Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Дублирование страниц в поиске
Дублирование страниц в поиске
Vintash
Сообщений: 379
Репутация: 172

Сообщение # 1 | 14:58:01
Шаблон Главной страницы:
Код
<?if($REQUEST_URI$='/')?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$"/><?endif?>


Шаблон "Страница со списком материалов раздела":
Код
<?if($REQUEST_URI$=substr($SECTION_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><?else?><link rel="canonical" href="$SECTION_URL$"/><?endif?>


Шаблон "Страница со списком материалов категории":
Код
<?if($REQUEST_URI$=substr($CAT_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><?else?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$"/><?endif?>


Шаблон "Страница материала и комментариев к нему":
Код
<?if($REQUEST_URI$=$ENTRY_URL$)?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/><?endif?>


* $REQUEST_URI$ - означает текущий адрес страницы в браузере.

Разберем код по частям:
Цитата
<?if($REQUEST_URI$=$ENTRY_URL$)?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/><?endif?>

Если (текущий адрес в браузере = настоящему адресу страницы) то ничего не делать, (в противном случае) активировать код с canonical (конец)

Как видите, теперь каноникал будет прописываться только в том случае, если текущий адрес в браузерной строке не будет совпадать с настоящим адресом страницы.

И напоследок объясню, что значит кусок кода: substr($CAT_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)
Он означает: $CAT_URL$ (вычесть) количество символов в доменом имени site.ru.
Это делается для того, что бы $CAT_URL$ принял вид /razdel/category вместо стандартного site.ru/razdel/category, что впоследствии позволит производить операцию <?if($REQUEST_URI$=$CAT_URL$)?>

Вообщем если найдутся люди, которые понимают весь этот бред, просьба отписаться, что вы думаете по этому поводу. Заранее благодарю. biggrin


The Cake Is a Lie
Сообщение отредактировал Vintash - Пятница, 07 Мар 2014, 15:00:16
KeniLend
Репутация: 2

Сообщение # 91 | 03:30:00
Цитата webanet ()
<?if($REQUEST_URI$=$ENTRY_URL$)?><?else?><link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/><?endif?>для каталога статей без выделенного красным
Делал так раньше ""$HOME_PAGE_LINK$$ENTRY_URL$"/>", работало. Теперь же домен сайта в ссылке ставит два раза. Что-то в системе поменялось? Почему раньше надо было $HOME_PAGE_LINK$ прописывать, а теперь он не нужен?
Sonor
Сообщений: 232
Репутация: 501

Сообщение # 92 | 20:02:15
KeniLend, ENTRY_URL стал полный на конечных страницах, код нужно изменить, как вариант:

если в общих настройках в поле «URL адрес вашего сайта» адрес прописан без слеша в конце:
Код
<?ifnot($REQUEST_URI$=substr($ENTRY_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)))?><link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" /><?endif?>

если с слешем:
Код
<?ifnot($REQUEST_URI$=substr($ENTRY_URL$,len($HOME_PAGE_LINK$)-1))?><link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" /><?endif?>

Arislav
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 93 | 15:37:10
здравствуйте, включил сео-модуль в блоге и других нашел <?$SEO_CANONICAL$?> а на форуме http://reikinew.ru/forum эта функция не активируется?
прилагаю скрин.. у меня созданы темы пишутся сообщения и каждая новая странички получается по новому индексируется и дает дубль?
если Использовать атрибут rel="canonical" то эти страницы уйдут из дублей, из индекса а вес страничек не пропадет? ато получается я добавляю материал а
"canonical" его исключает или все таки передает вес на каноническую?
Прикрепления: 5957238.png(59Kb)
Сообщение отредактировал Arislav - Четверг, 12 Фев 2015, 15:39:32
0RJ0
uWeb
Сообщений: 190
Репутация: 65

Сообщение # 94 | 16:02:13
Цитата Arislav ()
а на форуме http://reikinew.ru/forum эта функция не активируется?
Нет.
Цитата Arislav ()
по новому индексируется и дает дубль?
Нет - каждая новая страничка уникальна (на ней же разный контент).

Вообще для форума всё работает несколько иначе и там SEO модуль в данный момент не работает.

Лично я использую на форуме только такой вот каноникал:

Код
<?if($PAGE_ID$='threadpage')?><link rel="canonical" href="<?substr($CUR_THREAD_URL$,0,-len($CUR_THREAD_URL$)+strrpos($CUR_THREAD_URL$,'-')+1)?><?if(substr($REQUEST_URI$,strrpos($REQUEST_URI$,' -')+1)>"0")?><?substr($REQUEST_URI$,strrpos($REQUEST_URI$,'-')+1)?><?else?>1<?endif?>" /><?endif?>

Ищем энергичного, аккуратного и внимательного сотрудника поддержки. Знание систем uCoz или uKit будет огромным плюсом. Подробности
Arislav
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 95 | 16:47:51
Цитата 0RJ0 ()
Нет - каждая новая страничка уникальна (на ней же разный контент).
тема развиваются добавляется новая уникальная страничка и получается автоматически создает проблему : дубли тайтлов?
Цитата 0RJ0 ()
Лично я использую на форуме только такой вот каноникал:

подскажите где его корректно разместить ?
и с таким канноникалом тогда сео-модуль не нужен?
0RJ0
uWeb
Сообщений: 190
Репутация: 65

Сообщение # 96 | 11:38:58
Arislav, ещё раз повторюсь - к модулю форума SEO-модуль никаких изменений не привносит. Совсем. Хоть вы его включите - на него не повлияет, хоть выключите - ничего не изменится. Но говорю сейчас про форум.

Насчёт "дубли тайтлов" - нет такого. Поисковики не идиоты и они понимают что сканируют. Вот вам пример:
http://yandex.ru/yandsea....l10n=ru
Видите "всего 30 сообщений"? Так вот - он понимает что это тема на форуме и что там идёт обсуждение. Бояться дублей тайтл стоило если бы они выглядели вида:
"Передача и прием сеансов Основы - Школа Рейки обучение"
"Передача и прием сеансов Основы - Школа Рейки обучение"
"Передача и прием сеансов Основы - Школа Рейки обучение"
"Передача и прием сеансов Основы - Школа Рейки обучение"
А у вас они разные (добавляется "Страница 2/3/4..."). Так что вам бояться нечего.

Цитата Arislav ()
подскажите где его корректно разместить ?
Перед </head> на странице http://reikinew.ru/tmpls/?a=tmpl;m=8;t=1 (Общий вид страниц форума).

Ищем энергичного, аккуратного и внимательного сотрудника поддержки. Знание систем uCoz или uKit будет огромным плюсом. Подробности
Bastik
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 97 | 16:40:12
Цитата 0RJ0 ()
Лично я использую на форуме только такой вот каноникал:
Код
<?if($PAGE_ID$='threadpage')?><link rel="canonical" href="<?substr($CUR_THREAD_URL$,0,-len($CUR_THREAD_URL$)+strrpos($CUR_THREAD_URL$,'-')+1)?><?if(substr($REQUEST_URI$,strrpos($REQUEST_URI$,'   -')+1)>"0")?><?substr($REQUEST_URI$,strrpos($REQUEST_URI$,'-')+1)?><?else?>1<?endif?>" /><?endif?>

Я бы сделал вот так:

Код
<?if($PAGE_ID$='threadpage')?><link rel="canonical" href="<?substr($CUR_THREAD_URL$,0,-len($CUR_THREAD_URL$)+strrpos($CUR_THREAD_URL$,'-')+1)?><?if(strpos(substr($REQUEST_URI$,strpos($REQUEST_  URI$,'-')+1),'-')>"-1")?><?if(substr($REQUEST_URI$,strrpos($REQUEST_URI$,'-')+1)>"0")?><?substr($REQUEST_URI$,strrpos($REQUEST_URI$,'-')+1)?  ><?else?>1<?endif?><?else?>1<?endif?>" /><?endif?>

Таким образом, правильно будет обрабатываться ещё URL и такого вида: forum/17-139
P.S. Скопировав код, уберите лишние пробелы вот здесь "$REQUEST_ URI$" и ")+1)? >".
Сообщение отредактировал Bastik - Пятница, 27 Мар 2015, 17:23:16
neok
Сообщений: 43
Репутация: 4

Сообщение # 98 | 21:22:43
Цитата webanet ()
<?(substr($CURRENT_PAGE$,(strpos($CURRENT_PAGE$,'">')+2))*1)?>
это в title? или в head?
AY1
Сообщений: 25
Репутация: 0

Сообщение # 99 | 20:36:47
Подскажите, есть ли Краткое описание материала дублем страницы для поисковика?
Текст повторяется в полном тексте материалаСпасибо
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22609
Репутация: 4838

Сообщение # 100 | 20:39:35
AY1, нет. краткое описание не считается дублем

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
onealoner
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 101 | 11:00:42
Подскажите пожалуйста, ищу решение по борьбе с дублем
/board/boevik/2
/board/boevik/2-1
Обе страницы ведут на главную категории - Боевики.
Думаю сделать это редиректом, с 2-1 на 2. Есть ли другие методы?
И еще такой вопрос:
Есть ли смысл использовать rel="canonical" есть к title страницы добавляется Номер страницы, то есть одинаковых тайтлов не будет.
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 102 | 23:06:21
onealoner, Используйте переменную rel="canonical" с указанием на страницу. Она уберет дубли страниц.
Сообщение отредактировал _CrySiS_ - Воскресенье, 01 Май 2016, 23:08:08
Kolbasa
Сообщений: 223
Репутация: 5

Сообщение # 103 | 17:18:43
прописал в категориях сайта и на главной, так:

На главной странице прописано: <link rel="canonical" href="http://site.ru"/>

На странице категории: <link rel="canonical" href="$CAT_URL$"/>

вроде как выкидует дубли, не знаю правильно или нет...

Добавлено (19 Янв 2017, 17:18:43)
---------------------------------------------
Сплошные дубли в категориях сайта и главная, я уже что только не делал... капец, позиции в гугле упали дальше не куда...

На сайте http://cheat-csgo.ru вы найдете приватные читы для кс го. Дается бесплатно тест на 1 день.
Сообщение отредактировал Kolbasa - Четверг, 19 Янв 2017, 17:19:04
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Дублирование страниц в поиске
Страница 7 из 7«12567
Поиск: