Страница 1 из 11
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Вывод результата расчета
Вывод результата расчета
Tesa82
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 1 | 18:40:57
Здравствуйте!
Есть такой скрипт

Код
<script>
/*функция, отображающая результат на странице */
function changeResult(result){
  document.getElementById('result').innerHTML = result;
}

/*функция, проводящая непосредственно вычисления */
function calculateForm(){

  var result =(((document.getElementById('zena').value*1)*(document.getElementById("cat").value*1)*(document.getElementById("clnt").value*1))*(document.getElementById("kurs").value*1))
  changeResult(result.toFixed(2));
}
</script>

Вывод результата в див

Код
<!-- Контейнер вывода результата -->
<td><div style="color:#7363B3;font-weight:bold;" id="result"></div></td>

пока нет расчета, див пустой!
Как сделать, что бы по умолчанию было 0.00 руб. ?
Подскажите пожалуйста)

Добавлено (12 Окт 2015, 18:40:57)
---------------------------------------------
Сама вывела...


Код
<script>
/*функция, отображающая результат на странице до 200 */
function changeResult(result){
  document.getElementById('result').innerHTML = result;
}
/*функция отображающая результат на стране от 200 */
function changeResult200(result200){
  document.getElementById('result200').innerHTML = result200;
}
/*функция, проводящая непосредственно вычисления */
function calculateForm(){
var txt = document.getElementById('zena').value;
if(txt == '')
      {
         result = "<div class='resultdef'>0.00</div>";
      }
      else
{
  var result =(((document.getElementById('zena').value*1)*(document.getElementById("cat").value*1)*(document.getElementById("clnt").value*1))*(document.getElementById("kurs").value*1))
  document.getElementById('resultdef').style.display = 'none';
  changeResult(result.toFixed(2));
}
}
</script>


Код
<!-- Контейнер вывода результата -->
<td><div style="color:#7363B3;font-weight:bold;" id="result"></div><div style="color:#7363B3;font-weight:bold;display:block;" id="resultdef">0.00</div></td>
<td><div style="color:#7363B3;font-weight:bold;" id="result200"></div><div style="color:#7363B3;font-weight:bold;display:block;" id="resultdef">0.00</div></td>

Может кто подскажет, как добавить конструкцию if else, если zena>200 тогда вывести result200?
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 2 | 18:53:14
Цитата Tesa82 ()
Сама вывела...

Если у вас div по умолчанию есть на странице, то можно просто в див вписать значение, после выполнения скрипта оно автоматом заменится на результат.

Цитата Tesa82 ()
Может кто подскажет, как добавить конструкцию if else, если zena>200 тогда вывести result200?

Мне кажется если решили первый вопрос, то второй таким же способом должно было не трудно решить.

Цитата
<script>
/*функция, отображающая результат на странице до 200 */
function changeResult(result){
document.getElementById('result').innerHTML = result;
}
/*функция отображающая результат на стране от 200 */
function changeResult200(result200){
document.getElementById('result200').innerHTML = result200;
}
/*функция, проводящая непосредственно вычисления */
function calculateForm(){
var txt = document.getElementById('zena').value;
if(txt == '')
{
result = "<div class='resultdef'>0.00</div>";
}
else
{
var result =(((document.getElementById('zena').value*1)*(document.getElementById("cat").value*1)*(document.getElementById("clnt").value*1))*(document.getElementById("kurs").value*1))
document.getElementById('resultdef').style.display = 'none';

if(document.getElementById('zena').value>200){

changeResult200(result.toFixed(2));

} else {

changeResult(result.toFixed(2));

}


}
}
</script>

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Tesa82
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 3 | 11:38:13
Цитата Inquisitоr ()
Мне кажется если решили первый вопрос, то второй таким же способом должно было не трудно решить.
а как выбирать не значение value, а сам текст из option?

перекопала учебники не нашла нужный пример...и как его проверить правильно в условии?


Код
clnt = document.getElementById("clnt").text;
if(txt == '')
      {
         result = "<div class='resultdef'>0.00</div>";
      }
      else if(txt<200||clnt == 'Покупатель')   
{
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 4 | 12:41:23
Tesa82, у вас сайт в uCoz?
У вас по-умолчанию подключен jQuery.

Используйте jQuery, будет гораздо удобнее.
jQuery.prop изучайте, и примеров куча и для понимая не сложно.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Tesa82
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 5 | 12:47:28
Inquisitоr, да на uCoz с нуля не хочется уже писать) столько наковыряла) мне бы узнать как проверять текст в селекте и все, с условиями я разобралась...
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 6 | 13:49:21
Цитата Tesa82 ()
мне бы узнать как проверять текст в селекте и все, с условиями я разобралась...


Код
var s = document.getElementById("clnt");
alert(s.options[s.selectedIndex].text);

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Вывод результата расчета
Страница 1 из 11
Поиск: