Страница 29 из 31«122728293031»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
barocha69
Сообщений: 95
Репутация: 33

Сообщение # 421 | 15:59:10
принскрин выложите с ошибками
SvNormandsky
Сообщений: 7
Репутация: 6

Сообщение # 422 | 01:30:27
Сделал сайт, семантическое ядро было неполное и мало проработанное соответственно и тег титул кривой.
Сейчас составил полное семантическое ядро и понял что титулы нужно переписать, соответственно суть вопроса: как менять титул? Втупую менять и ждать переиндексации? Или же есть инструменты дабы сказать поисковому роботу "я меняю титулы ибо раньше не мог". Как поисковики отреагируют на неожиданную смену титула и как это сделать правильно?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 423 | 20:19:30
SvNormandsky,
Цитата
Или же есть инструменты дабы сказать поисковому роботу "я меняю титулы ибо раньше не мог"
у гугла есть такой инструмент http://forum.ucoz.ru/forum/66-38708-1 Переименованную страницу отправляете на сканирование и потом отправляете в индекс. так можно значительно ускорить весь процесс
у яндекса пинги. см сео модуль про версию или в вебмастере смотрите функцию проверить URL
Цитата
Как поисковики отреагируют на неожиданную смену титула и как это сделать правильно?
отреагируют конечно. особенно если страницы имели уже свой вес и позиции. после смены титлов будет полный пересмотр страницы в выдаче
что такое сделать правильно? вопрос не понятен. что именно вы хотите переделать примеры нужны

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
SvNormandsky
Сообщений: 7
Репутация: 6

Сообщение # 424 | 21:18:13
Цитата webanet ()
что такое сделать правильно?
Сделать правильно, это что бы страница которую я отредактировал не потеряла позицию или овобще не исчезла из индекса навеки, хз какие санкции ещё может ко мне поисковик применить.

Цитата webanet ()
что именно вы хотите переделать примеры нужны

Хочу переписать заголовки, например сейчас у меня так: [тип товара - название, купить....], я хочу перестаить местами [нзвание - тип товара, купить...] И соответственно отредактировать текст настранице, включив туда слова и фразы ключевые.

Цитата webanet ()
у гугла есть такой инструмент http://forum.ucoz.ru/forum/66-38708-1 Переименованную страницу отправляете на сканирование и потом отправляете в индекс. так можно значительно ускорить весь процессу яндекса пинги. см сео модуль про версию или в вебмастере смотрите функцию проверить URL
спасибо за инфу.
Kmaza
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 425 | 12:55:22
Подскажите как убрать Дубли тега Title из фотоальбома? При анализе сайта такие дубли в категории выводит и во всех модулях где есть категории! Такаеже проблема и другими мете тегами !
Прикрепления: 0215816.png(309Kb)
Betsap
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 426 | 20:37:40
Доброго времени суток.

Такой вопрос, в виде материалов если убрать красное
<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
и сделать так
<div class="eTitle" style="text-align:left;">$TITLE$</div>
а ссылку на материал кинуть там где коменты и все остальное
<a class="read-more" href="$ENTRY_URL$">Читать материал</a>
что бы гости и пользователи не жали на название материала, а на читать материал. Поисковикам это не помешает?

И еще один вопрос, заметил что на странице материала и комментария над самим материалом есть ссылка на главную с датой и названием материала, всё это как то смотрится не очень, получается дублируется. Если убрать и дату и название, поисковикам не помешает?

<!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » $DATE_BAR$ » $ENTRY_NAME$
novikk
Сообщений: 241
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 427 | 21:54:57
Betsap, Ну тогда уже роботы будут видеть ваш материал не как $TITLE$ (название) , а как Читать материал. Есть разница ,,?
Betsap
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 428 | 12:57:09
novikk, ясно, верну обратно. Спасибо.
sergeisvt
Репутация: 0

Сообщение # 429 | 16:44:08
вставил в http://www.fedbeauty.com/news/

модуль новости сайта-страница материалов и коментариев

$ENTRY_NAME$

после этого модуль перестал работать реагировать

вернул в предыдущее состяние но модуль так ине работает что делать

<html><head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>
<!--$META_DESCRIPTION$-->
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/161.css" />
</head>

<body style="margin:0px; padding:0px;background-color: #FFFFFF;">
$ADMIN_BAR$
$GLOBAL_AHEADER$
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="98%" align="center"><tbody><tr><td>
<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="10" width="100%" align="center">
<tbody><tr>
<td valign="top">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" style="width:80%;">
<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td style="background-color:#FFEBDD; border: 1px solid #F6A37B;"><!-- <body> --><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » $DATE_BAR$ » $ENTRY_NAME$
<hr />

<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="eBlock">
<tbody><tr><td width="90%"><div class="eTitle"><div style="float:right;font-size:9px;">$ADD_TIME$ $MODER_PANEL$</div>$ENTRY_NAME$</div></td></tr>
<tr><td class="eMessage">$MESSAGE$ <!--%IFTH1%0%--><div style="text-align:left;" class="eAttach"><!--<s3172>-->Прикрепления<!--</s>-->: $ATTACHMENTS$</div><!--%IFEN1%0%--></td></tr>
<tr><td colspan="2" class="eDetails">
<!--%IFTH2%1%--><div style="float:right"><?$RSTARS$('12','/.s/img/stars/3/12.png','1','float')?></div>
<!--%IFEN2%1%--><!--%IFTH3%2%--><!--<s3179>-->Категория<!--</s>-->: <ahref="$CAT_URL$">$CAT_NAME$</a> |<!--%IFEN3%2%-->
<!--<s3177>-->Просмотров<!--</s>-->: $READS$ |
<!--<s3178>-->Добавил<!--</s>-->: <a href="$PROFILE_URL$">$USER$</a>
<!--%IFTH4%3%--> | <!--<s5308>-->Теги<!--</s>-->: $TAGS$<!--%IFEN4%3%-->
<!--%IFTH5%1%-->| <!--<s3119>-->Рейтинг<!--</s>-->: <spanid="entRating$ID$">$RATING$</span>/<span id="entRated$ID$">$RATED$</span><!--%IFEN5%1%--></td></tr>
</tbody></table>

<!--%IFTH6%4%-->
<!--%IFTH7%5%-->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tbody><tr><td width="60%" height="25"><!--<s5183>-->Всего комментариев<!--</s>-->: <b>$COM_NUM_ENTRIES$</b></td><td align="right" height="25">$COM_PAGE_SELECTOR$</td></tr>
<tr><td colspan="2">$COM_BODY$</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="center">$COM_PAGE_SELECTOR1$</td></tr>
<tr><td colspan="2" height="10"></td></tr>
</tbody></table>
<!--%IFEN7%5%-->

<!--%IFTH8%6%-->
$COM_ADD_FORM$
<!--%IFEN8%6%--><!--%IFEL9%6%--> <!--%IFTH10%7%--><!--%IFEN10%7%--><!--%IFEL11%7%--><div align="center" class="commReg"><!--<s5237>-->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!--</s>--><br />[ <a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a> | <a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a> ]</div><!--%IFEN11%7%--> <!--%IFEN9%6%-->
<!--%IFEN6%4%--><!-- </body> --></td></tr></tbody></table>
</td>
<td valign="top">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</tbody></table>
<!-- </middle> -->
</td></tr></tbody></table>
$GLOBAL_BFOOTER$

</body>
</html>
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 430 | 16:55:15
sergeisvt, Что значит не работает?
Перейдите в ПУ -> Новости -> Управление дизайном модуля -> Страница архива материала

найдите таблицу которая начинается так:
Код
<body style="margin:0px; padding:0px;background-color: #FFFFFF;" contenteditable="true">


Уберите из это таблицы contenteditable="true" - и сохраните результат. Должно заработать.
sergeisvt
Репутация: 0

Сообщение # 431 | 19:06:46
спасибо все помогло
aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 432 | 01:18:27
А где пример TITLE для Интернет магазинов, как его формировать?
alalan824
Репутация: 0

Сообщение # 433 | 14:10:47
webanet, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,как и куда именно вставлять теги титл?
Например,я зашёл в ПУ-управление дизайном(шаблоны)-страницы сайта:
<html>
<head>
<meta name="google-site-verification" content="dx3zV1-fsDln2xGNZzWKZ98mngAQHh3o6uFIUz9TVDg" />
<meta charset="utf-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?if($URI_ID$='page1')?>
<meta name="description" content="Купить женские пальто в Киеве,магазин демисезонного,зимнего пальто от украинского производителя,Киев" />
<meta name="keywords" content="Купить женское пальто Киев,интернет-магазин,демисезонное пальто,недорого по низким ценам,Украина,украинский производитель" />
<?endif?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<?$META_DESCRIPTION$?>
<?$META_KEYWORDS$?>

</head>

<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
и теперь мне надо вместо выделенного красным вставить свой текст ?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 434 | 14:12:58
alalan824,
Цитата
и теперь мне надо вместо выделенного красным вставить свой текст ?
нет. вам надо выделенное красным не трогать вообще, иначе у вас будут одинаковые титлы для всех страниц. если речь идет о редакторе страниц и о страницах, созданных в нем, прописывайте названия к создаваемым страницам и все будет отлично

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
alalan824
Репутация: 0

Сообщение # 435 | 14:53:01
webanet, нет. вам надо выделенное красным не трогать вообще, иначе у вас будут одинаковые титлы для всех страниц. если речь идет о редакторе страниц и о страницах, созданных в нем, прописывайте названия к создаваемым страницам и все будет отлично

<html>
<head>
<meta name="google-site-verification" content="dx3zV1-fsDln2xGNZzWKZ98mngAQHh3o6uFIUz9TVDg" />
<meta charset="utf-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?if($URI_ID$='page1')?>
<title>Купить женское,зимнее,демисезонное пальто в Киеве по низким ценам от украинского производителя и известных мировых брендов</title>
<meta name="description" content="Купить женские пальто в Киеве,магазин демисезонного,зимнего пальто от украинского производителя,Киев" />
<meta name="keywords" content="Купить женское пальто Киев,интернет-магазин,демисезонное пальто,недорого по низким ценам,Украина,украинский производитель" />
<?endif?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<?$META_DESCRIPTION$?>
<?$META_KEYWORDS$?>




</head>

я правильно вас понял?
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Страница 29 из 31«122728293031»
Поиск: