Страница 3 из 85«123458485»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » META-теги — инструмент хорошего сайта?
META-теги — инструмент хорошего сайта?
ModaL
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 31 | 20:35:38
Code
<?if($URI_ID$='ldCat2')?>Каталог файлов, категория 2<?endif?>

/*
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 15:25:21
Вообще Гугл использует description для формирования сниппета довольно часто, Яндекс - наоборот, крайне редко.
Если сайт прописан в Яндекс-каталоге или в DMOS, то для главной страницы Яндекс скорее уж возьмет описание оттуда.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Alekseevich
Сообщений: 12
Репутация: 1

Сообщение # 33 | 11:11:38
Quote (mic)
Подскажите пожалуйста, как разместить мета тэги так чтобы на каждой странице сайта они были разные? если в редакторе страниц в дизайне добавить код мета тэгов то он эти тэги будут на всех страницах сайта одинаковые

Этого можно добиться используя оператор $PAGE_ID$

На этом сайте подробно расписано как установить мета теги для каждой страницы

superman4
Репутация: 2

Сообщение # 34 | 15:33:39
igogos, используй seopult.ru который высчитывает, оптимальное кол-во ключевых слов на странице, сравнивая их с конкурентами
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 16:23:38
igogos, зарегистрируйтесь на http://seopult.ru как оптимизатор, заведите проект для своего сайта, добавьте нужные Вам ключевые слова. Затем идите на вкладку "Страницы", вводите для нужного ключевика нужный адрес страницы (а система по умолчанию подставит туда страницу, которую поисковик уже считает оптимальной), жмете на ссылку в колонке "BODY" - и после анализа в соседней колонке "Рек" получаете рекомендацию, сколько еще таких слов желательно добавить (или, наоборот, убрать) на страницу.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
superman4
Репутация: 2

Сообщение # 36 | 16:13:52
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 12:42:59
Quote (onemore)
можно теги материала заряжать в мету или заголовок. гугли скрипты.

Нельзя. И скрипты тут ничем не помогут.
Скриптами можно разве что автоматически формировать куски мета-тегов во время редактирования материала и помещать их в Дополнительные поля.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
analygin888
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 14:44:18
Большая просьба проверьте все правильно?
написал в главной странице каталога файлов
при анализе сайта мне пишут что мегатеги не обнаружены
спасибо тем кто ответит

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>...................................................$TITLE_BAR$
<?if($URI_ID$='ldCat1')?>......................... <?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat78')?>........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat89')?>........................<?endif?>
<?if($U RI_ID$='ldCat95')?>........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat38')?>........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat99')? >........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat10')?>........................<?endif?>"></title>
<meta name="Description" CONTENT="
<?if($URI_ID$='ldCat1')?> ........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat78')?>.......................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat89')?>................... ....<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat95')?>........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat38')?>.........................<?endif?>
<? if($URI_ID$='ldCat99')?>.........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat10')?>.........................<?endif?>">
<meta name="Keywords" CONTENT="
<?if($URI_ID$='ldCat1')?>............................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat78')?>...........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat89')?>..........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat95')?>...........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat38')?>...........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat99')?>............................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat10')?>...........................<?endif?>">

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>

Владимир1591
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 14:01:23
Здравствуйте. Подскажите кто знает как для каждой страницы прописать свой мета тег <Title>. С модулями вроде и так все ясно, a вот со страницами материала, к сожалению ответа в форуме не нашел.
ps-saw
Сообщений: 47
Репутация: 78

Сообщение # 40 | 14:10:29
Quote (Владимир1591)
Здравствуйте. Подскажите кто знает как для каждой страницы прописать свой мета тег <Title>. С модулями вроде и так все ясно, a вот со страницами материала, к сожалению ответа в форуме не нашел.

как вариант можно использовать дополнительные поля $OTHER_1$ , $OTHER_2$ итд

Владимир1591
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 41 | 15:44:28
Дело в том что, этот вариант не реализует функцию тега<title> и название страницы остается как в шаблоне. Меняется только ее описание, а не название. Что еще можно придумать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 42 | 16:03:55
Владимир1591, а вы между <title> и </title> не пробовали $OTHER_1$ (содержимое доп. поля ) ставить?
только для титлов нужны уже свои доп. поля. а для дескрипторов свои

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 43 | 17:38:42
Владимир1591, вот. я описывала что делать с новостями именно в титлах http://forum.ucoz.ru/forum/8-21987-728799-16-1304723085
тоже самое можно проделать и с дескрипторами и кеями
доп поля. это намного лучше чем то, неизвестное что, вы поставили. читайте инструкцию внимательно и все станет ясно. и это намного проще и эффективнее, чем наворотили вы.
и не используйте в мете верхний регистр. фу

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
wondermaker
Сообщений: 3
Репутация: 19

Сообщение # 44 | 17:39:41
Quote (Владимир1591)
Как эти темы обозначить в заголовке страницы

лучше такого не делать
ибо это всего-навсего страница с архивом (который может меняться), во вторых могут принять за спам, т.к. "текстовка" на 20-30 тем в пределах одной страницы выглядит именно как спам.
Лучше уделить внимание страницам с материалами, а не динамическим страницам архива (добавите новую новость и будет уже другое содержание - последняя новость "опустится", новая добавится).

Хотя, встречал, как народ через информеры издевался и задавал теги (description и keywords) для таких страниц, но не думаю, что от этого будет польза какая-то.


analygin888
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 45 | 23:14:58
webanet
Мысль конструкции такова--так как разделов(категорий) в каталоге файлов много
дать описание каждого раздела таким образом
ВСЕ это придумал само сабой не я (увы пока далек от этого)
нашел где-то(как вариант)

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Здесь написать заголовок сайта$TITLE_BAR$
<?if($URI_ID$='ЗДЕСЬ ПЕРЕМЕННАЯ РАЗДЕЛА ')?>НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat78')?>........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat10')?>........................<?endif?>"></title>
<meta name="Description" CONTENT="
<?if($URI_ID$='ldCat1')?> КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛА<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat78')?>.......................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat10')?>.........................<?endif?>">
<meta name="Keywords" CONTENT="
<?if($URI_ID$='ldCat1')?>КЛЮЧ-СЛОВА РАЗДЕЛА<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat78')?>...........................<?endif?>
<?if($URI_ID$='ldCat10')?>...........................<?endif?>">

Не знаю понятно?

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » META-теги — инструмент хорошего сайта?
Страница 3 из 85«123458485»
Поиск: