Страница 28 из 31«12262728293031»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
AY1
Сообщений: 25
Репутация: 0

Сообщение # 406 | 20:50:36
webanet спасибо, но уменя без$TITLE_BAR$
не получается сделать "Категория" смотреть онлайн, сейчас вот так

<title>$TITLE_BAR$ смотреть онлайн</title> - это в странице архива материалов
Сообщение отредактировал AY1 - Четверг, 11 Июн 2015, 20:52:53
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23186
Репутация: 4877

Сообщение # 407 | 21:18:40
AY1,
Код
<?if($URI_ID$='nwArchive')?>ваше название<?else?>$TITLE_BAR$<?endif?>
на главной новостей и пагинации будет выводить ваше значение. а на страницах категорий - название категорий

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
AY1
Сообщений: 25
Репутация: 0

Сообщение # 408 | 21:47:21
webanet, спасибо Вы супер. Именно то, что нужно
mitinskaya37
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 409 | 17:24:16
Все прочитал.
а у меня порядок строк такой на всех страницах
Тайтл внизу.
А дискрипшены и кейворды вверху и как то они прописаны (масло масленое получается или я не понимаю?)
Что-то мне кажется не так. Пример главной страницы Каталога статей:

<head>
<meta charset="UTF-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1" />
<meta name="description" content="$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$" />
<meta name="keywords" content="$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$" />

<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

Вот сайт (пока не проиндексирован)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23186
Репутация: 4877

Сообщение # 410 | 17:37:53
mitinskaya37, и какие проблемы? тег титл должен быть в пределах
Код
<head>
   <title>я тег титл</title>
</head>

главное это. а мета-теги вверху или внизу не имеет значение. вот если бы у вас было два тега титла, то читался бы верхний, а тот, который ниже, просто игнорировался бы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
mitinskaya37
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 411 | 17:39:54
webanet, понял, спасибо.
yaltagorstroy
Репутация: 0

Сообщение # 412 | 14:41:45
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста чайнику.
Как в шаблоне укоз прописать отдельные "тайтлы" для статей, категория "publ"?
Спасибо!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23186
Репутация: 4877

Сообщение # 413 | 19:55:05
yaltagorstroy, $ENTRY_TITLE$ выводит уникальное название материала, которое вы прописали при добавлении. все остальные системные коды выводят название категории, название сайта. если не устраивает такое, то можно оплатить пакет услуг оптимальный и активировать PRO настройки модуля СЕО, где можно прописывать какие угодно титлы, описание и ключи

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
KRAM
Сообщений: 19
Репутация: 3

Сообщение # 414 | 10:54:25
Добрый день! Помогите, как реализовать определенный тайтл для определенной категории?
Вот сайт - http://givemod.ru/

Хочу сделать так, чтобы пользователь, например, зашел в материал который находится в категории GTA 5, для материала будет тайтл - Скачать бесплатно 2014 Lexus LX 570 для GTA 5. Если зайдет в материал категории Euro Truck Simulator 2, то тайтл будет Скачать бесплатно Новый GPS и двигатель для MAN TGX для Euro Truck Simulator 2.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23186
Репутация: 4877

Сообщение # 415 | 11:08:01
KRAM, прочитайте первое сообщение темы. вам надо восстановить системные коды в титле шаблона материала и комментария нужного модуля
Цитата
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

вот вам расшифровка системных кодов, формирующих титл, а вы выбирайте что вам надо
$ENTRY_TITLE$ название материала
$CAT_NAME$ название категории
$SECTION_NAME$ название раздела (если разделы созданы, а в них категории)
$MODULE_NAME$ название модуля (например каталог файлов или ваше измененное имя модуля)
$SITE_NAME$ название сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
dr1ve
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 416 | 17:00:52
webanet, подскажите пожалуйста, как добавить в titile форума только название темы, а название самого сайта или форума, которое добавляется через дефис - убрать.

Сейчас у меня все работает вот так: "Название темы - Страница темы (1,2,3) - Название форума". Нужно убрать название форума из Title, оставив его только для главной страницы форума. Это реализуемо? SEO-плагин подключен, если это влияет.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23186
Репутация: 4877

Сообщение # 417 | 20:23:24
dr1ve, в шаблоне общего вида страниц форума замените в теге титл то что есть на это

Код
<?ifnot($URI_ID$='frMain')?><?(substr($MODULE_NAME$,0,strpos(substr($MODULE_NAME$,0),' -')))?><?else?>$MODULE_NAME$<?endif?>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
dr1ve
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 418 | 04:39:44
webanet, Одно уточнение: Title должен выглядеть как "Название темы форума - Номер страницы", чтобы Google Webmasters не ругался. С этим кодом получается только лишь название темы. Что нужно изменить?
barocha69
Сообщений: 95
Репутация: 33

Сообщение # 419 | 10:44:42
Цитата dr1ve ()
чтобы Google Webmasters не ругался
ругается на одинаковые тайтлы? скорее всего длина "названия темы" сильно длинное, длинее 60-70 символов, остальное он "рубит" и получается у вас одинаковые тайтлы
dr1ve
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 420 | 14:23:03
barocha69, ругается именно на одинаковые тайтлы у разных страниц, поэтому и добавляется в тайтл порядковый номер страницы темы, чтобы этого избежать.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Страница 28 из 31«12262728293031»
Поиск: