Code
<img border="0" src="/file$GENDER_ID$.gif">

где 1 будет мальчик, а 2 девочка, т.е. у вас дожно быть 2 файла /file1.gif (мальчик) и /file2.gif (девочка)

Подробнее: Загружаем на сайт файлы иконок (Файловый менеджер) с одинаковым именем, только имя иконки для мужского пола с цифрой 1, а для женского 2. Например, pol1.gif и pol2.gif.

Потом открываем шаблон "вид сообщений" форума. Вставляем код в то место где хотим видеть картинки. Код выглядит так:

Code
<?if($GENDER_ID$)?><img border="0" src="/pol$GENDER_ID$.gif"><?endif?>
<a class="postuser" href="javascript://" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a>

src="/pol$GENDER_ID$.gif"[/b] - имя файла, вместо цифры - $GENDER_ID$.

Фотиния
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 19:55:19
Здравствуйте, как настроить , чтобы при клике по нику пользователя , ник его вставлялся в сообщение, при ответе?
у меня ничего не происходит, если клацнуть по нику.
спасибо.
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 3 | 20:56:44
Фотиния, а на этом форуме у тебя это получается?
nick_123
Сообщений: 63
Репутация: 31

Сообщение # 4 | 23:25:14
Quote (Фотиния)
Здравствуйте, как настроить , чтобы при клике по нику пользователя , ник его вставлялся в сообщение, при ответе?
у меня ничего не происходит, если клацнуть по нику.
спасибо.

Это стандартная функция, если конечно вы не меняли вид материалов форума. Можно ссылку на сайт?

Подпись
Фотиния
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 00:21:28
Komoff, на этом получается.
nick_123, изначально не получалось, ничего не меняла сама, там где не знаю для чего.
http://handmade-korolev.ru/
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 24 Янв 2012, 00:23:37
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 6 | 04:48:15
Фотиния,
Quote (Фотиния)
nick_123, изначально не получалось, ничего не меняла сама, там где не знаю для чего.


Добавьте в шаблон формы добавления сообщения на форум:
Quote (JavaScript)
<script type="text/javascript">
if(typeof emoticon=='undefined'){function emoticon(a,b){if(a!=""){var c=document.getElementById(b);a=' '+a+' ';if(document.selection){c.focus();var d=c.value;var e=document.selection.createRange();if(e.text==""){e.text=a}else if(d.indexOf(e.text)!=-1){e.text=a+e.text}else{c.value=d+a}}else{c.value=c.value+a}}};};
</script>

В любое место.
...
Прикрепления: 8230847.png(6Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 24 Янв 2012, 04:49:06
Фотиния
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 22:18:55
fflesh,если я все правильно поняла, то надо вставит вот так
скрин
( шаблон сохраняла)
но ничего не изменилось, если поняла не правильно, исправьте меня пожалуйста.

Добавлено (28-Янв-2012, 22:18:55)
---------------------------------------------
извините за настойчивость, но кто нибудь поможет решить проблему?

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 24 Янв 2012, 10:22:48
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 8 | 03:46:12
Фотиния,
Quote (Фотиния)
fflesh,если я все правильно поняла, то надо вставит вот так

Совершенно верно)
Quote (Фотиния)
но ничего не изменилось, если поняла не правильно, исправьте меня пожалуйста.

А в какой у вас теме вообще можно увидеть форму добавления сообщения на форуме? ....
... Формы не наблюдаю, как Пользователь, даже в теме «Изба-флудильня» !?! ...
... У вас вообще можно оставить сообщение?

Фотиния,
Ой, сорри, вот эту функцию )
Quote (JavaScript)
<script type="text/javascript">
if(typeof emoticon=='undefined'){function emoticon(a,b){if(a!=""){var c=(b)?document.getElementById(nm):document.addform.message;;a=' '+a+' ';if(document.selection){c.focus();var d=c.value;var e=document.selection.createRange();if(e.text==""){e.text=a}else if(d.indexOf(e.text)!=-1){e.text=a+e.text}else{c.value=d+a}}else{c.value=c.value+a}}};};
</script>

Та стандартная - оказалась с ошибкой, хоть и стандартная ....
....

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 29 Янв 2012, 04:13:12
Фотиния
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 19:59:43
fflesh, ну несколько человек оставили сообщение через кнопочку " ответить". при этом пропадает сообщение кому я отвечаю, и появляется поле для ответа. а это не удобно. на форумах в основном поле для ответа появляется если клацнуть на ник собеседника.а вот где настроить этот вариант я не нахожу самостоятельно.
сейчас попробуем вставить эту новую функцию.

Добавлено (29-Янв-2012, 19:59:43)
---------------------------------------------
ничего опять не изменилось почему-то
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:09:19
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 10 | 21:26:29
Фотиния,
Quote (Фотиния)
fflesh, ну несколько человек оставили сообщение через кнопочку " ответить". при этом пропадает сообщение кому я отвечаю, и появляется поле для ответа. а это не удобно.

Как интересно .... Сразу и не сообразишь ) А зачем так? По моему едобнее если поле для ответа изначально есть на странице.... Конечно, это только моё мнение ...
...

Quote (Фотиния)
на форумах в основном поле для ответа появляется если клацнуть на ник собеседника

? В смысле “на форумах в основном”? ... Может на других форумах это так, но НЕ на юкоз.
...

Quote (Фотиния)
а вот где настроить этот вариант я не нахожу самостоятельно.

Нет, это точно не настраивается, но можно попробовать изменить шаблон, а именно вот это место:
Code
<a class="postUser" href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a>

Заменить на:
Code
<a class="postUser" href="/forum/$FID$-$TID$-1-1-4" rel="nofollow">$USERNAME$</a>

Тогда, при клике по нику пользователя, будете переходить на страницу добавления сообщения.
... Но ник в форме появляться не будет...



Для того чтобы добавлялся и ник в форму нужно слегка изменить ссылку и добавить скрипт для добавления ника.
Типа:
Code
<a class="postUser" href="/forum/$FID$-$TID$-1-1-4?$USERNAME$" rel="nofollow">$USERNAME$</a>

и скрипт:
Code
<script type="text/javascript">
(function(){
var a=document.getElementById('message'),prm=window.location.search,nick=prm.slice(prm.indexOf('?')+1);
if(prm){a.value='[b]'+nick+'[/],';};
})();
</script>

...

Quote (Фотиния)
ничего опять не изменилось почему-то

Потому что мы не поняли друг друга ... )

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:29:34
svejerub
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 16:37:02
Фотиния, Может быть ты сменила вид материалов форума? и он косячий?
Утюг
Сообщений: 113
Репутация: 63

Сообщение # 12 | 18:00:17
Всем привет!
хочу чтобы подпись в сообщениях на форуме скрывалась как спойлер, чтобы можно было нажать и открыть подпись, еще раз нажать и скрыть подпись, как это осуществить? вот например на этом форуме, подпись видна постоянно.

Я не волшебник! Я только учусь =)
Мой Мир Аниме
Моя студия веб-дизайна, обращайтесь, есть готовые варианты.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 13 | 18:04:54
Утюг, пишите скрипт и вставляйте в шаблон вид материала.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Утюг
Сообщений: 113
Репутация: 63

Сообщение # 14 | 18:35:00
Selena, странно... но я примерно так и думал. А не подскажите какой? ну там образец...

всё не надо. нашел подходящий в интернете.

Я не волшебник! Я только учусь =)
Мой Мир Аниме
Моя студия веб-дизайна, обращайтесь, есть готовые варианты.
Сообщение отредактировал Утюг - Вторник, 31 Янв 2012, 19:00:24
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 15 | 20:32:25
Утюг,
Quote (Утюг)
Всем привет!
хочу чтобы подпись в сообщениях на форуме скрывалась как спойлер, чтобы можно было нажать и открыть подпись, еще раз нажать и скрыть подпись, как это осуществить? вот например на этом форуме, подпись видна постоянно.

Меняем в шаблоне «Форум вид материалов» вот это:
Code
<?if($SIGNATURE$)?>
<br><hr size="1" width="150" align="left" class="signatureHr"><span class="signatureView">$SIGNATURE$</span>
<?endif?>

На вот это:
Code
<?if($SIGNATURE$)?>
<br><hr size="1" width="150" align="left" class="signatureHr">
<div class="signatureBox">
<a class="signatureButton" href="javascript://"><b>Показать подпись</b></a>
<div class="signatureView" style="display:none;">$SIGNATURE$</div>
</div>
<?endif?>


В шаблон «Форум - общий вид» после оператора $body$ добавляем вот это:
Code
<?if($PAGE_ID$='threadpage'||$PAGE_ID$='search')?>
<script type="text/javascript">
$('a.signatureButton').toggle(function(){
$(this).siblings().slideDown();
$(this).data('ButtonText',$(this).text());
$(this).text('Скрыть подпись');return false;
},function(){
$(this).siblings().slideUp();
$(this).text($(this).data('ButtonText'));return false;
});
</script>
<?endif?>

... Или просто добавить скрипт:
Code
<?if($PAGE_ID$='threadpage'||$PAGE_ID$='search')?>
<script type="text/javascript" src="http://likbezz.ru/_source/_js/ext/signatureSpoiler.js"></script>
<?endif?>

... Всё.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 31 Янв 2012, 20:42:03
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Пользователи форума (Изменение цвета ника, настройка данных, профиль)
Страница 1 из 912389»
Поиск: