Страница 3 из 41«123454041»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
jQuery и связанные с ним проблемы
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:02:10
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »

По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.

Подключается она всегда перед тегом
Код
</head>
или после
Код
</title>
в виде отдельного файла: http://src.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js.

Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.







Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
  • Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
  • Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
  • Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
  • Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.
Прикрепления: 9431003.png(2Kb)
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 23:39:47
skazka2595, Ваши проблемы , 100% начинаются сразу в заголовке шаблона ..
Вот это всё зачем ???

Возможное продожение проблемы и в самом конце шаблона Вот это всё зачем ???

Какие функции они выполняют ???

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 21 Ноя 2011, 23:40:52
skazka2595
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 32 | 16:52:57
Извиняюсь. Будем разбираться
удалил и тем не менее результатов ноль. Где-то что-то не так. Надеюсь завтра покопаться...
P.S. Спасибо за помощь...

Добавлено (22-Ноя-2011, 16:52:57)
---------------------------------------------
Miss_Esq, Привет тебе и спасибки еще раз за помощь. Разобрался сам со скриптами. Как и предпологалось была загвоздка в этом


Это удалил, чтобы с авторизациуй не было проблем. Кроме того пришлось поковыряться superfish.js и только потом все заработало. И меню и авторизация. Спасибо за отклик! Удачи...
Сообщение отредактировал skazka2595 - Вторник, 22 Ноя 2011, 00:58:20
delpos
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 33 | 11:42:29
Здравствуйте!
На сайте delpos.ru на странице добавления объявления: http://www.delpos.ru/board/0-0-0-0-1
добавил следующий скрипт:

Где #bdM40 - ID строки, содержащий новое поле. Скрипт не работает, из-за чего это может быть?

Добавлено (25-Ноя-2011, 11:42:29)
---------------------------------------------
Нашел ошибку)))

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 11:45:19
delpos,
Quote
добавил следующий скрипт:
Что то вообще его не видно в исходном ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 25 Ноя 2011, 11:45:41
delpos
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 12:04:16
Да я уже нашел ошибку (все из-за jQuery.noConflict(); - который отключает мне возможность нахождения по id), поэтому переписываю скрипт и поставил условие, чтоб изменения видел только я, для тестирования. Спасибо все-равно.
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 36 | 02:51:16
Отключил два скрипта _http://s45.ucoz.net/src/jquery-1.3.2.js и _http://s45.ucoz.net/src/uwnd.js
с помощью </head> на </head<?'>'?> и </title> на </title<?'>'?> , загружаются они у меня с сайта, все нормально.
Да вот сегодня только обнаружил что на странице материалов и комментариев к нему (модуль каталог файлов),
если включены ББ коды, подгружается скрипт _http://s45.ucoz.net/src/bbcodes.js confused
Подскажите пожалуйста как его отключить. (тоже хочу чтобы с сайта грузился)
Ferro7
Сообщений: 284
Репутация: 227

Сообщение # 37 | 02:54:14
Joolz, если я не ошибаюсь, то никак: код встроен системой в $BODY$
Да и зачем? CMS uCoz не на вашем сервере, - это ничего страшного? ))))
Когда я начинал работать с юкозом (а это было в 2006 году, он тогда был ещё маленьким, а Андрей любую просьбу на этом форуме добавлял в движок юкоза, не то, что сейчас: игнорирует любые сообщения), не было на нём никаких jQuery и uwnd, и я во всю юзал mootools, а потом он без раздумий вставил jQuery и пришлось мне отказаться от mootools. К чему я это говорю: ну сделаете вы подгрузку скриптов со своего сайта, через полгода юкоз вставит ещё что-нибудь, или обновит uwnd.js и у вас перестанут нормально работать элементы на сайте. Расслабьтесь, или используйте другую CMS smile

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Среда, 30 Ноя 2011, 02:55:01
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 09:58:09
Ferro7,
Quote
у вас перестанут нормально работать элементы на сайте
smile Часто бывает наоборот , перестаёт работать что либо , в каком либо обозревателе и т п и т д из за модернизаций в этих файлах , попадалось несколько таких моментов . Больше года как в большинстве страниц uwnd вообще не загружаю .. Больше проблем было с системным jQuery а не сторонним подключением последних , стабильных версий этих файлов..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 30 Ноя 2011, 10:00:52
Joolz
Сообщений: 80
Репутация: 27

Сообщение # 39 | 17:30:05
Ferro7,
Quote (Ferro7)
если я не ошибаюсь, то никак: код встроен системой в $BODY$

Я так и думал.
Quote (Ferro7)
Да и зачем?

Ну например, если у браузера включено расширение noscript, noads и т.д. то эти скрипты блокируются так как они внешние.
Что интересно если адрес сайта типа мойсайт.ucoz.ru, то эти скрипты не считаются внешними и соответственно не блокируются, а если мойсайт.ru (то есть с прикрепленным доменом), тогда считаются внешними и блокируются, это факт.
Да и вообще, все что связано с сайтом, картинки и т.д. должно грузится с сайта, а не со "сторонних" серверов, имхо.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 40 | 17:45:19
Joolz,
Quote
Ну например, если у браузера включено расширение noscript, noads и т.д. то эти скрипты блокируются так как они внешние.
оставьте системные скрипты в покое. даже если они были бы внутренними с адресами вашего сайта, они бы тоже блокировались по умолчанию вместе в вашим хостом. я имею ввиду носкрипт. тот кто умеет пользоваться носкриптом распознает хосты подгрузки в вашем случае и в случае со всеми сайтами на юкозе они подгружаются с серверов юкоза на ваш сайт. и различаются только номерами серверов
тот кто не соображает в носкрипте ничего всегда делают упражнение разрешить все

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
UnderCover3475
Репутация: 3

Сообщение # 41 | 21:42:48
Quote (Joolz)
что на странице материалов и комментариев к нему (модуль каталог файлов),


если я правильно понял, и тебе нужно отключить бб-коды для комментов, то легко: удали $BB_CODES$ из формы добавления материалов и добавь туда скрипт + те бб-коды, которые тебе нужны)

Добавлено (11-Дек-2011, 21:42:48)
---------------------------------------------

Code
<script type="text/javascript">
  $(function(){  
  var jan = $("#$ID$").text().replace("01", "январь");
  $("#$ID$").text(jan);     
  var feb = $("#$ID$").text().replace("02", "февраль");
  $("#$ID$").text(feb);
  var mar = $("#$ID$").text().replace("03", "март");
  $("#$ID$").text(mar);     
  var apr = $("#$ID$").text().replace("04", "апрель");
  $("#$ID$").text(apr);
  var may = $("#$ID$").text().replace("05", "май");
  $("#$ID$").text(may);     
  var jun = $("#$ID$").text().replace("06", "июнь");
  $("#$ID$").text(jun);
  var jul = $("#$ID$").text().replace("07", "июль");
  $("#$ID$").text(jul);     
  var aug = $("#$ID$").text().replace("08", "август");
  $("#$ID$").text(aug);
  var sep = $("#$ID$").text().replace("09", "сентябрь");
  $("#$ID$").text(sep);     
  var oct = $("#$ID$").text().replace("10", "октябрь");
  $("#$ID$").text(oct);
  var nov = $("#$ID$").text().replace("11", "ноябрь");
  $("#$ID$").text(nov);     
  var dec = $("#$ID$").text().replace("12", "декабрь");
  $("#$ID$").text(dec);
  });
  </script>


может кто-т подсказать, как могу написать короче, если возможно?)
BETEP2008
Сообщений: 7
Репутация: 3

Сообщение # 42 | 10:26:39
Готов оплатить правку шаблона с признаками указанными в 1-ом сообщении темы.
rmms66.ru
Шаблон Neoks Warez by ericsson
Сообщение отредактировал BETEP2008 - Пятница, 16 Дек 2011, 13:54:02
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 43 | 16:38:39
BETEP2008, майтулз несовместим с jQuery
удалите вот это
Code
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s7.ucoz.net/src/layer2.css"><script type="text/javascript" src="http://s7.ucoz.net/src/u.js"></script><style type="text/css">.UhideBlock {display:none}</style>
не нужно. модуль пользователи лучше отключить. форма входа работать не будет
и что что вы называете шаблоном на самом деле выглядит как не очень качественный рип

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
BETEP2008
Сообщений: 7
Репутация: 3

Сообщение # 44 | 17:43:05
webanet, проанализировал ваш вердикт и решил все переделать
мутулс заменил на jquery слайдер
ща по возможности выбрасываю мусор из кода страницы.
Кстати ща работает все и все работает норм.

Есть еще только 1 проблема, которую я обнаружил и чет не могу понять в связи с чем проблема то..
Дело в том, что на некоторых страницах сайта слайдер работает, а на некоторых нет, вроде как не видит картинки для показа, хотя везде код одинаковый.
Может кто то, подскажет где копать?

Вот скрипт, который отвечает за пути к картинкам

Code
$(document).ready(function(){

       // Set up our options for the slideshow...
       var myOptions = {
           noImages: 3,
           path: "images/",  // Relative path with trailing slash.
           captions: {                    
               1:'<b>Цветная металлургия</b> <div style="font-size:14px;margin-top:2px;align:left;">Мы предлагаем продукцию цветной металлургии...</div>',
               2:'<b>Чёрная металлургия</b> <div style="font-size:14px;margin-top:2px;align:left;">Мы предлагаем продукты чёрной металлургии...</div>',
               3:'<b>Метизы и крепеж</b> <div style="font-size:14px;margin-top:2px;align:left;">Мы предлагаем метизы и крепежные элементы...</div>'
                  
           },
links: {
               1:"",
               2:"",
               3:"",
           },
           linksOpen:'newWindow',
           timerInterval: 6500, // 6500 = 6.5 seconds
    randomise: false // Start with random image?
       };

       // Woo! We have a jquery slideshow plugin!
       $('#example_1_container').easySlides(myOptions);

})
Сообщение отредактировал BETEP2008 - Четверг, 22 Дек 2011, 17:46:06
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 18:45:28
BETEP2008,
path: "images/",

path: "/images/",

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 22 Дек 2011, 18:45:49
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
Страница 3 из 41«123454041»
Поиск: