Страница 1 из 11
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Скрипт случайного видео с Ютуба
Скрипт случайного видео с Ютуба
Djinn
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 1 | 17:31:16
Здравствуйте. Есть такой скрипт, вывода случайного видео с Ютуба по заданным ключам:

Код
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var keys = ['php','ajax','jquery','javascript']; //слова поиска
var countvideo = 25;
var youtube_link = new Array();
$.getJSON('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos?q='+keys.join('+')+'&format=5&max-results='+countvideo+'&v=2&alt=jsonc', function(data){
$.each(data['data']['items'], function(i,item){
youtube_link.push(item['id']);
});
$('#videotube').html('<iframe width="315" height="170" src="//www.youtube.com/embed/'+youtube_link[Math.floor(Math.random()*youtube_link.length)]+'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>');
});     
});
</script>

<div id="videotube"></div>
Но он сейчас не работает... наверное что-то изменилось в апи ютуба.
Кто знает что тут надо исправить что бы довести скрипт до рабочего состояния, прошу помочь..
В скриптах и апи не понимаю ваще.. =).
Спасибо!
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 17:44:07
хороший скрипт.. убивает скуку! smile
но почему перестал работать не знаю к сожалению
не рублю в апи тож


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Djinn
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 3 | 18:22:03
Цитата Dogica ()
не рублю в апи тож
И все же вопрос остается актуальным...
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 18:34:50
а когда он у вас перестал работать?
в то время ничего на сайте не меняли?
а что гугль говорит?


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Djinn
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 5 | 18:52:23
Цитата Dogica ()
а когда он у вас перестал работать?
в то время ничего на сайте не меняли?
а что гугль говорит?
1. Может месяц назад.
2. Не менял.
3. А что он скажет? На всех сайтах на которых находил данный скрипт, везде один и тот же старый нерабочий код..
Вот и решил сюда написать..
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 19:39:24
ждите умудренных опытом форумчан
АПИашников =)


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Djinn
Сообщений: 43
Репутация: 9

Сообщение # 7 | 19:25:01
Вот есть рабочий вариант:
Но не знаю как убрать отсюда лишний код и вместо строки поиска прикрутить рандом... и что бы работало на любом сайте... а то изначально это сделано для dle..


Цитата
  • <script type="text/javascript">
  • $(document).ready(function(){
  • $("#SearchYoutube").click(function(){
  • ShowLoading('');
  • var video = $("#youtube_video").val();
  • if( video.length < 1 ){
  • DLEalert('Вы не ввели фразу для поиска', 'Информация');
  • return false;
  • }
  • $.ajax({
  • type: "GET",
  • url: 'https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?part=snippet&maxResults=1&q=' + encodeURIComponent(video) + '&max-results=1&orderby=relevance&format=5&alt=json&key=AIzaSyDyCiiBDnq1JHZZDURvs9CtHQ2kTTP_fxs',
  • success: function(response) {
  • HideLoading('');
  • if( response.items && response.items != '' ) {
  • $.each(response.items, function(i,data) {
  • var frame = "<iframe width='560' height='315' src='https://www.youtube.com/embed/" + data.id.videoId + "' frameborder='0' type='text/html'></iframe>";
  • var final = "<br/><div id='title'>" + data.snippet.title + "</div><br/><div>" + frame + "</div><br/><input type='text' class='edit bk' style='width:350px;' value='[media=https://youtu.be/" + data.id.videoId + "]' />";
  • $("#result").html(final);
  • });
  • } else {
  • $("#result").html("<div id='no'>No Video</div>");
  • }
  • }
  • });
  • });
  • });


  • $(function(){
  • $('#btn').toggle(function(){
  • $('#result').show();
  • $(this).text("Показать");
  • }, function(){
  • $('#result').hide();
  • $(this).text("Скрыть");
  • });
  • });
  • </script>
  • <tr>
  • <td width="140" height="29" style="padding-left:5px;">
  • Поиск на Youtube:
  • </td>
  • <td>
  • <input class="edit bk" type="text" id="youtube_video" style="width:350px;" /> <input class="btn btn-danger btn-mini" type="button" id="SearchYoutube" value="Найти видео"> <a onclick="$('#result').toggle('blind',{},700); return false;" class="btn btn-mini">Скрыть</a>
  • </td>
  • </tr>
  • <tr>
  • <td></td>
  • <td><div id="result"></div></td>
  • </tr>
  • Добавлено (22 Июн 2015, 19:25:01)
    ---------------------------------------------
    Знатоки, еще раз прошу подсказать что где исправить для того что бы заработал скрипт...
    Спасибо!

    Сообщение отредактировал Djinn - Воскресенье, 21 Июн 2015, 23:35:12
    $Tiny$
    Сообщений: 193
    Репутация: 61

    Сообщение # 8 | 10:25:02
    Цитата Djinn ()
    что-то изменилось в апи ютуба
    Он перестал поддерживать ту версию api, которая используется там.
    Код
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    var keys = ['php','ajax','jquery','javascript']; //слова поиска
    var countvideo = 25;
    var youtube_link = new Array();
    $.getJSON('https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?part=snippet&q='+keys.join('+')+'&format=5&maxResults='+countvideo+'&orderby=relevance&key=AIzaSyDyCiiBDnq1JHZZDURvs9CtHQ2kTTP_fxs', function(data){
    $.each(data.items, function(i,item){
    youtube_link.push(item['id']['videoId']);
    });
    $('#videotube').html('<iframe width="315" height="170" src="http://www.youtube.com/embed/'+youtube_link[Math.floor(Math.random()*youtube_link.length)]+'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>');
    });      
    });
    </script>

    <div id="videotube"></div>
    Djinn
    Сообщений: 43
    Репутация: 9

    Сообщение # 9 | 18:01:19
    Цитата $Tiny$ ()
    Он перестал поддерживать ту версию api, которая используется там.
    Спасибо большое! Все работает!
    Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Скрипт случайного видео с Ютуба
    Страница 1 из 11
    Поиск: