Страница 2 из 30«12342930»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
Tiler
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 16 | 17:47:22
т.е. от даты в адресах никак не избавиться чтоль? (в будущем чтоб не было)
Сообщение отредактировал Tiler - Вторник, 24 Янв 2012, 18:36:53
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22605
Репутация: 4838

Сообщение # 17 | 17:51:51
Tiler, вообще никак в модуле новости и в модуле блог адреса всегда будут с датами. в титлах можно избавиться и вы почистили титлы, а адреса изменить нельзя никак

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
Tiler
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 16:29:00
А можно ли сделать так чтобы в адресе - http://filmfor.my1.ru/ news/in_time/2012-01-24-294 - вместо "news" писалась категория?
Сообщение отредактировал Tiler - Среда, 25 Янв 2012, 16:31:17
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22605
Репутация: 4838

Сообщение # 19 | 16:36:11
Tiler, оно и так отображается
Quote
filmfor.my1.ru/news/katastrofy/1-0-14

вместо не получится

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
Tiler
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 16:38:30
Понял, спасибо!
Онгар
Сообщений: 32
Репутация: 133

Сообщение # 21 | 16:42:04
Tiler, а чем "news" не устраивает? =) До выхода uWeb и модуля "Видео", ничего лучше "news" для сайтов вашей тематики - думаю нет, если только модуль "load" ... Больше ничего вам не могу посоветовать пока. Или ждите новый модуль "Видео"... Скорее всего потом может быть будет так: filmfor.my1.ru/ video/in_time/2012-01-24-294
Если же не захотите перезаливать всё заново, то тут уж ничего не решить... Там где у вас "news" , он так и будет всегда "news" (скорее всего - всегда)....

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Среда, 25 Янв 2012, 16:44:30
IIIPUPSIII
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 16:42:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как пропмсать тег Title для каждой страницы? В панели управления есть возможность прописать, но это для всех страниц сразу. А как отдельно? Подскажите пожалуйста!
Если нужно вот сам сайт: http://oopenmusic.ru
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 16:42:14
IIIPUPSIII, Для каких страниц ? Новости ? Статьи ? Игры ? Index редактора страниц ?

IIIPUPSIII
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 16:42:14
Да да именно для таких.
Я выбираю любую страницу нажимаю исходный код и тег Title аналогичен для всех страниц
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 16:42:14
IIIPUPSIII,
Quote
Да да именно для таких.
Для всех каких таких ? какого модуля или же всего сайта всех модулей ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 17:15:32
IIIPUPSIII
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 16:42:14
Index редактора страниц
salamaha
Сообщений: 14
Репутация: 1

Сообщение # 27 | 16:12:13
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как можно сделать на странице site.ru/news/3
тайтл вида "тайтл страница 3" ?

Жизнь идет ...
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 28 | 17:53:51
salamaha, из всех кодов, работающих в шаблоне отвечающем за эти страницы, такого кода нет.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Hollywood1357
Сообщений: 11
Репутация: -3

Сообщение # 29 | 17:54:01
В поисковике ссылка на мой сайт выглядит: ФОРУМ-uCoz. Как сделать ФОРУМ+название, без uCoz.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22605
Репутация: 4838

Сообщение # 30 | 21:46:30
Hollywood1357, смените в шаблоне общий вид страниц форума
Quote
<title>$MODULE_NAME$</title>
$MODULE_NAME$ на

Quote
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>
$SITE_NAME$ будет выводить название сайта если нужно. если не нужно то только $TITLE_BAR$

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск: