Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Вопросы по атрибуту rel="canonical"
Вопросы по атрибуту rel="canonical"
Pro_DjseNseI
Сообщений: 53
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 08:02:56
Здравствуйте) я не стал создавать новую тему. навеврно проще тут писать. У меня яндекс пометил 122 сылки как канонические. сидел читал что такое как я понял это дубль страницы. но я понять не могу у меня ниту в коде этого атрибута так почему он так делает?

вот к примеру эти страницы: урл tvigs.ru


у меня нету этих дублей. обясните плиз что к чему

Sonor
Сообщений: 248
Репутация: 509

Сообщение # 17 | 21:39:11
Цитата
неканонические страницы - это страницы, имеющие каноническую страницу

???

Цитата
<link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$">

Так не пойдёт. Тогда каноническим будет всё
------------------
На странице материала данная проблема решается просто, пример:
Код
<?ifnot(substr($REQUEST_URI$,6)=substr($ENTRY_URL$,strrpos($ENTRY_URL$,'/')))?><link rel="canonical" href="http://site.ru/stuff<?substr($ENTRY_URL$,strrpos($ENTRY_URL$,'/'))?>" /><?endif?>

Категории убраны, вставить их недолго.

Pro_DjseNseI
Сообщений: 53
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 20:41:09
Скажите плиз как же избавиться от этой проблемы???? нету у меня ни дублей ни в коде этого мета тега .... Очень нужна помощь...

Добавлено (08 Дек 2013, 20:13:55)
---------------------------------------------
а может быть то что у меня домен юкоза а оснавной 2 уровня ??? и то есть робот проиндексировал на юкоз домене а теперь зайдя на оснавной исключает в канонические страницы????

Хотя у меня по обоим доменам канонических страниц много(все даже можно сказать)
на первом 565 страниц. на оснавном 122 страницы

Добавлено (08 Дек 2013, 20:41:09)
---------------------------------------------
вообще не понимаю что за фигня. зашел на те страницы которые были отправленные в какнонические. поиском пошарил нету там тега этого. сайт просто чистый. нету ни рекламы ничего лишнего не присутствует на сайте. яндексом поиком шарил нету дублей.


Sonor
Сообщений: 248
Репутация: 509

Сообщение # 19 | 20:56:12
Pro_DjseNseI, в таком разе скажите, что за проблема сподвигнула вас на пост в этой теме.
Tvfru, Miss_Esq, Яндекс обрабатывает этот тег чётко.

stingt
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 19:41:28
Подскажите пожалуйста начинающему у меня 1100 страниц интернет магазина не канонические хочу попробовать вывести 1 из их числа
куда вставлять этот код в joomle расскажите на пальцах

<?ifnot(substr($REQUEST_URI$,6)=substr($ENTRY_URL$,strrpos($ENTRY_URL$,'/')))?><link rel="canonical"
href="http://site.ru/stuff<?substr($ENTRY_URL$,strrpos($ENTRY_URL$,'/'))?>"
/><?endif?>

Добавлено (22 Янв 2014, 19:41:28)
---------------------------------------------
вообще я понимаю что каждая создаваемая мною страница в магазине становиться не канонической хотя сортировку я давно отключил и не знаю что вызывает дубли, можно это как то выключить хотя бы для новых страниц

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 21 | 19:50:01
stingt, тут юкоз, а не джумла. на джумлу такой код не стоит ставить никуда. обратитесь за помощью на форумы поддержки джумлы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
stingt
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 19:56:18
извините
maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 23 | 09:56:25
Здравствуйте, очень долго пытаюсь понять проблему дублей и разобраться, не давно прочитал в одном посту на блоге, что для того что бы дубли небыли видны надо в каталог статей, на страницу материала и комментариев установил после <head> код <link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" /> Яндекс после этого сделал 86 страниц моего сайта неканоническим, а 82 вообще загнал в ошибку 404. Правильно ли я все сделал? Так как увидел что писать так не правильно, а правильно так:
<?ifnot(substr($REQUEST_URI$,6)=substr($ENTRY_URL$,strrpos($ENTRY_URL$,'/')))?><link rel="canonical" href="http://site.ru/stuff<?substr($ENTRY_URL$,strrpos($ENTRY_URL$,'/'))?>" /><?endif?>
Скажите пожалуйста, как правильно где и как прописывать для статей сайта, что бы не было дублей, а то многие пишут по разному. Мой сайт если надо: http://plyk.ru/
Зарание благодарен за помощь.

Sonor
Сообщений: 248
Репутация: 509

Сообщение # 24 | 16:59:54
maloir, скорее всего, в вашем случае можно обойтись более простым:

Код
<?if($REQUEST_URI$!=$ENTRY_URL$)?><link rel="canonical" href="http://plyk.ru$ENTRY_URL$" /><?endif?>

между </title> и </head>

Сообщение отредактировал Sonor - Воскресенье, 29 Июн 2014, 17:07:10
maloir
Сообщений: 45
Репутация: 35

Сообщение # 25 | 17:52:16
Цитата Sonor ()
maloir, скорее всего, в вашем случае можно обойтись более простым: <?if($REQUEST_URI$!=$ENTRY_URL$)?><link rel="canonical" href="http://plyk.ru$ENTRY_URL$" /><?endif?>1

между </title> и </head>

Sonor спасибо, поместить этот код в страницу материала и комментариев - я правильно понимаю?

Морис
Сообщений: 63
Репутация: 3

Сообщение # 26 | 23:49:12
А что если на странице редактирования материала добавить дополнительное поле 1 например с названием canonical и туда после добавлении материала вручную вписывать канонический url, а на странице материала и комментариев к нему в шаблоне прописать мета тег атрибут
Код
<link rel="canonical" href="$OTHER1$">
Правильно ли это?

Сообщение отредактировал Морис - Среда, 02 Июл 2014, 00:08:20
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 27 | 23:58:12
Морис, нет. и это не мета тег

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Морис
Сообщений: 63
Репутация: 3

Сообщение # 28 | 00:03:56
Sonor
Сообщений: 248
Репутация: 509

Сообщение # 29 | 00:22:44
Морис, тратить одно из допполей, которых без того мало, бессмысленно, когда в head можно единожды прописать код, работающий автоматически.

Морис
Сообщений: 63
Репутация: 3

Сообщение # 30 | 20:28:27
Sonor, и какой же этот оригинальный код, который работает во всех модулях?

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Вопросы по атрибуту rel="canonical"
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: