Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Дублирование страниц в поиске
Дублирование страниц в поиске
Vintash
Сообщений: 379
Репутация: 172

Сообщение # 1 | 14:58:01
Шаблон Главной страницы:
Код
<?if($REQUEST_URI$='/')?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$"/><?endif?>


Шаблон "Страница со списком материалов раздела":
Код
<?if($REQUEST_URI$=substr($SECTION_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><?else?><link rel="canonical" href="$SECTION_URL$"/><?endif?>


Шаблон "Страница со списком материалов категории":
Код
<?if($REQUEST_URI$=substr($CAT_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><?else?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$"/><?endif?>


Шаблон "Страница материала и комментариев к нему":
Код
<?if($REQUEST_URI$=$ENTRY_URL$)?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/><?endif?>


* $REQUEST_URI$ - означает текущий адрес страницы в браузере.

Разберем код по частям:
Цитата
<?if($REQUEST_URI$=$ENTRY_URL$)?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/><?endif?>

Если (текущий адрес в браузере = настоящему адресу страницы) то ничего не делать, (в противном случае) активировать код с canonical (конец)

Как видите, теперь каноникал будет прописываться только в том случае, если текущий адрес в браузерной строке не будет совпадать с настоящим адресом страницы.

И напоследок объясню, что значит кусок кода: substr($CAT_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)
Он означает: $CAT_URL$ (вычесть) количество символов в доменом имени site.ru.
Это делается для того, что бы $CAT_URL$ принял вид /razdel/category вместо стандартного site.ru/razdel/category, что впоследствии позволит производить операцию <?if($REQUEST_URI$=$CAT_URL$)?>

Вообщем если найдутся люди, которые понимают весь этот бред, просьба отписаться, что вы думаете по этому поводу. Заранее благодарю. biggrin


The Cake Is a Lie
Сообщение отредактировал Vintash - Пятница, 07 Мар 2014, 15:00:16
nomid
Сообщений: 107
Репутация: 40

Сообщение # 61 | 16:20:00
Здравствуйте!

Кто-то ранее встречался с такими дублями в ПС сайта на uCoz?



При этом, в конце урла, на скриншоте полностью не видно, добавлены символы ...#!

Что бы это могло означать и как от этих дублей избавится?

Дубли, как всегда, это очень и очень плохо для сайта, в глазах любой ПС. Кажется мне, что это из-за комментариев, которые имеют в конце символ #. Могу ошибаться. Но главное не это, их просто нужно убрать, поскольку выходит, что дубль выше в ранжировании, что есть - не хорошо!

И это не все найденные дубли, нашел только несколько. Найдено в модуле "Новости сайта", в ПС Яндекс и Google.

Кроме того, если к любому материалу в модуле "Новости сайта" добавить в конец урла символы #! она доступна! Нет никакого редиректа... Ужас! angry
Прикрепления: 2074938.jpg(59Kb)

My sites: aoinform & btblady
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22759
Репутация: 4846

Сообщение # 62 | 20:13:42
85oospn,
Цитата
Что то я вас совсем не понял... Можно получить более развернутый ответ, будут индексироваться или нет? Очень нужна помощь.
материалы индексироваться будут, так как у материалов есть собственный адрес. а вот страницы каталога не будут индексироваться дальше первой страницы. что не понятно?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Sonor
Сообщений: 234
Репутация: 503

Сообщение # 63 | 20:30:32
nomid, значит на сайте используется новый код комментирования через соцсети. На странице материала нужен canonical, либо в robots строчка Disallow: *?

85oospn
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 64 | 20:43:38
Цитата webanet ()
материалы индексироваться будут, так как у материалов есть собственный адрес. а вот страницы каталога не будут индексироваться дальше первой страницы. что не понятно?

Про страницу материалов понятно. Не понятно почему у меня дубли в архивных страницах при включенном ajax. Но раньше ajax был отключен, как вы думаете может ли быть так, что это является причиной проблемы и как следует поступить?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22759
Репутация: 4846

Сообщение # 65 | 21:05:27
85oospn, ну если раньше аякс был отключен, то понятно почему. ждите переиндексацию. это дело не одного дня. и не факт, что страницы выпадут из поиска
или прочитайте первое сообщение темы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nomid
Сообщений: 107
Репутация: 40

Сообщение # 66 | 21:36:01
Цитата Sonor ()
На странице материала нужен canonical, либо в robots строчка Disallow: *?

Поставил canonical, который кстати а ранее был, но удалил для теста smile Теперь вижу, зря!
Хотя, посмотрим...


Код
<link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" />

My sites: aoinform & btblady
Sonor
Сообщений: 234
Репутация: 503

Сообщение # 67 | 23:45:49
nomid, для /news/ сайта со скрина корректнее такой:

Код
<?if($REQUEST_URI$!=substr($ENTRY_URL$,23))?><link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" /><?endif?>

23 — количество символов в доменном имени с протоколом и без слеша на конце.

nomid
Сообщений: 107
Репутация: 40

Сообщение # 68 | 00:52:16
Sonor, спасибо!

Для себя, для понимания происходящего, почему именно так, а не обычно?

My sites: aoinform & btblady
HAZZARD3488
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 69 | 13:53:25
вставил код на Страницу со списком материалов категории
Код
<?if($REQUEST_URI$=substr($CAT_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><?else?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$"/><?endif?>
, но даже на канонической странице пишет rel="canonical" .
З.Ы на странице материала и остальных, все работает как надо (показывает только если не каноническая)
Aleks2006
Сообщений: 15
Репутация: 3

Сообщение # 70 | 20:14:31
Цитата Baddy ()
А есть ли некое универсальное решение для слеша, дабы не городить массу условий и на все прочие модули? На примере вариантов с www и без, который решается в глобальных настройках сайта?
DrManhattan
Сообщений: 39
Репутация: 7

Сообщение # 71 | 17:34:18
Помогите! Как решить эту ошибку?
Прикрепления: 4042271.png(59Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22759
Репутация: 4846

Сообщение # 72 | 17:49:55
DrManhattan, пропишите каноникал, как описано в первом сообщении данной темы или воспользуйтесь пакетом услуг, где есть сео модуль и активируйте системный каноникал

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
DrManhattan
Сообщений: 39
Репутация: 7

Сообщение # 73 | 18:05:21
Цитата webanet ()
пропишите каноникал

В странице материалов и комментариев к нему прописать этот код, правильно?
Код
<?if($REQUEST_URI$=$ENTRY_URL$)?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/><?endif?>
Сообщение отредактировал DrManhattan - Понедельник, 29 Сен 2014, 18:05:49
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22759
Репутация: 4846

Сообщение # 74 | 18:07:34
DrManhattan, ну попробуйте. как вставите дайте ссылку на материал, который вас беспокоил

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
DrManhattan
Сообщений: 39
Репутация: 7

Сообщение # 75 | 18:13:12
Цитата webanet ()
ну попробуйте. как вставите дайте ссылку на материал, который вас беспокоил

Код вставил, проблема осталась.
Все 3 ссылки ведут на 1 и тот-же материал.
*Тут были ссылки*

P.S Возможно я не правильно понял каноникал. Ссылки эти будут работать и дальше, но поисковику теперь разрешаеться индексировать только одну из них, верно?
Сообщение отредактировал DrManhattan - Понедельник, 29 Сен 2014, 19:07:58
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Дублирование страниц в поиске
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: